عراقي يحل لغز أرقام (بيرنولي) - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات التعليم الثانوي > منتدى تحضير شهادة البكالوريا 2025 > منتدى تحضير شهادة البكالوريا 2025 للشعب العلمية، الرياضية و التقنية > قسم الرياضيات

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

عراقي يحل لغز أرقام (بيرنولي)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2010-02-10, 21:16   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
anana
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










Mh51 عراقي يحل لغز أرقام (بيرنولي)

شاب عراقي يحل لغز أرقام (بيرنولي) بعد ما استعصت 300 سـنة



حطم شاب عراقي أكبر معجزة في الرياضيات التي عمرها 300 سنة بعد أن فك رموزها التي عجز عنها العلماء.

وذكرت صحيفة " الراية " القطرية أن الشاب العراقي محمد التميمي (16 سنة) فاجأ العالم بأسره بتحطيمه اكبر معجزة في الرياضيات، من خلال فك رموز معادلة لغز ما يسمى بأرقام (بيرنولي)، التي عجز العلماء عن فك رموزها لأكثر من 300 عام.

ويذكر أن محمد التميمي شاب عراقي مغترب مع عائلته في السويد، وهو أخ لثلاثة إخوة يسكنون في مدينة فالون السويدية.

ويدرس التميمي في الثانوية العامة السويدية الأمر الذي أدهش العلماء، وبعد سلسلة من التدقيق والبحث أقر العلماء (علماء الرياضيات) بعبقرية الشاب العراقي وسجل كمعجزة علمية جديدة.

وقال محمد في الرد على سؤال بماذا تقضي أوقات فراغك؟ "أتسلى في حل رموز الرياضيات المعقدة التي عجز عنها نيوتن واينشتاين، من خلال تصفحي لكتب الرياضيات القديمة التي تحتويها جامعة فالون السويدية ".

وتمت دعوة التميمي إلى جامعة "أوبساله" السويدية، وهي جامعة عريقة ليكمل دراسته في الرياضيات، ولقد كان لوقع الخبر تأثير كبير في وسائل الإعلام السويدية والأمريكية لقدرات محمد الخارقة في الرياضيات.

وقال محمد "أريد أن أصبح باحثا في الفيزياء والرياضيات، أنا حقيقة أحب هذه المواد، ولكن يجب أن أحسن مستواي في اللغة الإنجليزية والعلوم الاجتماعية".

وسميت المعادلة بـ"أرقام برنولي" تيمنا بعالم الرياضيات السويسري جاكوب بيرنولي، الذي عاش في القرن السابع عشر.

منقول









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
(بيرنولي), أرقام, عراقي


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:50

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc