دوري المباراتين .. دوري ميسي ورونالدو! - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى عالم الرياضة > منتدى الرياضة العربية و العالمية

منتدى الرياضة العربية و العالمية منتدى يختص بجميع أنواع الرياضة العربية و العالمية... من بطولات و كؤوس و غيرها من الأحداث الرياضية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

دوري المباراتين .. دوري ميسي ورونالدو!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-12-21, 19:26   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
said26
عضو محترف
 
الصورة الرمزية said26
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي دوري المباراتين .. دوري ميسي ورونالدو!

وبينما نحن ننتظر كأس العالم كل أربع سنوات من أجل أن نتابعه عن كثب لثلاثين يوماً فقط لا غير..فإننا نمضي عاماً كاملاً في دوري من أجل مباراتين فقط! ذلك الدوري الذي لا يؤيد قوته سوى مشجعين، ولا يفوز به إلا فريقين، ومخطط من قبل مدربين، ومثار إعلامياً عن صحيفتين، والنتائج بين الفريقين والفرق الأخرى كمزاد إحدى لوحات ليوناردو دافنشي.. أقدامهم تقول: 4-0، وبعض المرات تصل للثمانية! .. ولو كان دوري فنياً –كما يقولون- لأجرى المدرب الخاسر تبديلاً واحداً..على الأقل من باب "احترام الوظيفة"، لكنه في الواقع آمن منذ زمن بعيد أن الدوري الإسباني هو برشلونة – ريال مدريد!

أي دوري هذا الذي يبتعد فيه الوصيف عن البقية، كأبعاد الكرة التي في الملعب عن المشجع الذي يتابعها عبر الشاشة في منزله؟ بالرغم من أنك قد تكون قريباً جداً من التلفاز لكنك لن تفكر أبداً في الوصول لريال مدريد وبرشلونة. في الواقع أن الدوري الإسباني فريد من نوعه، فهو يملك تعويذة الأشياء التي دوماً ما نسمعها في حياتنا (2 في 1).. فهو دوريان، أحدهم لبرشلونة وريال مدريد، والآخر: أهلاً وسهلاً بالضيوف الكرام!.. أصابتني السخرية حينما سألت مشجع فريق برشلونة عن مباراة فريق ريال مدريد المقبلة، فقال لي: أنا أصلاً لا أعرف مباراتنا المقبلة لكنني أضمن لك ثلاث نقاط!؟!

في الحقيقة أنني أشجع في ايطاليا وانجلترا فريقين خارج النص.. وأياً كان ذلك الطرف الذي سيواجه أحدهما، فهو رهبة مضاعفة بالنسبة لي، فالفِرق هناك لا تؤمن بقوة معينة ولا تغريد عصفور خارج السرب، الجميع هناك "سواسية"، ومهما كانت قوة الإعلام في تلك الدول، فالشيء الذي يعيش في الفرق المتواضعة هو الشئ الوحيد الذي قد يجعلهم منتصرين، وفي الحقيقة أنهم ينتصرون ولا عزاء حينها للأمجاد..فيما يذهب مشجعو ألميريا الإسباني لملعبهم -دون أعلامهم- ومعهم هواتفهم وكاميراتهم مجهزة مسبقاً ليلتقطوا ما كتب الله حينها من مزاد الكرة المفتوحة! أما لو أردنا التحدث عن لقاء يقال عنه "ديربي"، فإن الخصم ومعه الجماهير، يذهبوا إلى هناك، ويرددوا بدون صوت: نريد أن ننتصر بأقل هزيمة ممكنة!
يقولون هي قوة برشلونة وريال مدريد المفرطة، ولكنها في الواقع هو موت وغيبوبة الفرق الأخرى، طبعاً الموت سببه الإعلام والاستسلام.. فلو كان الأمر قوة، لاستحوذ "القوتان" على دوري أبطال أوروبا، على الأقل في العشر سنوات الماضية. "أرجوكم" لا تقولوا لي –سداسية-، لأنني إلى اليوم ما زلت أخاف رؤية فيلم الجريمة والتشويق "تشيلسي-برشلونة"، الذي بلا شك تصدر قمة ايرادات (كوميديا) الرياضة!.. أنا لا أكره برشلونة، ولكنني أصلاً لا أحب ريال مدريد، فالأخير لم أجد شيئاً له سوى "عقدة" ليون! ولو كان الأخير ما زال يعيش على ألقابه التسعة، فإنها تقترب لتصبح ماضيا، بنفس الطريقة التي أتى بها مانشستر من بعيد ليعادل ألقاب ليفربول محلياً –بعدما كان ذلك محالاً-.

نعود لصلب موضوعنا. ولتعود فئة الفريقين لتقول: هذا دوري العالم يا عالم!، إنهم يتخطون الخيال.. لتصبح مباراتان هما أجمل دوري في العالم! .. انظروا إلى الكالشيو كيف أن روما بدأ في القاع وصار فجأة ينافس على القمة، أو حتى نابولي الذي كانت أحلامه "على قده" ثم استيقظ فجأة فوجد نفسه بجانب ميلان.. ولا ننسى البقية! وفي انجلترا، حينما يكون البطل مفقود الهوية.. في الماضي كان التنافس محصوراً بين مانشستر وليفربول.. فاشترك آرسنال وتشيلسي.. حتى انضم السيتي وتوتنهام!!! وما زالت اسبانيا تمارس لعبة الكراسي الموسيقية بين برشلونة وريال مدريد. ومع أن الغيب لا يعلمه سوى الله، لكن هذه الطقوس لن تتغير.. على الأقل حتى عام "2090"، لأن التغيير لا يتوقف على ملكية الريال، وليس على قوة برشلونة، بل على ضعف الفرق الأخرى..وهذا كله لن يتغير، لأن الفرق ضعيفة لقوة الصحافة، والصحافة قوية لعشقها "البزنس".. ومن يعشق البزنس لا يتغير!

برشلونة وريال مدريد يلعبان وليس من خلفهما سوى أنفسهما. أعطوني ريال مدريد في الدوري الإنجليزي شهرين، وبرشلونة مع الإيطالي شهرين وأسبوع إضافي لقوتهم "العظمى"... ستقولون حينها معي: أي دوري هذا الذي يبدأ مزاده بالثمانية وينتهي بطله بواقع المواجهة المباشرة!!!

-








 


رد مع اقتباس
قديم 2010-12-22, 11:07   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
جزائري كتلوني
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

أنا أظن البارصا مهما تكن واينما تكن في الأجمل الأحسن الأفضل الأروع










رد مع اقتباس
قديم 2010-12-22, 15:22   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
said26
عضو محترف
 
الصورة الرمزية said26
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

نعم انت على صواب










رد مع اقتباس
قديم 2010-12-22, 17:26   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
mouhcen
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية mouhcen
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

في زوز غالطين










رد مع اقتباس
قديم 2010-12-22, 17:29   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
mouhcen
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية mouhcen
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

1.2.3 أنا مدريدي جيسكا لانفيني إي سيبا فيني










رد مع اقتباس
قديم 2010-12-22, 17:42   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
Asma canada
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية Asma canada
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

هدا هو رأيي أيضا الدوري الإسباني هو برشلونة و ريال مدريد










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ميسى, المباراتين, دوري, ورونالدو!


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 23:53

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc