اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صهيب رائع
صهيب رائع ضاحكا: زيك حاب تحكي معاي؟ والله ماني فارغ شغل ليك وخاصة انك تبدوا ممن يكثر قراءة كتب الفلسفة التي دفعتك الى الانفصال التام عن الواقع والبعد عن الشرع. لقد قرأت تعليقك و"احبس راسي ومقدرش يكمل يقرى" عند الفقرة التالية لانني اكتشفت انني اتكلم مع شخص غير سوي بتاتا وحالته وصلة الى درجة حالة سعد الاحمق (اشفق على حالك بدل الاشفاق على الاخرين):"كان موضوع رسالة موسوليني لنيل الدكتوراه وكان أدولف هتلر يقرأ فيه كل ليلة قبل أن ينام حتى انه انتحر بعد خسارته الحرب العالمية الثانية عملا بنصائخ هذا الكتاب وهربا من الذل و كل طغاة العالم يعتبرونه كتابهم المقدس... وانا ضربت به مثلا لان عبث النظام السياسي الجزائري وتلاعباته موجودة في هذا الكتاب.... لكن قلة في أمتي من يقرأ كتابا ( رغم انها أمة اقرا وهذا اول واجب ديني ان كنت تحترم اوامر الله عز وجل طبعا )"
بربك هل انت مسلم؟ ان كنت كذلك فتلك طامة وان كنت غير ذلك فالطامة أكبر. حالتك اعقد مما كنت اعتقد بكثير. من ميكيافيللي لموسوليني للكتاب المقدس تاع الطغاة "بابابابا" لل.......لنزار قباني!!!! روح العب بعيد, خصني غير فسليوف يضيعلي وقتي. سعدك الاحمق "منور الامة" يكتب خزعبلاته التنويرية منذ عقود في جرائد القمل ولكن الشعب الجزائر حسبك لم يتنور, يا اما سعد الاحمق لايصلح للتنوير لان فاقد الشيء لا يعطيه يا اما الشعب الجزائري احمق (وهذا ما قلته). ان كان جوابك هو الاول فانت توافق على ان سعد احمق, وان كان جوابك الثاني فأقول: السفيه ينطق بما فيه.
|
اشكرك اخي على المشاركة في النقاش ساستعمل ردودك كنموذج في كتابي الذي احضره عن ظاهرة التخلف الاجتماعي ( وبالضبط في فصل المميزات الذهنية للانسان المتخلف اذ تجده انفعاليا في اجاباته ومواجهته للمشاكل تحكمه العاطفة اضافة الى اضطراب منهجية التفكير والسطحية والاعتباطية في تناول القضايا ومناقشتها، بالإضافة الى قصور التفكير الجدلي وتطبيق مبدأ العزل والفصل ( أي أنّ سبباواحدا أو عدة أسباب ستؤدي إلى نتيجة واحدة حتميّة) وغياب القدرة على ربط الظواهر بالواقع... والاجابات القطعية على شكل اما......واما...... فالانسان المتخلف لا يملك مرونة فكرية.... ولا يستطيع مناقشة مشكلة بطريقة منهجية عقلية هادئة لمدة طويلة اذ سرعان ما ينفعل ويحول النقاش الى قضية شخصية ويستخدم السباب والشتم والفهلوة ( ادعاء الفهم والتفوق على الاخرين ) عوض الحجج والبراهين العقلية ..
بعض هذه المميزات الذهنية للتخلف الاجتماعي تنطبق عليك لذلك ستكون نموذجا باسمك المستعار : صهيب رائع