شجرة قوس قزح - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات عامة للترفيه و التسلية > قسم الصور الغريبة و النادرة

قسم الصور الغريبة و النادرة صور غريبة، طريفة و نادرة...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

شجرة قوس قزح

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-12-29, 23:47   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
HADIL146
عضو محترف
 
الصورة الرمزية HADIL146
 

 

 
إحصائية العضو










Rosiecheeks شجرة قوس قزح



وهي النوع الوحيد من أشجار اليوكاليبتوس الذي ينمو في النصف الشمالي من الكرة الأرضية ، تنتشر بشكل طبيعي في البلدان (بريطانيا الجديدة غينيا الجديدة ، سيرام ، سولاويسي ومينداناو). وقد تمت زراعتها في أنحاء متفرقة من العالم بنجاح للحصول على لب الخشب الذي يستخدم في صناعة الأوراق وتعتبر النوع السائد لزراعة لب الخشب في الفلبين. يصل طول هذه الشجرة في بعض الأحيان الى 70 مترا . بالاضافة لصناعة الورق ، يزرع هذا النوع من الأشجار لأغراض الزينة نظرا للخطوط المتعددة الألوان و الرائعة التي تغطي الجذع.
و يرجع سبب ظهور هذه الألوان الجميلة الى تساقط جزء من اللحاء الخارجي في أوقات متفرقة من السنة مما يجعل اللحاء الأخضر الداخلي ظاهرا ، بعد ذلك يغمق لونه ويصبح أكثر نضجا ليعطي تموجات لونية مميزة بدءا من الازرق ، البنفسجي ، البرتقالي وأخيرا الكستنائي وهذا ما دعا الى تسميتها ب ” يوكاليبتوس قوس قزح ”.


















 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
شجرة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 10:38

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc