الجنيه يتراجع عن ارتفاع 3 اسابيع امام الدولار
فوريكس بروز– الجنيه يتراجع عن ارتفاع ثلاثة اسابيع مقابل الدولار يوم الخميس، مقلصا المكاسب التي حققها بعد ان حذرت وكالة موديز ان الولايات المتحدة قد تفقد تصنيفها الائتماني الرفيع.
الجنيه/دولار تراجع من 1.6193 اعلى سعر للزوج منذ 22 يونيو-حزيران ليسجل 1.6108 خلال التعاملات الاوروبية المبكرة مرتفعا بنسبة 0.03%
كان من المرجح ان يجد الزوج الدعم على 1.5904 انخفاض الاربعاء والمقاومة على 1.6262 ارتفاع 22 يونيو-حزيران.
مساء الاربعاء، قالت وكالة موديز لخدمات المستثمرين انه تم وضع تصنيف سندات حكومة الولايات المتحدة AAA على قائمة المراجعة لخفض محتمل للمرة الاولى منذ عام 1995، اشارة الى خطر صغير لكنه في ارتفاع لتقصير لفترة بسيطة، في ظل ازمة رفع الكونغرس سقف ديون البلاد الى 14.3 تريليون دولار.
من المرجح ان يتم التخفيض الى AA وليس هناك من ضمان ان موديز ستقوم بإرجاع التصنيف الاقوى حتى لو تم محو التقصير بسرعة.
وقد تعرض الدولار ايضا للضغط بعد ان قال بن برنانكي رئيس الاحتياطي الاتحادي ان البنك المركزي كان يختبر وسائل غير مختبرة لتحفيز النمو اذا ما تدهورت الظروف بما في ذلك جولة اخرى من شراء الاصول او التسهيل الكمي.
مقدما شهادته امام صانعوا السياسة في واشنطن يوم الاربعاء، قال برنانكي يتوقع صناع السياسة النقدية ان انتعاش الاقتصاد الامريكي من الارجح ان يظل معتدل مع هبوط معدل البطالة تدريجيا.
في الوقت نفسه، انخفض الجنيه امام اليورو، حيث ارتفع اليورو/جنيه بنسبة 0.27% مسجلا 0.8819
تم تخفيض التصنيف الائتماني اليوناني ثلاثة درجات من قبل وكالة فيتش الى ادنى مستوى من اي دولة في العالم، قائلة ان التقصير كان احتمالا حقيقيا.
في وقت لاحق اليوم من المقرر ان تنشر منطقة اليورو بيانات رسمية عن التضخم في اسعار المستهلكين.
في وقت لاحق اليوم، من المقرر ان تفرج الولايات المتحدة عن سلسلة من البيانات الاقتصادية، بما في ذلك تقرير عن مبيعات التجزئة والتضخم في اسعار المنتجين، فضلا عن بيانات حكومية اسبوعية بشأن مطالبات البطالة الاولية.
الخميس ايضا، من المفترض ان يسلم بن برنانكي رئيس الاحتياطي الاتحادي الجزء الثاني من شهادته حول السياسة النقدية في واشنطن.
يمكنك متابعة أسعار العملات باستمرار على موقع فوركس بروز
أخبار عالمية:
فشلت الأسهم الأسيوية في الحفاظ على مكاسب الأمس، وذلك بعد أن تجنب المستثمرين الاستثمارات الخطرة ليتجهوا إلى استثمارات الملاذ الآمن الأمر الذي دفع الدولار و الذهب و الين إلى الارتفاع في حين تراجعت معظم مؤشرات الأسهم العالمية.
انخفض مؤشر MSCI للأسهم الأسيوية اليوم بنسبة 0.4% في تمام الساعة 15:05 بتوقيت طوكيو. هذا و قد قلل الين الياباني من ارتفاعه مقابل الدولار مع قلق المستثمرين من تدخل جديد من قبل البنك المركزي الياباني في أسواق العملات. أحد الأسباب الرئيسية وراء التشاؤم في الأسواق المالية كان تصريح وكالة مووديز للتصنيف الائتماني التي أشارت أن هناك احتمالية أن تقوم بتخفيض التصنيف الائتماني للولايات المتحدة الأمريكية.
.