قائمة سوداء - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

قائمة سوداء

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-06-26, 08:53   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ahmed65
عضو محترف
 
الصورة الرمزية ahmed65
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي قائمة سوداء

مدير ديوان الامتحانات والمسابقات يصرح:
"قائمة سوداء" بأسماء العاجزين وغير المؤهلين لتصحيح البكالوريا
2011.06.25
بلقاسم عجاج


أفاد مدير الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات، علي صالحي، أمس، أن جميع الأساتذة الذين يثبت عجزهم أو عدم كفاءتهم لتصحيح أوراق امتحان البكالوريا سيقوم رئيس المركز بتدوين أسمائهم في تقرير رسمي، يحيلهم مباشرة على القائمة السوداء، واعتبر أن استحدث "بنك المصححين" سببه وصول قوائم الأساتذة المقترحين من قبل المفتشين عقب مرور تاريخ التصحيح.
وأكد مدير ديوان الامتحانات، خلال ندوة صحفية بثانوية حسيبة بن بوعلي، أن مدة التصحيح ستدوم 12 إلى 14 يوما، مع إقحام أساتذة من الجنوب في الشمال لتمكينهم من الخبرة، معترفا بوجود عجز في مصححي مادة الفلسفة، مع تغيير مواقع أوراق الممتحنين واشتمال مركز واحد لحوالي 5 إلى 6 ولايات، وفي كل مركز تجميع يوجد رئيس ونائبين الأول للشؤون الإدارية والوسائل والثاني للإغفال (التشفير) بالإعلام الآلي، أما مركز التصحيح فيوجد به رئيس وثلاثة نواب الأول للجوانب المادية والوسائل والتغذية والثاني للمتابعة والتصحيح والثالث للمتابعة والحجز والمراقبة.
وفصل صالحي في طريقة التصحيح عبر 49 مركزا، حيث يقوم بالتصحيح أستاذ أول ويوجد معه أستاذ مقوم، لتقدير مدى دقة العلامة المقترحة عقب التصحيح خاصة الأساتذة الجدد، فيما يباشر أستاذ ثان عملية التصحيح، ويجمع بين النقطتين ويحتسب المعدل، وفي حال تباعد النقطتين الأولى عن الثانية، تمنح الورقة لأستاذ ثالث للقيام بتصحيح مجدد، علما أن نقطة كل أستاذ لا توضع على ورقة الإجابة بل تسجل لدى المصحح في ورقة خاصة لضمان شفافية التصحيح.
وقال صالحي إن مركز التجميع الوطني المكلف بجمع العلامات وطبع الشهادات وضبط قوائم الناجحين، يؤدي مهامه طيلة 10 أيام يحرم أعضاؤه من الهاتف النقال، ولا يطلق سراحهم إلا بعد إعلان النتائج يوم 10 جويلية المقبل.
وبخصوص، إشاعة تسريب أسئلة امتحان البكالوريا لدورة جوان 2011، أكد مدير ديوان الامتحانات أن التحقيقات الأمنية متواصلة لكشف الجهات المتورطة في التشويش على تركيز التلاميذ المترشحين، وذكر بأن هناك متابعات قضائية ضد 5 جرائد نقلت الإشاعة على أنها حقيقة.









 


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
سوداء, قائمة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:58

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc