تفاصيل البرنامج - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

تفاصيل البرنامج

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-06-27, 13:15   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
BENDJDIA
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي تفاصيل البرنامج

النهار ‬تنشر تفاصيل البرنامج المخفّف للطور الإبتدائ
إعتمدت وزارة التربية الوطنية مواقيت جديدة في توزيع المواد الدراسية الخاصة بالتعليم الإبتدائي على أن يتم تطبيقه بداية من الدخول المدرسي المقبل، في سياق ذي صلة، فيبلغ الحجم الساعي في الأسبوع الواحد كأقصى حد 24 ساعة و45 دقيقة.
ويشير المنشور الوزاري الصادر في 20 جوان 2011 ، يتضمن إقرار مواقيت مواد التعليم و المناهج التعليمية لمرحلة التعليم الابتدائي، والذي تحوز''النهار''على نسخة منه، إلى أن تلاميذ الطور الأول يدرسون أسبوعيا 11 ساعة و45 دقيقة في مادة اللغة العربية، وهو نفس الحجم الساعي المدرس في هذه المادة بالنسبة للسنة الثانية ابتدائي، فيما حددت 9 ساعات لتدريس اللغة العربية في قسم السنة الثالثة من التعليم الابتدائي بينما يبلغ الحجم الساعي لكل من السنة الرابعة و الخامسة من التعليم الابتدائي بـ8 ساعات و 15 دقيقة. فيما يقدر الحجم الساعي لتدريس مادة اللغة الأمازيغية بالنسبة لأقسام السنة الرابعة والخامسة 3 ثلاثة ساعات، أما بالنسبة للتربية التكنولوجية فتدرس بحجم 1 ساعة و 30 دقيقة لجميع السنوات والأطوار، أما التربية الموسقية والتشكيلية، فإن كـل التلاميذ يدرسون 45 دقيقة،وفيما تبقى الفترة المسائية ليوم الثلاثاء راحة.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
البرنامج, تفاصيل


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:58

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc