تصريح المنسق الوطني للنقابة، الأستاذ نوار العربي، لجريدة الخبر: 14- 03 -2010 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات التعليم الثانوي > قسم التعليم الثانوي العام > أرشيف منتديات التعليم الثانوي

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

تصريح المنسق الوطني للنقابة، الأستاذ نوار العربي، لجريدة الخبر: 14- 03 -2010

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-03-15, 00:46   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
Nour el houda93
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية Nour el houda93
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي تصريح المنسق الوطني للنقابة، الأستاذ نوار العربي، لجريدة الخبر: 14- 03 -2010

تصريح المنسق الوطني للنقابة، الأستاذ نوار العربي، لجريدة الخبر: 14- 03 -2010
أكد نوار العربي، رئيس المجلس الوطني لأساتذة الثانوي والتقني، ردا على تصريحات الوزير الأول، بأنه ''من حقنا انتقاد كنقابيين السياسة العامة للحكومة، وهذا ليس تدخلا في السياسة بقدر ما هو نابع من صميم العمل النقابي''، مشيرا إلى أن الخلل يكمن في غياب اعتراف فعلي بالتعددية النقابية وبالنقابات التمثيلية وغياب تفاوض حقيقي حول المسائل المطروحة، وفي كل مرة، بعد إضراب أكثـر من شهر أو أكثـر من أسبوع، ''تعود إلينا الحكومة بإجراءات دون أن تتفاوض مع أي نقابة كانت''.
ويعتقد المتحدث أن هذه الإضرابات هي نتيجة منطقية لاجتماع الثلاثية التي وصفها بـ''الهباء المنثور''، كونها لم تضمن سلما اجتماعيا مقابل زيادات صورية أعلنتها الثلاثية، وهو راجع كله إلى تغييب النقابات الفاعلة. واستغرب نوار العربي حديث الوزير الأول عن كندا بقوله إن الذي يضرب فيها تطبق عليه غرامة بـ5 آلاف دولار، ورد عليه بالقول إنه ''لا توجد دولة في العالم يعاقب فيها المربي بقطع رزقه لأنه طالب بحقوقه''.
ودافع نوار العربي عن نقابته في لجوئها إلى الإضراب كآخر وسيلة أمام العمال، والذي كان سببه ''إخلال'' الحكومة بإطار العمل الذي فرضته هي نفسها عن طريق مدير الوظيف العمومي في اجتماعه مع الأمناء العامين للوزارات القطاعية، حيث جاء في هذا الإطار أنه بعد تحيين وتثمين المنح القديمة، يتم استحداث منحة أو منحتين جديدتين على أن تكون معتبرة في كل قطاع، غير أن النظام التعويضي، يضيف نوار العربي، لم تبرز فيه هذه المنح إطلاقا، كما أن القواعد الأخرى لم تطبق إلا في منحة الأداء التربوي التي أقر بأنها معتبرة.
وأكد رئيس ''الكنابست'' أن هذه الممارسات هي التي دفعت النقابات إلى الدخول في إضراب 24 فيفري وليس لأهداف سياسية و''ليس مثلما تريد أن تجرنا إليه بعض الأطراف التي نجهلها، وأحسن دليل أننا لا نتعاطى السياسة الحزبية وهو قوة تجنيد نقابتنا للأساتذة بمختلف اتجاهاتهم السياسية ومشاربهم الفكرية''، معتبرا أن حل الأزمة ليس تقديم اتهامات جزافية في حق النقابات، بل الحل يكمن في التعامل معها بجدية لإيجاد الحلول الممكنة.

بيان المكتب الوطني
11/03/2010








 


 

الكلمات الدلالية (Tags)
2010


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 10:24

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc