إسقاط الإسلامية من البكالوريا لصالح أبناء السلك الدبلماسي - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إسقاط الإسلامية من البكالوريا لصالح أبناء السلك الدبلماسي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-05-16, 09:36   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أحْمد أمير
عضو محترف
 
الصورة الرمزية أحْمد أمير
 

 

 
الأوسمة
المواضيع المميزة 2014 
إحصائية العضو










B10 إسقاط الإسلامية من البكالوريا لصالح أبناء السلك الدبلماسي

أسقطت وزارة التربية الوطنية مادة التربية الإسلامية من امتحان شهادة البكالوريا في ثانوية الشيخ بوعمامة بالمرادية بالعاصمة، ما شكل صدمة وسط الأساتذة والتلاميذ، الذين تلقوا استدعاءات الامتحان تتضمن جميع المواد، ماعدا مادة العلوم الإسلامية، ما يطرح الكثير من التساؤلات عن خلفية إقصاء هذه المادة التي كانت ضحية الإنقاص في معاملها وساعاتها في الثانويات..؟

بكالوريا من دون تربية إسلامية.. هو الواقع الجديد الذي سيخوضه تلاميذ ثانوية الشيخ بوعمامة ببلدية المرادية بالعاصمة. وهي الثانوية المعروفة باستقطابها أبناء المسؤولين والسلك الدبلوماسي والأثرياء و"المفرنسين". "الشروق اليومي" انتقلت أمس إلى الثانوية أين وقفت على حقيقة إقصاء مادة العلوم الإسلامية من امتحان البكالوريا، وتحصلت على استدعاءات الامتحان المصيري من بعض التلاميذ، التي تضمنت جميع المواد المبرمجة في المقرر الدراسي، ماعدا مادة العلوم الإسلامية، التي أسقطتها وزارة التربية من الامتحان.



"مادة التربية الإسلامية غير مهمة"

وحسب ما علمته "الشروق" من بعض التلاميذ والمصادر من داخل ثانوية الشيخ بوعمامة، هو اقتراح تلاميذ الثانوية "المفرنسين" إعفاءهم من اجتياز اختبار مادة العلوم الإسلامية في البكلوريا، بسبب جهلهم لهذه المادة، ما جعل الإدارة تستجيب لهذا المطلب بمباركة وزارة التربية، التي لجأت إلى إعفاء التلاميذ من مادة يدرسونها من امتحان شهادة البكالوريا، لا لشيء إلا أنها "صعبة عليهم". "الشروق اليومي" تحدثت مع بعض تلاميذ الأقسام النهائية، أين أكد بعضهم أنهم يجدون صعوبة كبيرة في فهم ودراسة مادة العلوم الإسلامية. وكشف البعض الآخر أن "مادة التربية الإسلامية غير مهمة"، مؤكدين أنهم استقبلوا بفرح كبير نبأ إسقاط مادة العلوم الإسلامية من امتحان البكالوريا. من جهة أخرى، انتقد الكثير من التلاميذ قرار إقصاء المادة من البكالوريا، مستغربين ومتسائلين: "كيف يمكن إلغاء مادة من امتحان مصيري ندرسها طوال العام ونجري فيها امتحانات وفروضا.."

وحسب المعلومات التي استقتها "الشروق" من الثانوية، فإن تلاميذ ست شعب في الطور النهائي هم من أعفوا من اجتياز اختبار مادة العلوم الإسلامية في امتحان البكالوريا، مقابل إبقاء المادة لدى تلاميذ اللغة العربية، ما شكل فتنة وسط الطلبة وحتى الأساتذة، الذين انتقدوا هذا التمييز.


أحتفظ بكلامي إلى ما بعد كارثة إعلان النتائج حفاظا على الهمم ^_^
بالتوفيق في مواجهة الفريق المنافس, الحكم والقوانين وأرضية الميدان الحرارة والرطوبة








 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:17

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc