بين مبارك.. وصدام؟!. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

بين مبارك.. وصدام؟!.

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-05-15, 22:54   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
WALIDOBAMA
محظور
 
إحصائية العضو










Hot News1 بين مبارك.. وصدام؟!.

رغم أنّني لست مصرياً.. ولا تعنيني مسألة سجن عائلة مبارك بالكامل، إلا أنّني شعرت بالحزن والإحباط.. وسواء كان سجن عائلة مبارك إحقاقا لحق أو تصفية حسابات سلطوية في مصر، فإن الشعور العام لدى الرأي العام العربي وليس المصري وحده هو الإيمان بمقولة "الله يأخذ الحق من الظالم في الدنيا قبل الآخرة.."!
مبارك الذي قاد العرب باسم الجامعة ذات شتاء من عام 1991 وتسبّب في تدمير بلد عربي بحجم العراق.. وأدّى ذلك فيما بعد إلى إعدام كل عائلة الرئيس العراقي صدام حيث قُتل ولداه وشُرّدت زوجته الحرّة الكريمة وشُنق هو حتى فُصل رأسه عن جسده! وشُنق كل رجاله..! لكن الصدام وعائلته بكاهم بحرقة أحرار العرب في كل ربوع العرب.. عكس عائلة مبارك التي سجنت بالكامل ومع رجالات حكمه.. لا يوجد أحد في الوطن العربي بإمكانه أن يبكي مبارك وعائلته مثلما بكى العرب صدام وأبناء صدام وهم يموتون بشرف دفاعا عن بلدهم وعرضهم! عكس عائلة مبارك! أنا حزين فعلا لأن عرض العائلة التي حكمت مصر 30 سنة وحكمت من خلالها العرب أصبحت لا عرض لها.. تماما مثلما كانت مصر التي قادت العرب إلى 5 هزائم في حروب أو شبه حروب بلا عرض وبلا كرامة! مبارك تاجر السلاح، ومبارك قاتل المتظاهرين ومبارك مهرّب الأموال إلى الخارج ومبارك الذي سلّط زوجته وأبناءه على رقاب المصريين والعرب لا أحد حزن أو تأثر لسجنه مع عائلته.. عكس صدام الذي قُتل هو وأبناؤه وشيّدت له تماثيل عزّ في قلوب الملايين من العرب بعد إعدامه وأبنائه!
قارنت حكام العرب في الخمسينيات والستينيات من أمثال ناصر وبورقيبة وبومدين وفيصل وزوجاتهم، وبين حكام هذا الزمان وزوجاتهم.. وكيف لم تتدخل ساجدة في حكم العراق ولم تتدخل تحية عبد الناصر في حكم مصر.. وكيف طلّق بورقيبة وسيلة لأنها حاولت التدخل في شؤون الحكم في تونس؟! وحال مبارك مع سوزان وحال بن علي مع ليلاه! كيف كان الحكام الأوّلون يطبقون مبدأ وراء كل عظيم امرأة وأصبح رؤساء هذا الزمان وملوكه يطبّقون مبدأ وراء كل رئيس سارق امرأة! السرقة والاحتيال والنصب عند ملوك ورؤساء هذا الزمان لم تعد عيبا بل أصبحت شطارة وتأمين مستقبل العائلة الحاكمة! ملوك ورؤساء هذا الزمان لا يسرقون فقط، بل يسرقون هم وعائلاتهم ويحولون ما يسرقون إلى الخارج.. وهم بهذا لا يتمتعون حتى بصفة "السارق الوطني" فما بالك بالرئيس أو الملك الوطني؟!
قارنوا بين عائلة صدام التي أعدمت في مقاومة الأمريكان بمباركة مبارك وعائلته وبين عائلة مبارك التي يسجنها المصريون اليوم بمباركة الأمريكان.. وأنتم تعرفون الفرق بين من يموت دفاعا عن عرضه ومن يسجن دفاعا عن حسابه الجاري من السرقات وبيع السلاح وقتل الأبرياء! إنه الإحباط الذي أصاب العرب أكثر ممّا أصاب مبارك وسوزان؟!

بقلم: سعد بوعقبة









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مبارك.., وصدام؟!


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 02:48

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc