افغانستان.. سقوط 8 مدنيين في غارة جوية امريكية والناتو يعلن مقتل اربعة من جنوده
AFP JOHANNES EISELE
افغانستان.. سقوط 8 مدنيين في غارة جوية امريكية والناتو يعلن مقتل اربعة من جنوده
أعلنت قيادة حلف شمال الاطلسي في أفغانستان مقتل اربعة جنود في حوادث متفرقة بعدة مناطق شرقي وجنوبي البلاد.
وأكد الحلف في بيان له يوم الأحد 27 مايو/ايار سقوط اربعة قتلى في انفجار ألغام مزروعة على جانب الطريق يومي الجمعة والسبت، دون اعطاء تفاصيل أخرى. ولم يعلن عن جنسية الجنود القتلى. بدورها، قالت وزارة الدفاع البريطانية ان بين القتلى عسكري بريطاني.
وبذلك، تجاوزت خسائر قوات الناتو في افغانستان خلال الشهر الماضي 30 شخصا، ما يرفع حصيلة القتلى في صفوف جنود الايساف منذ مطلع العام الجاري الى 165.
وفي تطور امني آخر، أعلنت السلطات الافغانية الاحد مقتل ثمانية مدنيين في غارة جوية نفذتها طائرات الناتو مساء السبت. واستهدف القصف قرية بولاية باكتيا الواقعة شرقي البلاد. وقال مسؤولون افغان ان بين القتلى نساء وأطفال.
من جهتها، أكدت قيادة الناتو انها ستقوم بالتحقيق في الحادث.
المصدر: وكالات