التكوين أثناء الخدمة نعمة أم نغمة ؟؟؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

التكوين أثناء الخدمة نعمة أم نغمة ؟؟؟

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-06-08, 18:58   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
noula2008
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية noula2008
 

 

 
إحصائية العضو










M001 التكوين أثناء الخدمة نعمة أم نغمة ؟؟؟

تطل علينا وزارتنا المبجلة - التربية والتعليم - في بداية كل موسم دراسي بعدة قرارات ظاهرها فيه الصلاح وباطنها لا يعلمه إلا من صاحب صاحب النظارات الملاح .
من بين هاته القرارات السنوية المعتادة : التكوين أثناء الخدمة لموظفي قطاع التربية ، فالأمر في ظاهره يدعو للفخر والاعتزاز ، فكيف لا والوزارة تفكر وتسعى لرقي و تطور أفكار ومكتسبات موظفيها ، ولكن هل حقا هذا هو الهدف المنشود ؟؟؟
في الحقيقة - وحتى نكون منصفين - لا يمكن الاجابة عن هذا السؤال إلا بما نلمسه على أرض الواقع . فالمجهودات الجبارة المبذوله خصوصا ماديا وماليا من أجل هذه المشاريع - التكوين - لا يمكننا اختزالها في مجرد شك عابر مني أو من أي شخص آخر ولكن ماحدث معي شخصيا يدعوني للتساؤل عن مدى جدية الوزارة في التكوين .
ففي هذه السنة وصلتنا في المؤسسات التربوية مراسلات للتسجيل من أجل التكوين في مجال الاعلام الآلي ، فاستبشرت خيرا بالأمر خصوصا أنني شخصيا أراه ضروريا في مجال العمل الاداري ، وبالصدفة تم فتح تخصص تقني في برمجة الاعلام الآلي - دروس مسائية - في مركز التكوين المهني فوجدت الفرصة مناسبة وتصب فيما تسعى وزارتنا المبجلة إليه ، فسجلت في التخصص وباشرت الدراسة منذ شهر فيفري المنصرم ولتحدث الصدفة من جديد وتتزامن امتحانات السداسي الأول للتخصص مع امتحان شهادة التعليم المتوسط والتي كلفت خلالها بمهمة - مــ ... لا ... حظ - في ولاية ورقلة .
فاتصلت بالسيد رئيس مصلحة الدراسة والامتحانات بالمديرية - الوادي - وطلبت منه إعفائي من المهمة خاصة وأن هناك من الزملاء - بارك الله فيهم - من أبدى استعداده لتعويضي فماذا كان رده : لا يهمني لا تكوين ولا جامعة ولا امتحانات ، لديك أمر بمهمة وعليك تنفيذه .
صدمت صراحة لهذا الرد ، وحينها تساءلت : لماذا تتعب الوزارة نفسها وتصرف الملايين إن لم نقل الملايير من أجل التكوين ، وحينما يُكوِن المرء نفسه بنفسِِه ودون أن تدفع الدولة دينارا واحدا ، تقف في وجهه وتحطم آماله وطموحاته ؟ .
ألا يدفع هذا الأمر فعلا للريبة والحيرة ؟
وهو ما جعلني أتساءل : هل التكوين الذي تدعونا وزارتنا المبجلة إله كل سنة نعمة يراد بها الخير وخدمة الوطن أم مجرد نغمة كنغمات الهاتف النقال يتغير فيها اللحن في كل مرة ويبقى الايقاع - وزوروني كل سنة مرة - وكل تكوين وأنتم طيبون
.








 


رد مع اقتباس
قديم 2012-06-10, 22:40   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الجليس الصلح
عضو ماسي
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم أخي هذا الأمر نغمة كيما كمبيوتر لكل أسرة تعميم الأنترنيت بالمدارس ووو لكن لا حياة لمن تنادي وشكرا










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أثناء, التكوين, الخدمة, نغمة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 13:58

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc