هل آليات الديمقراطية كانت خافية على الأنبياء؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > قسم العقيدة و التوحيد

قسم العقيدة و التوحيد تعرض فيه مواضيع الإيمان و التوحيد على منهج أهل السنة و الجماعة ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

هل آليات الديمقراطية كانت خافية على الأنبياء؟

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-06-24, 22:55   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
*Jugurtha*
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية *Jugurtha*
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهُ

اذا كان هناك نظام سلفي كامل وشامل لا يخفى على أحد فلماذا تقاتل الصحابة رضي الله عنهم فيما بينهم حول الحكم ؟؟ لماذا قام معاوية رضي الله عنه بتوريث الحكم ؟؟ لماذا لم يُحول عمر بن عبد العزيز نظام الحكم في عهده الى هذا النظام السلفي الشامل الكامل ؟؟ لمذا أغلب الفتن والصراعات في التاريخ الاسلامي كانت حول طبيعة الحكم ؟؟ لماذا أغلب الفرق الاسلامية كانت ذات خلفية سياسية كالشيعة والخوارج والجبرية والمرجئة ؟؟
خلاصةُ القول : نظام الحكم أمر دنيوي و الأنبياء عليهم السلام بعثوا لهداية النّاس وتعلميهم المحاسن والقيم والاسلام من رحمته أنه لم يفصل في نظام الحكم حتى لا يقع أبناءه في الجمود فأنظمة الحكم تتغير بتغير الزمان والمكان فهل نجد في السلفية قوانين المرور والسكان والعمران و الاقتصاد و شؤون تسيير الدولة داخليا وخارجيا وقوانين المؤسسات والادارات والأعمال وقوانين محاسبة الحاكم والمسؤولين ؟؟ النظام الديمقراطي وآلياته يُؤَمِّنُ لنا كل هذا فهل تُؤَمِّنُ لنا السلفية هذا ؟؟









 

الكلمات الدلالية (Tags)
لمحات, الأنبياء؟, الديمقراطية, خافية, كانت

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 19:07

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2025 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc