الاقتصاد الأميركي سينهار إذا لم يصدق الكونجرس - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الجامعة و البحث العلمي > الحوار الأكاديمي والطلابي > قسم أرشيف منتديات الجامعة

قسم أرشيف منتديات الجامعة القسم مغلق بحيث يحوي مواضيع الاستفسارات و الطلبات المجاب عنها .....

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الاقتصاد الأميركي سينهار إذا لم يصدق الكونجرس

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-09-26, 12:33   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
mimar
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










B4 الاقتصاد الأميركي سينهار إذا لم يصدق الكونجرس

بيرنانكه سيشهد أمام اللجنة الاقتصادية المشتركة، وسيطلق تحذيرات الهلاك مرة أخرى







نيويورك، الولايات المتحدة (cnn)-- وسط دوامة القلق والغموض بشأن النتائج المتوخاة والمرتقبة لخطة البيت الأبيض لإنقاذ الاقتصاد الأمريكي، أطلق محافظ المصرف المركزي الأمريكي، بن برنانكه، الأربعاء "تحذيرات الموت والهلاك" من أن أزمة "وول ستريت" الحالية قد تعصف بالاقتصاد الأمريكي وتجره إلى المجهول، إذا لم يتحرك الكونغرس سريعاً ويقر الخطة.

وجاءت صرخات برنانكه التحذيرية هذه قبل توجهه للشهادة أمام اللجنة الاقتصادية المشتركة، وهي لجنة من أعضاء في مجلسي الشيوخ والنواب هدفها متابعة حالة الاقتصاد في الولايات المتحدة.

في شهادته المحضرة مسبقاً، كرر بيرنانكه دعوة الكونغرس للتحرك بشأن خطة الإدارة الأمريكية بأن تشتري وزارة المالية سندات الرهن العقاري بمبلغ يعادل 700 مليار دولار، وذلك لمواجهة التوجه الذي ساد في سوقي المال والإقراض الأسبوع الماضي.

وقال برنانكه: "إن تراكم الضغوط المالية في الأسابيع الأخيرة، التي ستجعل مؤسسات الإقراض أكثر حذراً بشأن تمديد مهلة الإقراض للمالكين ولقطاع الأعمال، قد تؤدي إلى مزيد من التدهور في الأوضاع.. كذلك تظل مخاطر الانزلاق نحو الهاوية مثار قلق واضح."

وقال بيرنانكه: "إن استقرار النظام المالي يعد شرطاً أساسياً مسبقاً لبعث الحياة في الاقتصاد.. إنني أحث الكونغرس على التصرف سريعاً لمواجهة تهديدات الهلاك لاستقرار المالي الذي نواجهه حالياً."

غير أن محافظ المصرف المركزي الأمريكي (الاحتياطي الفيدرالي) قال أيضاً إنه في الوقت الذي مازال يتوقع فيه مزيداً من التباطؤ في الاقتصاد للمحافظة على استقرار الأسعار، فإن أسواق السلع الهشة تعني أن التضخم مازال مثيراً للقلق.

من جانبه، قال رئيس اللجنة الاقتصادية، السيناتور تشارلز شومر، إنه سيعمل على تمرير الخطة، لكنه تعهد بإجراء تعديلات وتغييرات عليها.

وقال: "لنكن واضحين، الشعب الأمريكي غاضب، وهو محق في أن يكون مصعوقاً وغاضباً للغاية."

وكانت المصارف والمؤسسات العاملة في "وول ستريت" قد توقفت عن إقراض بعضها البعض بعد أن سيطرت الحكومة الأمريكية على مؤسستي "فاني ماي" و"فريدي ماك" إثر فشل مصرف "ليمان بروذرز" حيث دفعت مبلغ 85 مليار دولار للمجموعة الأمريكية الدولية aig للتأمين، فيما اشترى "بنك أوف أمريكا" مصرف "ميريل لينش."

وكان الديمقراطيون قد طلبوا إجراء تعديلات على خطة البيت الأبيض لإنقاذ الاقتصاد قبل الموافقة عليها، ومن بين هذه التعديلات، زيادة ملكية الدولة لبعض المؤسسات المالية التي ستنقذها، متجاهلين بذلك طلب الرئيس جورج بوش لهم باعتمادها بأسرع وقت ممكن.









 


قديم 2008-09-27, 14:27   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
mimar
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

Faculté des Sciences et des Science de l'Ingénieur










قديم 2008-09-30, 01:00   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
kamalove
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

هل من الممكن ان تكون اسئلة الماجستير لهده السنة متعلقة بالازمة المالية الحالية؟؟؟؟










قديم 2008-09-30, 02:00   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
بوبكر28
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية بوبكر28
 

 

 
إحصائية العضو










B11 بوبكر28

اذا كان الاقتصاد العالمى سيتضرر من الازمة المالية الحلية اضن وبدون ادنى شك ان الجزائر ستنجو منه حسب راي الخبراء العا لميين حيث رأو انه يحدث العكس للجزائر باعتبار الجزائر بؤرة توتر ونزاع اذ من الممكن ان تنخفض الاسعار وترتفع الاجور وتعيش الجزائر رفاهية ولا اجمل منها .
وقد اقرو بما ان الجزائر تشهد اضطرابات كبيرة على مستوى اقتصادها فقد تكون اثار هذه الازمة العالمية على الجزائرمثل نسمة ريح عابرة باعتبار ان المشاكل التي تتخبط فيها البلد اكبر من الازمة بمرات عديدة وعديدة










قديم 2008-10-08, 10:04   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
mimar
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

rake tekharef










 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:47

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc