اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد الله-1
تقول بانه لا يمكن اعتماد القرآن دستورا للأمة أفهم من كلامك أنك تريد أن تقول بأن دستور الامة يجب ان يضعه الناس يعني المخلوقين وفي هذا الكلام دليل على ان شرع البشر أفضل وأقوم للمسلمين من شرع الله عز وجل والعياذ بالله.
إعلم بأن النبي صلى الله عليه وسلم ....
.... فهو كافر بإجماع المسلمين ))
نقلا من موقعه على شبكة الانترنت .
فيا ابن جبير بربك قل لي هل هؤلاء العلماء هم من مصادرنا ام من مصادرك؟ أي رجل عاقل مسلم يعي ما يقول سيقول بانهم جميعا من مصادر المسلمين يعني من مصادرك أيضا فماذا تقول في ذلك؟
والله أعلم وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا .
.................................................. ...
وهذا ردك يا ياسا والكل يعلم انه رد عشوائي تركت سؤالي وذهبت لتفسر سورة الماعون بتفسيرك الشخصي فتغير فيها كما تشاء وتتساءل وتحرم وتحلل بهواك.فاتق الله وفي المرة القادمة لو واصلت بهذا الأسلوب سأهمل ردودك.
|
رده كان في الحقيقة يدعو لإهمال ردك و لم يكن ردا لتهمله أو ترد عليه . و إشارته كانت واضحة لكنك لم تفهمها ,
أما عن ردك فهو ذهب في اتجاه معاكس و راح يناقش قضية مختلفة , كلامي كان عن الدستور و ليس عن الحكم بما انزل الله , فلو انزل الله لنا دستورا نسير من خلاله شؤون الحكم لوجب علينا اتباعه , لكن ما أقوله هو أن الله انزل لنا قرآنا و ترك لنا حرية إنشاء الدساتير ... و حتى ابسط لك القضية فلا تتوه في الرد : أنا اقول أن القرآن لا يحتوي ما من شأنه أن يحدد طريقة تعيين أو انتخاب الحاكم و الهيئات الحكومية و مدة حكمه و صلاحياته و تقسيم السلطات و كيفية محاسبته و غير ذلك من الامور التي تعنى بها الدساتير . و لذلك لا يمكن إعتماده دستورا .