تواطئ غير مباشر للانظمة العربية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

تواطئ غير مباشر للانظمة العربية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-03-27, 19:01   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
امحمد2008
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي تواطئ غير مباشر للانظمة العربية

السلام عليكم

حتى و ان كان نظام معمر القدافي ظالما و ديكتاتوريا و لم تكن في ليبيا لا حرية و لا ديمقراطية حتى وان تبنى القدافي سياسة التجهيل و العزلة لشعب يعيش حياة قبلية متعصبة بعبدة عن مدنية الالفية الجديدة فيبقى السؤال عن التدخل العسكري الغربي في ليبيا .

المتتبع للاحداث يجد وجه من التشابه بين العراق افغانستان و ليبيا و يجهل العامل المشترك لحد الساعة ما عدا ثروة النفط في العراق و ليبيا .

من البداية كانت منوارة اعلامية قادتها السعودية و قطر بامتلاكهما لقناة العربية و الجزيرة لتحويل الراي العام العالمي على جرائم ضد الانسانية في ليبيا و ان القدافي يرتكب مجازر و يقصف شعبه و كل الاخبار تاتي من نفس المصدر الاعلامي .

و ان استطعنا من خلال مصادر اخرى ان نتحصل على ما حدث بالضبط في بنغازي حين تمرد مجموعة من المعارضين و هاجموا ثكنات و مراكز امنية بقوة للاستلاء على السلاح مما هدد الامن الداخلي لليبيا و بتالي لها حق الدفاع على وحدة وامن اراضيها و تحول المهاجم الى ضحية و المدافع الى مجرم و متهم و قد طالب القدافي في عدة مرات ايفاد بعثات اممية و لكن لا حياة لمن تنادي.

العراق تورط في غزو الكويت بمباركة امريكا و استغلت كبرياء صدام حسين في شهوة الاحتلال و السلطة و تدخلت بحجة حماية الكويت بمباركة عربية و فرض عليها حصار ثم اتهمت بامتلاكها اسلحة الدمار الشامل و بنفس عقلية التعالي هدد صدام اسرائيل و ادعى انه يمتلك السلاح البيولوجي للفت انظار العالم .

تدخلت امريكا و احتلت العراق مهد الحضارة و فرضت مجموعة كان اغلبها منفي في الخارج يعارض النظام الحاكم و اليوم تقوم امريكا و حلفائها باضعاف الجيش النظامي الليبي لتسهيل المهمة امام المعارضة التي تسمى بالثوار و الدريعة حماية المدنيين سيادة ليبيا و العراق اتهكت لان في العالم مازالت انظمة سدجة طغت عليها شهوة الحكم والتسلط .

مادا لو قرر بن علي و مبارك و عبد الله صالح و بشار الاسد قبل هده الثورات باحداث اصلاحات و التاسيس لدولة ديمقراطية و تعددية

مادا لو قرر القدافي مند خمس سنوات او مند انتفاضة 1988 في الجزائر الاستفادة من تجارب الجزائر و التاسيس لدولة حديثة و جديدة بدستور جديد و برلمان و الغاء هده اللجان الشعبية و المؤتمرات التي لا وجود لها في علم السياسة و اختراع غير منطقي و يتنافى مع الفطرة و الغريزة .

مادا لو نظم انتخابات رئاسية و تشريعية و فتح المجال امام الاعلام و الجمعيات و استفاد من عائدات البترول لتطوير بلاده كي تصبح مثل كوريا او هونغ كونغ او قطر او الامارات و يستفيد من قلة النمو الديمغرافي .

هل يمكننا الان ان نتهم الانظمة العربية بالغباء و عدم التطلع الى المستقبل و الاستشراف و الحكم بالخطط طويلة المدى و الاستراتجيات بعيدة المدى .

هل يمكننا اتهامها بالتواطئ غير المباشر في مساعدة الغرب على نجاح مؤامراتها .









 


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
للانظمة, مباشر, العربية, تواطؤ


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 23:23

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc