يا عجبا يا ربي 40 سنة سريقة في مشروع واحد و مكفاهمش - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

يا عجبا يا ربي 40 سنة سريقة في مشروع واحد و مكفاهمش

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-08-24, 00:34   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
اعلامي جزائري
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي يا عجبا يا ربي 40 سنة سريقة في مشروع واحد و مكفاهمش

بعد كشف الدرك قضايا تضخيم فواتير الأشغال الوهمية والتزوير
توسيع التحقيقات حول فضائح صفقات ميترو الجزائر
تواصلت التحقيقات الأمنية والقضائية حول بعض حصص مشاريع إنجاز ميترو الجزائر، التي أشرفت على أشغالها شركات مناولة خاصة أوكلت لها شركة الإنجاز الفرنسية بعض أشغال الحفر والردم ونقل التربة.
جاءت التحقيقات حول تضخيم فواتير وهمية لأشغال لم تتم. وهي القضية التي كشفت أول خيوطها فصيلة الأبحاث التابعة للدرك بالعاصمة وأحالت خمسة متورطين على العدالة التي أمرت بتوسيع التحريات لتشمل حصصا أخرى، ولم تختلف محاور التحريات الجارية عن سابقتها.
وتفيد المعلومات التي تحصلت عليها ''الخبر'' بأن أكبر التلاعبات سجلت على مستوى أشغال الحفر والردم ونقل التربة التي يصعب مراقبتها، بالنظر إلى صعوبة تحديد عدد الشحنات والحصى، سيما عندما يتعلق الأمر بطبقات صخرية أثناء الحفر. وشملت التحريات، وسط تكتم كبير، عددا من العاملين في مؤسسات خاصة تشرف على بعض أشغال المشروع بموجب صفقات مناولة مع الشركة الفرنسية الحائزة على صفقة إنجاز ميترو الجزائر المشروع. وجاءت التحريات الأمنية الأخيرة التي شرع فيها بناء على معلومات تفيد بأن تلاعبات تتم في تضخيم الفواتير من طرف شركات مناولة وفواتير مزورة وأشغال وهمية، وكلها مخالفات فضحتها المعلومات التي تسربت لمصالح الأمن.
وبينت التحقيقات، حسب مصادر، تورط مسؤول في الحسابات وشركات مناولة أبرمت عقودا مع الشركة المشرفة على المشروع، فيما تعلق بأشغال نقل التربة الناتجة عن حفر أنفاق الميترو في العاصمة.
وكان قد بلغ عدد المتورطين في الفضيحة التي فجرتها، قبل عدة أسابيع، فصيلة الأبحاث التابعة للدرك، خمسة أشخاص بينهم مسؤول في حسابات الشركة المختلطة والآخرون أصحاب شركات نقل عمومي تحصلوا على عقود مناولة مع الشركة صاحبة المشروع في الشق المتعلق بنقل التربة الناتجة عن الحفر تحت الأرض. وكشفت التحقيقات حينها أن شركات المناولة كانت تحصد الملايين من وراء نفس الفاتورة التي تقدم أكثـر من مرة، على أساس أنها قيمة المستحقات المترتبة، في حين أن الأشغال لم تتم، لكن دفعت مستحقاتها أكثـر من مرة.
واكتشف محققو الدرك حينها تواطؤ أحد مسؤولي الحسابات الذي مكنهم من تحويل مليار سنتيم في عملية واحدة من مجموع العمليات التي أمرت العدالة بمواصلة التحقيق فيها، مع الأمر حينها بإيداع المتهمين الخمسة الحبس المؤقت إلى حين إصدار الأحكام المناسبة لكل متهم.
والجدير بالذكر أن من بين ما توصل إليه محققو الدرك حينها، أن ملفات الحصول على وثائق شركات النقل التي فازت بعقود المناولة ومع الشركة الفرنسية مزورة، وهي حيلة لمحو آثار الجريمة بعد تحويل أكبر قيمة من مستحقات الأشغال.
التحقيقات لاتزال مستمرة وشملت كل صفقات المناولة التي أبرمتها الشركة المختلطة مع شركات جزائرية فيما تعلق بأشغال الحفر ونقل التربة، وهي تحقيقات جاءت بناء على معلومات تفيد بتكرار نفس العملية في عدد الأشغال التي جرت على مدار ثلاث سنوات.
يذكر أنه بمجرد كشف فصيلة أبحاث الدرك للفضيحة، قامت الشركة الفرنسية بمراجعة كل صفقات المناولة وكل حساباتها، كما ألغت العقد مع شركة الحفر ونقل التربة، وأمرت بعدها الجهات القضائية بتوسيع التحقيقات التي قد توقع برؤوس أخرى قريبا.

الخبر









 


رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 00:38   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
اعلامي جزائري
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

سيكتب التاريخ ان الوضع في الجزائر في عهدة الرئيس بلغ حتى الى تدمير بيوت الله في وضوح النهار و بآليات البلدية ، و مزال المرقعون يشيتوا و يدعموا برك ، بصح نقوللهم لفحل فيكم برق يخمم يقيس مهرجان تاع شطيح او خمارة ، اقسم بالله يتخطف من الأرض ، لكن بيوت الله اصبحت لا حدث بعد تعذيب و تهميش الأئمة و تركيعهم .عاد الواحد يخاف يهز جريدة .










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 00:53   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
اعلامي جزائري
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس من رسالة لجنة مسجد اغريب
لجنة مسجد "أغريب" تخاطب بوتفليقة : في دولتك صار الملحدون يهدمون المساجد جهارا



لقد قرّرنا أن لا هوادة بعد اليوم وقد حُرق مسجدنا في المرة الأولى ولا رقيب ولا حسيب، فنجى المجرمون بجرمهم وما زالوا يفتخرون بفعلهم حين غاب الرجال، ثم أردوا ثانية فخرج الكل فداء المسجد حتى النساء فرجعوا خائبين خاسرين، وليتذكّر عيدر أرزقي عضو البرلمان صفعة العجوز على خده، تذكرها يا مسكين حين تقف أمام الرجال، ثم جمع أبرهة كيده في الثالثة وأحكم الخطة فكان ما كان والله يمهل ولا يهمل.


نناشدكم بالله فخامة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة مرة ثالثة ونستحلفكم بالله العلي العظيم أن تنظروا إلى حالنا الذي بلغ حد التعفّن ولم يبق للشفاء سبيل إلا البتر وأنتم أهله والقادرون عليه، فهل ترضون الفتنة على أرضكم؟


ثم نقول للكل إنّ التاريخ لا يرحم ولا ينسى وسيذكر خذلان القادرين على تغيير المنكر الساكتين عن خراب البيوت، وسيذكر كذب الكذابين وإفكهم فليفرحوا قليلا ثم لتنتكس أحفادهم خجلا من ميراثهم، وسيُذكر صمودنا ورفضنا طمس الهوية رغم الفتن والمصائب وأصناف البلاء وسلام على شعب الجزائر ورحمة الله وبركاته.


اللجنة الدينية لمسجد قرية أغريب
قرية أغريب، بلدية أغريب، دائرة أزفون
21 أوت 2010









رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 00:54   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
اعلامي جزائري
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

هذي هي خاتمة العهدة الثالثة تهديم بيوت الله على اساسها لم تحدث حتى في عز العهد الشيوعي .










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 01:14   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
tawfik07
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم نسالك العافية
يغير الحاكم المنكر بيذه لأنه قادر على ذلك
والعالم بلسانه لانه يرى ويفهم فيوجه الناس
والانسان البسيط العامي ...بقلبه:
اللهم ارنا فيهم يوما
الهم اعز دينك واهلك
وللكعبة رب يحميها.....كانت ذات يوم شعار
اللهم اصلح الرعاة والرعية










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 01:22   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
nina_16
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

لا حول ولا قوة إلا بالله










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 01:39   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
سراج الدين9040
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم
بارك الله فيك على الموضوع
يجب عدم السكوت على هذا الموضوع










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 02:42   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
القذافي999
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية القذافي999
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اعلامي جزائري هذي غيبة قريب كنت راح ندير موضوع نسأل عليك




كتب لدولة الجزائر أن تعيش بالتقريب










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 03:43   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
maxredha
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية maxredha
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

هذي البداية ومزال ........................مزال...................... ....
حسبي الله ونعمة الوكيل










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 14:49   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
اعلامي جزائري
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

المسجد دمر من طرف حزب سياسي معتمد من الدولة و هو يسيطر على اغلب ولاية تيزي وزو ،يعني ان الدولة لها مسؤولية كبيرة جدا في هذه الحادثة ، من خلال تقنينها للمجرمين و اعطائهم وضع قانوني كحزب سياسي ، مع انو معروف ان شخصيات ذات وزن سياسي ثقيل في الجزائر ممنونعة حتى من التفكير في انشاء حزب سياسي رغم انه مشهود لها باخلاصها و حبها للوطن و تفانيها في العمل .بينما تمنح و تخاف و ترتعد من حقير يدمر بيوت الله.










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 15:13   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
ساحرة الجزائر
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

المال السايب يعلم السرقة ......










رد مع اقتباس
قديم 2010-08-24, 15:41   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
نظام الفوضى
عضو فضي
 
الصورة الرمزية نظام الفوضى
 

 

 
الأوسمة
المرتبة الاولى مبدع في خيمة الجلفة 
إحصائية العضو










افتراضي

العهدة الثالثة أم ا الفتنة الثالثة بعد الإستدمار الفرنسي ..وبعد العشرية السوداء .....وهاهي العهدة الثالثة

في عهدته يكون ما يسمى بسرق واهرب ..........تحت حماية الدولة وبقانون في الدستور ............أو مايسمى بالعفو الرئاسي ......

.................................................. .................................................. .................................................. .............................

واش بغيتني نزيد نحكيليك راني معمر في راسي

وزيد يا أعلامي جزائري نت تطرح غير المواضيع الحساسة ........









[IMG]https://i3.makcdn.com/wp-*******/blogs.dir/132121/files//2009/07/caricature.jpg[/IMG]
















رد مع اقتباس
قديم 2011-01-17, 21:45   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
اعلامي جزائري
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

العهدة الرابعة راه هجر عليها ديجا بلخادم عندنا سياسيي الزفت لي يشوف يقول ماقراو ما ندبو يعرفو غير العهدة الثالثة و الرابعة
مكان لا نضال و لا ابداع و لا تطير الممارسة السياسية من تصريحاتهم الغبية تكتشف انهم سراق ياك هوما و اويحي و جماعتو
سياسيين رؤساء احزاب يطمحون الى النجاح و الوصول الى سدة الحكم و تطبيق برامجهم كيف يعني يطابلون بالعهد المالا نهاية










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مشروع, مكفاهمش, زريقة, عجبا, واحد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 19:53

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc