مجلس إدارة اتحاد الناشرين العرب يعلن مقاطعة صالون الجزائر الدولي للكتاب - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

مجلس إدارة اتحاد الناشرين العرب يعلن مقاطعة صالون الجزائر الدولي للكتاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-09-25, 10:37   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
the fog
عضو مبـدع
 
الصورة الرمزية the fog
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي مجلس إدارة اتحاد الناشرين العرب يعلن مقاطعة صالون الجزائر الدولي للكتاب

أعلن مجلس إدارة اتحاد الناشرين العرب بالإجماع مقاطعة الصالون الدولي للكتاب الذي ستحتضنه الجزائر ما بين 27 أكتوبر و6 نوفمبر، بحجة إقدام إدارة المعرض على إقصاء الناشرين المصريين، وبالتالي "عدم إسهام محافظة المعرض في عودة الألفة ما بين البلدين"، بعد تدهور العلاقات ما بينهما إثر التجاوزات التي ارتكبها الإعلام المصري عقب المباراة الكروية .


وتم الإعلان عن هظذا القرار المفاجئ الذي يطرح أكثر من علامة استفهام بشأن طبيعة علاقة إقصاء الناشرين المصريين من المشاركة، مع إصرار مجلس إدارة الناشرين العرب على عدم حضور فعاليات الصالون، عقب اجتماع عقده أعضاء مجلس إدارة الاتحاد مساء يوم الخميس بالعاصمة الأردنية عمان، وتم تخصيصه لدراسة الموقف الذي ينبغي اتخاذه اتجاه المعرض الدولي للكتاب .

وخلص الاجتماع أيضا إلى الاتفاق على مقاطعة مجلس إدارة اتحاد الناشرين العرب كل معرض عربي للكتاب يحرم أي دولة عربية من المشاركة، وحمل المجتمعون صالون الجزائر الدولى للكتاب مسؤولية المساهمة الإيجابية فى عودة اللُحمة بين الشعبين الشقيقين، "وتدارك الأمر مع الناشرين المصريين، والتعامل معهم كباقى الناشرين العرب المدعوين للصالون " .

وتضمن البيان الختامي تأكيد اتحاد الناشرين العرب حرصه على اللُحمة العربية، "وعدم إقحام المثقفين العرب والمشهد الثقافى العربى، فى أي أمر من شأنه إحداث أو تعزيز الخلافات بين المثقفين والناشرين"، معربا عن "أسفه الشديد للملابسات التي أسفرت عن تعكير صفو العلاقات الطيبة التي تجمع ما بين الشعبين العربيين المصري والجزائري، ما نتج عنها من عدم توجيه الدعوة للناشرين المصريين " .

وما يثر التساؤلات بخصوص قرار إدارة مجلس اتحاد الناشرين العرب، هو سبب عدم اتخاذه أي موقف حينما كان مثقفون وفنانون وكتاب مصريون يشتمون ويسبون رموز الدولة الجزائرية وشعبيها وتاريخها، وينعتون شهداء الثورة بأبشع الصفات وأقبحها، ولماذا التزم الصمت حينما تبنت القنوات الفضائية المصرية خطابا واحدا يقوم على سب كل ما يمت بصلة لما هو جزائري، إلى درجة أصبحت كل تلك القنوات تلتقي في تقديم مادة إعلامية واحدة، لا تختلف عن بعضها سوى في كيفية التفنن في إهابة رموز الدولة.

وكان إسماعيل أمزيان محافظ معرض الجزائر الدولي للكتاب أكد في تصريح سابق للشروق، بأن منع مشاركة الناشرين المصريين في الصالون، اتخذ عقب مشاورات أجراها مع اتحاد الناشرين المصريين، وتم على إثرها تم الاتفاق على عدم حضور الجانب المصري لدواعي أمنية، مع الاتفاق على تخصيص مساحة 100 متر مربع لاتحاد الناشرين العرب، مع منحه الحرية للتنازل عنه لفائدة الناشرين المصريين .

كما قلل محافظ صالون الجزائر الدولي للكتاب من شأن عدم مشاركة الناشرين المصريين، بحجة أن المعرض سيشارك فيه أزيد من 100 ناشر عربي، ويشكل الناشرون المصريون 42 في المائة من دور النشر المنخرطة في هذا التنظيم، وهو ما يفسر القرار الذي اتخذه مجلس إدارة اتحاد الناشرين العرب .


ما يتبادر لذهني هو أين كان هؤلاء حين كنا لقطاء و همج و بربر و نساءنا عاهـ..... و حينما كنا أبناء فرنسا و حينما كنا أبشع خلق الله في أرضه
لماذا لم تحرك أية جهة عربية ساكن ولو بكلمة
هل كانو في اجازة أم كانو لا يعرفون العروبة و الآن علمو بوجودها
أم أن الجزائريين _بحار عليهم_ يتهانو ولا ميتهانوش كيفكيف المهم المصاروة ؟؟
واحد يفهمني _فهموني في العروبة الي نتفكروهما وكتاه نحبو و ننساوها وكتاه نحبو
اذا كان بعض البشر يقبلو و يحبو المصاروة يعودو سيادهم
حنا الجزائريين سيدنا هو ربي برك
و نعل بو الكتاب الي نتهانو عليه
ياخي حنا من بكري ماسحقينا حتى عربي و لا عربي دار فينا الخير وقت العشرية السوداء _عزلونا
و عاذ الجزائري علامة مسجلة_ارهابي_ و بنينا بلادنا لرواحنا و حدنا
و درك زعما راح نسحقوهم ؟؟ يا حصراه يقاطعو ولا يقعدو









 


 

الكلمات الدلالية (Tags)
الجزائر


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 16:49

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc