حدث هذا في متوسطتنا - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات البيداغوجية والتربوية والانشطة التثقيفية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

حدث هذا في متوسطتنا

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-12-18, 08:40   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو معاذ محمد رضا
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي حدث هذا في متوسطتنا

السلام عليكم
إخواني وزملائي الأساتذة الفضلاء سأروي لكم موقفا مُحرجا وقع لزميل لنا يدرّس مادة الفيزياء انتقل حديثا إلى مؤسستنا وله خبرة مهنية قدرها عشرون سنة فمن مدة بدأ التلاميذ على اختلاف مستوياتهم يشكون ويُجمعون على عدم الفهم والاستيعاب في هذه المادة لاسيما تلاميذ السنة الرابعة المعنيّين بامتحان الشهادة آخر السنة ولكي لا نشعر هذا الأستاذ بالنقص تكتمنا على الأمر إلى أن تجرّأت عليه تلميذتان من السنة الرابعة الأولى تلميذة نجيبة وهي دوما الأولى في المؤسسة وقد حصلت هذا الفصل على معدل 18.63 حيث ضايقته بالأسئلة والتدخلات ثم التفتت هذه التلميذة إلى زملائها وقالت بصوت مرتفع : هل فهمتم شيئا؟ ثم نطقت الثانية ووجهت له شتما وسبا وخرج التلاميذ من القسم متوجهين إلى الإدارة لتجد لهم حلا فوقع الأستاذ في ضيق نفسي شديد حتى أنه يتكلم ويرتجف وأخبرني أنه لم ينم تلك الليلة إلى الثانية عشر والنصف من شدة وَقْع الحادثة.
لما حان وقت مجالس الأقسام كان المنتظر أن يطرح أمام الأساتذة انشغاله هذا لكن شيئا من ذلك لم يحصل وأظن أنه خشي من مخالفة الأساتذة لأن الكل يعرف مستوى التلميذة وأن التقصير منه
صراحة لقد أثرت في هذه الواقعة وتمثلت لو أنني مكانه ولمعالجة القضية قمت بالخطوتين الآتيتين:
الأولى: حاولت التخفيف من مصابه ورفع معنوياته وإرجاع الثقة له ونصحته بأن يظهر بمظهر القوة ولا يعطي الفرصة لتلميذ أن يتجرأ عليه.
الثانية: بدأت أجمع له تطبيقات وتمارين ودروسا من منتدى الجلفة قصد إثراء الحصص لأن أكبر انتقاد يوجه إليه أنه لا ينجز تمارين مع التلاميذ.
ما رأيكم؟ وهل تجدون حلولا أخرى غير التي ذكرت؟









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
متوسطتنا


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:58

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc