يا علماء السعودية تحركوا - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > صوت فلسطين ... طوفان الأقصى

صوت فلسطين ... طوفان الأقصى خاص بدعم فلسطين المجاهدة، و كذا أخبار و صور لعملية طوفان الأقصى، طوفان التحرير، لنصرة الأقصى الشريف أولى القبلتين و ثالث الحرمين الشريفين ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

يا علماء السعودية تحركوا

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-03-20, 17:42   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الرويسي
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة brmd مشاهدة المشاركة
يا علماء السعودية تحركوا
عبد الباري عطوان


3/20/2010

يبدأ السناتور جورج ميتشل، مبعوث السلام الامريكي، جولة جديدة في المنطقة غدا الاحد، حيث سيحط الرحال في تل ابيب، ومن ثم يعرج على رام الله مقر السلطة، في محاولة جديدة لاحياء المفاوضات غير المباشرة بين الفلسطينيين والاسرائيليين.
السناتور ميتشل سيلتقي حتماً بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الاسرائيلي، الذي يعيش اسوأ حالاته هذه الأيام، ولكن من غير المعروف ما اذا كان سيلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الذي قيل انه يعتكف حالياً في منزله في العاصمة الاردنية بعد 'تزحلقه' في حمام منزله الآخر في تونس، مما اضطره للعودة الى العاصمة الاردنية لمراجعة الاطباء فيها.
وعكة الرئيس عباس هذه ربما تكون سياسية،، فالرجل انتظر عدة ايام في تونس لعله يحظى بدعوة من الزعيم الليبي لزيارة طرابلس واغلاق ملف الخلاف معه قبل انعقاد القمة العربية، ولكن انتظاره طال والدعوة لم تأت.
ومن الجائز ان الرئيس عباس فضّل 'الحرد' والابتعاد عن 'الطبخة' الامريكية الجديدة، فكيف يعود الى مفاوضات غير مباشرة والقدس المحتلة تشهد مواجهات دموية بين القوات الاسرائيلية والمرابطين المدافعين عن مقدساتها التي تتعرض لعمليات تهويد متسارعة.
أحوال الزعماء العرب ليست على ما يرام، فها هو الرئيس المصري حسني مبارك يتعافى من عملية جراحية لإزالة 'أورام' من امعائه، وها هو الرئيس الفلسطيني 'يتزحلق' في حمام منزله، ويقرر عدم العودة الى رام الله، حتى الآن على الأقل، أما حالة الهرم التي يعيشها زعماء عرب آخرون فلا تحتاج الى الكثير من الشرح، فنسبة كبيرة من هؤلاء يعيشون في أواخر السبعينات والثمانينات من اعمارهم.
القاسم المشترك بين الرئيسين المصري والفلسطيني، انهما لم يعيّنا نائباً لهما، فالأول يريد توريث نجله، والثاني وان بدأت الفكرة تراوده فان الوقت لا يسعفه ولا يملك دولة بعد وفوق كل هذا وذاك فان بديله، أي الدكتور سلام فياض بات جاهزا.
اللجنة الرباعية الدولية، التي انعقدت في موسكو يوم امس بحضور وزراء خارجية امريكا وروسيا والاتحاد الاوروبي والأمين العام للأمم المتحدة، مهدت الطريق لجولة ميتشيل هذه باصدار بيان قوي يدين العمليات الاستيطانية الاسرائيلية في القدس المحتلة، وتحديد مهلة زمنية مقدارها ثلاثة اسابيع لاستئناف المفاوضات غير المباشرة.
' ' '
نختلف مع كثيرين اعتبروا موقف اللجنة هذا 'مجرد مسرحية' لا ينطوي على اي نوايا جدية، بسبب العلاقات الاستراتيجية القوية بين واشنطن وتل ابيب، ففي رأينا انه، اي ادانة ممارسات حكومة نتنياهو الاستيطانية في القدس وغيرها، تعكس قلقاً كبيراً من جراء تدهور الاوضاع في المنطقة بشكل عام، والأراضي العربية المحتلة بشكل خاص.
الهبّة الشعبية العارمة في القدس المحتلة التي تجسدت في تدفق الآلاف من ابناء القدس والمناطق المحتلة عام 1948 باتجاه الأقصى لحمايته، والتضامن العربي المتنامي مع هؤلاء المرابطين، وعودة صواريخ المقاومة لتضرب تجمعات اسرائيلية في عسقلان والنقب، كلها مؤشرات عن قرب حدوث الانفجار الكبير في المنطقة.
الادارة الامريكية التي اهينت من قبل حليفها الاسرائيلي المتغطرس، تشعر ان الجهود الضخمة التي بذلتها لتحسين صورة بلادها في العالم الاسلامي لم تفشل في تحقيق اهدافها فقط، بل بدأت تعطي نتائج عكسية
تماما، وبدأت حالة الكراهية لأمريكا تبلغ معدلات غير مسبوقة، بعد ان اتضح مدى ضعف الرئيس الامريكي باراك اوباما امام حليفه نتنياهو، وعجزه الكامل عن ترجمة اي من وعوده بتغيير السياسة الخارجية الامريكية على اساس الاحترام والمصالح المتبادلة.
نتنياهو الحق ضرراً كبيراً بالادارة الامريكية من خلال اهاناته المتواصلة لها ولقياداتها، انطلاقاً من ايمانه الراسخ بأنه اقوى من الرئيس اوباما لسيطرته الكاملة، من خلال اللوبي اليهودي، على المؤسسة الامريكية الحاكمة، ودائرة صنع القرار فيها، والمقصود هنا الكونغرس بمجلسيه (النواب والشيوخ) واللوبيات الاقتصادية والدينية والاعلامية الاخرى.
' ' '
الجنرال الامريكي ديفيد بترايوس قائد القوات الامريكية في الشرق الاوسط كان الاكثر جرأة من رئيسه عندما قال في شهادته امام الكونغرس مؤخراً ان اسرائيل لم تعد ذات قيمة استراتيجية للولايات المتحدة، وان ممارساتها الاستيطانية باتت تهدد ارواح الجنود الامريكيين في العراق وافغانستان.
وجود توني بلير رئيس وزراء بريطانيا السابق والصديق الصدوق لاسرائيل في اجتماعات اللجنة الرباعية في موسكو هو الخطر الحقيقي على المنطقة وطموحات ابنائها، فمهمة هذا الرجل تنحصر في امتصاص اي غضبة عربية او امريكية تجاه اسرائيل، وهو صاحب مشاريع السلام الاقتصادي، ويعتبر الخبير الاكبر في كيفية تزوير الحقائق، وبناء السياسات المشبوهة على اساس الاكاذيب.
الادارة الامريكية تعيش اسوأ ايامها ايضاً في العالمين العربي والاسلامي، فهي تريد المعتدلين العرب الى جانبها في حربها الباردة او الساخنة المقبلة ضد ايران، ومخططاتها للبدء في حصار اقتصادي لا يمكن ان تنجح دون مشاركتهم وتوظيف ارصدتهم ونفطهم وغازهم في خدمتها، ولهذا لابد من امتصاص حالة الغضب الحالية في العالمين العربي والاسلامي بسبب التجاوزات الاسرائيلية الدموية في القدس، بالعودة وبشكل سريع الى طاولة المفاوضات مجدداً.
الانتفاضة العربية في القدس المحتلة يجب ان تستمر وتتصاعد، وان تحظى بالدعم وبشكل اكبر من قبل الشعوب العربية والاسلامية، فطالما ان الاسرائيليين يريدونها حرباً دينية تستهدف المقدسات الاسلامية، فليكن الرد عليها دينياً، اسلامياً ومسيحياً، بالقدر نفسه او بطريقة اكبر.
العرب والمسلمون انخدعوا اكثر من مرة بالادانات الامريكية، والوعود المعسولة بالسلام، لامتصاص الانتفاضات، او لتهدئة الغضب وامتصاصه تجاه الحروب الامريكية والاسرائيلية في المنطقة، من افغانستان وحتى العراق وفلسطين، وعليهم ان لا ينخدعوا مرة اخرى، ويقبروا الانتفاضة الجديدة في مهدها وقبل ان تكبر ويشتد عودها.
النظام الرسمي العربي الذي ظل مطيّة للمشاريع والخدع الامريكية يعيش اسوأ أيامه ايضاً، لانه نظام ثبت عجزه وفشله على الاصعدة كافة، وبدأت الشعوب تتحرك في بعض البقع للتخلص منه، ولم يحدث ان سمعنا وشاهدنا ضغوطاً لالغاء مبادرة السلام العربية مثلما نراها ونسمعها الآن.
' ' '
رجال الدين في العالم الاسلامي هبّوا في معظمهم لنجدة المدافعين عن الاقصى، ولكن اللافت ان نظراءهم في المملكة العربية السعودية، حيث انطلقت مبادرة السلام العربية هذه قبل سبع سنوات، ما زالوا يلتزمون الصمت، ولم تصدر عنهم فتوى واحدة تناصر المرابطين في القدس، والمدافعين عن المقدسات، وتطالب العاهل السعودي بسحب مبادرة السلام وتنفيذ وعوده التي قطعها على نفسه اثناء قمة الكويت الاقتصادية، بأن هذه المبادرة لن تظل موضوعة الى الابد على الطاولة.
العاهل السعودي يجب ان ينتصر للمسجد الاقصى والحرم الابراهيمي ومسجد الصحابي الجليل بلال ابن رباح، ويرد على عمليات التهويد هذه باطلاق رصاصة الرحمة على المبادرة العربية التي حملت اسمه، وكان هو صاحبها وواضع خطوطها العريضة، فهو خادم الحرمين الشريفين، ولا يستقيم لقبه ومكانته دون حماية الحرم الثالث.
رجال بيت المقدس واكناف بيت المقدس الذين هبوا لحماية مقدساتهم والدفاع عنها بأرواحهم، وهم العزّل المحاصرون، هم الذين يقلبون كل المعادلات الاستراتيجية في المنطقة، ويفضحون الوجه العنصري الاجرامي الاسرائيلي، ويكشفون كم هو مكلف العبء الاسرائيلي على كاهل الغرب والعالم، اقتصادياً واخلاقياً واستراتيجياً. فهذه الدولة وممارساتها وجرائم حربها مصدر الغالبية الساحقة من التوتر واللا استقرار الذي يعيشه العالم حالياً، وآن الأوان لمواجهتها بجدية وصرامة وليس بالادانات اللفظية فقط
موقف بديهي جدا
فهم يخافون اسيادهم الامريكان
مشكور على الموضوع








 


رد مع اقتباس
قديم 2010-03-20, 20:12   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الباشـــــــــــق
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية الباشـــــــــــق
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرويسي مشاهدة المشاركة
موقف بديهي جدا
فهم يخافون اسيادهم الامريكان
مشكور على الموضوع
الذي لايخاف يذهب الى فلسطين يحررها من اليهود واذا خايف يذهب لوحده ينتظر جورج جالاوي
حتى يمر بقافلته ويركب معه الى فلسطين









رد مع اقتباس
قديم 2010-03-21, 11:15   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
الرويسي
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغنام مشاهدة المشاركة
الذي لايخاف يذهب الى فلسطين يحررها من اليهود واذا خايف يذهب لوحده ينتظر جورج جالاوي
حتى يمر بقافلته ويركب معه الى فلسطين
اايدك القول ، فعلى علماء السعودية المناداة والفتوى من اجل الجهاد والذهاب الى فلسطين قصد تحريريها مثل ما كانوا يفعلون ضد التواجد الشيوعي في افغانستان
هل افغانستان اهم من فلسطين ؟ او الوقت ما زال ؟ او ما هو الامر ؟
نورونا ياسادة









رد مع اقتباس
قديم 2010-03-21, 14:58   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
الباشـــــــــــق
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية الباشـــــــــــق
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرويسي مشاهدة المشاركة
اايدك القول ، فعلى علماء السعودية المناداة والفتوى من اجل الجهاد والذهاب الى فلسطين قصد تحريريها مثل ما كانوا يفعلون ضد التواجد الشيوعي في افغانستان
هل افغانستان اهم من فلسطين ؟ او الوقت ما زال ؟ او ما هو الامر ؟
نورونا ياسادة
ارى بعض المسلمون هداهم الله يركزون حديثهم على هدم المسجد الاقصى متناسين قتل الابرياء هناك وقد ورد في النصوص أن حرمة دم المسلم مقدمة على حرمة الكعبة المشرفة، بل حرمة دم المسلم أعظم عند الله عز وجل من زوال الدنيا, فقد ورد في الحديث عن عبد الله بن عمرو رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال ( لزوال الدنيا أهون على الله من قتل رجل مسلم رواه الترمذي وهو حديث صحيح كما قال العلامة الألباني في صحيح سنن الترمذي . اما لوم العلماء على الفتوى للمجاهدين الافغان فهم اعلم منا ونحن ناخذ منهم العلم وهم يدركون ان المسلمون سواسية اينما كانوا لافرق بين عربي ولا عجمي الا بالتقوي , واخذوا ما اقره الرسول محمد صلى الله عليه وسلم في حجة الوداع فقال : ( إن دماءكم وأموالكم عليكم حرام ، كحرمة يومكم هذا ، في بلدكم هذا ، في شهركم هذا ) رواه مسلم ، وقال أيضا : (من صلّى صلاتنا ، واستقبل قبلتنا ، وأكل ذبيحتنا فذلك المسلم الذي له ذمة الله وذمة رسوله) رواه البخاري .
ومن اراد الجهاد فل يذهب للجهاد ولا ينتظر فتوى من علماء سلطان, اذناب امريكا حسب زعمهم, فكيف له ان ياخذ فتواهم ,فليبحث عن علماء بلده كي يفتوا له , واحسب ان العلم الشرعي ليس حكر على علماء السعودية فالكتاب والسنة متاحة للجميع , فلو اخلصت النية لله سبحانه وتعالى ونويت الشهادة في سبيله وذهبت للحدود الاسرائلية عن طريق مصر او الاردن او حزب الله من الجنوب البناني وجائتك رصاصة من الخلف واردتك قتيلا لربما نلت الشهادة وفي الحديث عن أمير المؤمنين أبي حفص عمر بن الخطاب رضي الله عنه ، قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : ( إنما الأعمال بالنيّات ، وإنما لكل امريء مانوى ، فمن كانت هجرته إلى الله ورسوله ، فهجرته إلى الله ورسوله ، ومن كانت هجرته لدنيا يصيبها ، أو امرأة ينكحها ، فهجرته إلى ما هاجر إليه ) . رواه البخاري و مسلم في صحيحهما .

تحياتي لك









رد مع اقتباس
قديم 2010-03-21, 20:34   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
الرويسي
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغنام مشاهدة المشاركة
ارى بعض المسلمون هداهم الله يركزون حديثهم على هدم المسجد الاقصى متناسين قتل الابرياء هناك وقد ورد في النصوص أن حرمة دم المسلم مقدمة على حرمة الكعبة المشرفة، بل حرمة دم المسلم أعظم عند الله عز وجل من زوال الدنيا, فقد ورد في الحديث عن عبد الله بن عمرو رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال ( لزوال الدنيا أهون على الله من قتل رجل مسلم رواه الترمذي وهو حديث صحيح كما قال العلامة الألباني في صحيح سنن الترمذي . اما لوم العلماء على الفتوى للمجاهدين الافغان فهم اعلم منا ونحن ناخذ منهم العلم وهم يدركون ان المسلمون سواسية اينما كانوا لافرق بين عربي ولا عجمي الا بالتقوي , واخذوا ما اقره الرسول محمد صلى الله عليه وسلم في حجة الوداع فقال : ( إن دماءكم وأموالكم عليكم حرام ، كحرمة يومكم هذا ، في بلدكم هذا ، في شهركم هذا ) رواه مسلم ، وقال أيضا : (من صلّى صلاتنا ، واستقبل قبلتنا ، وأكل ذبيحتنا فذلك المسلم الذي له ذمة الله وذمة رسوله) رواه البخاري .
ومن اراد الجهاد فل يذهب للجهاد ولا ينتظر فتوى من علماء سلطان, اذناب امريكا حسب زعمهم, فكيف له ان ياخذ فتواهم ,فليبحث عن علماء بلده كي يفتوا له , واحسب ان العلم الشرعي ليس حكر على علماء السعودية فالكتاب والسنة متاحة للجميع , فلو اخلصت النية لله سبحانه وتعالى ونويت الشهادة في سبيله وذهبت للحدود الاسرائلية عن طريق مصر او الاردن او حزب الله من الجنوب البناني وجائتك رصاصة من الخلف واردتك قتيلا لربما نلت الشهادة وفي الحديث عن أمير المؤمنين أبي حفص عمر بن الخطاب رضي الله عنه ، قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول : ( إنما الأعمال بالنيّات ، وإنما لكل امريء مانوى ، فمن كانت هجرته إلى الله ورسوله ، فهجرته إلى الله ورسوله ، ومن كانت هجرته لدنيا يصيبها ، أو امرأة ينكحها ، فهجرته إلى ما هاجر إليه ) . رواه البخاري و مسلم في صحيحهما .

تحياتي لك
لا اعرف كيف فهمتم ردنا ، فنحن لم نلم علماء الحاكم في السعودية بالفتوى للجهاد في افغانستان ، بل نلوم هذه الازدواجية عندما يخص الامر باولى القبلتين ارض فلسطين
من منطلق ان الارض اسلامية ولا فرق بين افغانستان وفلسطين وهو ما زكيته في جوابك
ان شاء تكون قد وضحت اليك الرؤيا هذه المرة

اما عن الرصاصة التي تاتيني في ظهري فاوافقك الراي ان تاتيني من النظامين المصري والاردني فهم حراس الكيان والخاص والعام يعرف ذلك .

اما بجنوب لبنان فقد تاتيك الرصاصة من اصحاب القبعات الزرق وليس من احد اخر

كما عجبني استشهادك بالالباني رحمه الله لتاكيد صحة الاحاديث

تحياتي









رد مع اقتباس
قديم 2010-03-21, 21:06   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
الباشـــــــــــق
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية الباشـــــــــــق
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرويسي مشاهدة المشاركة
لا اعرف كيف فهمتم ردنا ، فنحن لم نلم علماء الحاكم في السعودية بالفتوى للجهاد في افغانستان ، بل نلوم هذه الازدواجية عندما يخص الامر باولى القبلتين ارض فلسطين
من منطلق ان الارض اسلامية ولا فرق بين افغانستان وفلسطين وهو ما زكيته في جوابك
ان شاء تكون قد وضحت اليك الرؤيا هذه المرة

اما عن الرصاصة التي تاتيني في ظهري فاوافقك الراي ان تاتيني من النظامين المصري والاردني فهم حراس الكيان والخاص والعام يعرف ذلك .

اما بجنوب لبنان فقد تاتيك الرصاصة من اصحاب القبعات الزرق وليس من احد اخر

كما عجبني استشهادك بالالباني رحمه الله لتاكيد صحة الاحاديث

تحياتي
اولا الحمد لله ان جعل بيننا ما نتفق عليه , والاختلاف طبيعي جدا بين البشر, والحكمة ضالة المؤمن أنى وجدها فهو أحق الناس بها.
اخي الكريم الشعب الجزايري عندما قدم مليون ونصف المليون شهيد ,اسأل الله الكريم ان يحشرهم مع الصديقين والصالحين والشهداء ,
و لم ينتظروا الفتوى من احد ,في ذلك الوقت ولم يكن فيهم مثل عبدالباري عطوان يجاهد من فنادق بريطانيا ,
وعلماء السعودية بشر مثلهم مثل غيرهم من العلماء لا نرى بعصمتهم ( كل إنسان يُؤخذ من كلامه ويُرد إلا صاحب هذا القبر ) عليه افضل الصلاة والسلام.
اما اعجابك بأستشهادي بالشيخ الالباني فالحمد لله مذهبي يمنعني من الطعن في العلماء حتى لو اختلفت معهم , و لم تعجبني فتواهم , فسيبقون علماء ربانيون , حسابهم عند ربهم . و لإيمان في الإسلام تصديق في القلب يبلغ مرتبة اليقين، ولا يطلع على حقيقته إلا علام الغيوب.
ولقد جاء في الحديث النبوي الشريف عن أسامة بن زيد أنه قال: بعثنا رسول الله -صلى الله عليه وسلم- في سرية فصبحنا الحرقات -مكان من جهينة- فأدركت رجلا فقال: لا إله إلا الله فطعنته فوقع في نفسي من ذلك فذكرته للنبي، فقال: "أقال لا إله إلا الله، وقتلته"؟. فقلت يا رسول الله إنما قالها خوفًا من السلاح،
فقال -صلى الله عليه وسلم-: أفلا شققت عن قلبه لتعلم أقالها أم لا؟ رواه مسلم.


تقبل تحــيــــاتي









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
يا علماء


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 09:39

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc