موقف الجزائر يحصد دعم دول عربية بشأن قمة بغداد المحتلة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

موقف الجزائر يحصد دعم دول عربية بشأن قمة بغداد المحتلة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-12-29, 10:14   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
tarek22
مشرف منتديات الأخبار... التوظيف
 
إحصائية العضو










M001 موقف الجزائر يحصد دعم دول عربية بشأن قمة بغداد المحتلة

لقي الموقف الجزائري الرافض للمشاركة في قمة الربيع المقبل بالعراق، بسبب الاحتلال الأمريكي، تعاطفا لدى بعض البلدان العربية، بحيث تحدثت مصادر دبلوماسية وأمنية في العاصمة المصرية القاهرة عن إمكانية نقل القمة من العراق، على خلفية الظروف الأمنية الراهنة.

ونقلت صحيفة "اليوم" السعودية عن مصدر في الجامعة العربية قوله إن الوفد الأمني العراقي برئاسة الفريق إيدن عبد القادر، وكيل وزارة الداخلية العراقية الذي زار القاهرة قبل أسبوعين، سيقوم بزيارتها ثانية خلال الشهر المقبل، لبحث مصير قمة بغداد.
ونسبت الصحيفة إلى فؤاد النقشبندي المتحدث باسم الوفد العراقي، قوله إن الوفد التقى السفير سامح سيف اليزل الأمين العام المساعد للجامعة العربية في اجتماع تمحور حول إمكانية استضافة بغداد للقمة العربية المقررة في شهر مارس المقبل.
ونقلت الصحيفة السعودية عما وصفتها "مصادر أمنية ودبلوماسية مطلعة"، قولها إن لقاءات الوفد العراقي في مصر تمحورت حول الظروف الأمنية التي يعيشها العراق هذه الأيام والتي من شأنها أن تعرقل انعقاد القمة في بغداد، مشيرة إلى أن الطرف المصري أعرب عن تحفظاته بهذا الخصوص.
وكشفت الصحيفة عن اقتناع عدد من الدول العربية بالمبرر الجزائري الرافض للمشاركة، ما دامت العراق تحت الاحتلال الأمريكي، الأمر الذي يعطي الانطباع بأن المشاركة تعني الاعتراف بالواقع الحالي للعراق، حيث أوردت الصحيفة أن "الرؤساء العرب لن يرضوا أن يكونوا في النهاية تحت مظلة الحماية العسكرية الأمريكية، أثناء تواجدهم في قمة عربية".
وقفزت مشكلة تأمين انعقاد القمة في بغداد في ظل الظروف الأمنية المتدهورة التي يعيشها العراق هذه الأيام، ما دفع البعض إلى المطالبة بإعطاء هذه المهمة لقوات أمنية عربية، بالإضافة إلى الاستعانة بالقوات العراقية، في حين عرض الطرف العراقي الاستعانة بشركات أمنية خاصة.
وكانت الجزائر قد أكدت عدم مشاركتها في فعاليات القمة العربية ببغداد، لكون العراق يوجد تحت الاحتلال الأمريكي، معتبرة مشاركتها يضفي الشرعية على التواجد الأمريكي، وهو الموقف الذي ثمنه رئيس هيئة العلماء المسلمين العراقيين، حارث الضاري، ورجحت مصادر دبلوماسية عربية أن تكون مدينة شرم الشيخ المصرية، هي المقر المرتقب لقمة الربيع المقبل









 


رد مع اقتباس
قديم 2010-12-29, 10:26   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
منارة الجزائـر
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك على نقلك الخبر










رد مع اقتباس
قديم 2010-12-29, 17:38   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
tarek22
مشرف منتديات الأخبار... التوظيف
 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك على الرد على الخبر










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
موقف, الجزائر, جيزي, عربية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:44

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc