اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد الناصر أمازيغ
أرحب بك أختي في هذا الموضوع
و أشكرك على الكلمات الطيبة التي قلتها في حق زملائي القدامى من المعلمين ، هؤلاء كوّنوا أنفسهم بأنفسهم في زمن يهتم بالتربية و التعليم و يفتقر إلى الإمكانيات . أما أنك لم تجدي في المنتدى من يشفي غليلك فهؤلاء أغلبهم تقاعد و ابتعد عن التعليم و الباقي منهم القليل من يهتم بعالم الحاسوب و الأنترنيت بالخصوص ، أما الأغلبية الساحقة من مرتادي المنتديات فهم معلمون من الجيل الجديد، شباب يتخذون الوسائل العصرية مطية لهم من أجل حمل هذه الرسالة النبيلة ( التعليم ) ، خبرتهم قليلة في الميدان ، فلا يجب أن نثقل عليهم و نطلب منهم المستحيل ، هم الآن يكونون أنفسهم ، و أنا أتوسم فيهم خيرا كثيرا .
و مع هذا فهناك من القدامى من يرتاد المنتديات الإلكترونية ، يقدمون النصح و المساعدة . الحمد لله أنك اهتديت لهذا الموضوع الذي يعود الفضل في إنشائه للأخت "أريج المسك " و هي مشكورة عليه ، نرجو أن يكون لها صدقة جارية بإذن الله تعالى .
أما سؤالك عن الوضعية الإدماجية التي تقدمها المعلمة للحفظ ، إن كانت من أجل الاقتداء و المحاكاة بغرض اكتساب المهارة فهذا حسن ، لكن أرى أن الحفظ غير ضروري ، يكفي أن يقرأ التلاميذ هذه الوضعيات و ينتجوا وضعياتهم الخاصة بهم بأسلوبهم و تعبيرهم .
|
بارك لله فيك لقد كانت تعطيهم الوضعيات المحتل وقوعها في شهادة لتعليم لابتدائي وتطلب منهم حفظها لكي يتحصلو علي العلامة الىةكاملة في الاختبار