الوظيف العمومي يطعن في شهادات عمل المرشحين لمسابقات الأساتذة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى التوظيف و المسابقات > قسم التوظيف في المؤسسات التعليمية - التكوينية - المهنية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الوظيف العمومي يطعن في شهادات عمل المرشحين لمسابقات الأساتذة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-05-01, 21:43   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
zizou123456
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية zizou123456
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي الوظيف العمومي يطعن في شهادات عمل المرشحين لمسابقات الأساتذة

طعنت مديرية الوظيفة العمومية في "شهادات العمل" المقدمة من قبل المترشحين لمسابقات التوظيف في سلك الأساتذة بعنوان 2015، التي تثبت خبرتهم المهنية المكتسبة، بحيث أمرت مديريات التربية للولايات بعد 10 أيام من انطلاق عملية الإيداع بإعادة إنجاز "شهادات عمل" تكون مؤشرة شخصيا من قبل مديري التربية.

وعلمت "الشروق" من مصادر مطلعة، أن المصالح المختصة بالمديرية العامة للوظيفة العمومية، قد وجهت تعليمة، أول أمس الخميس، إلى مديريات التربية، تأمرهم بإعادة إنجاز شهادات عمل لكل مترشح لمسابقات التوظيف في السلك البيداغوجي، على أن يقوم مديرو التربية شخصيا بتوقيعها، فيما اعتبرت أن كل شهادات العمل التي وضعت خلال فترة إيداع الملفات، أي انطلاقا من الـ 22 أفريل وإلى غاية 30 من نفس الشهر، تعد "مرفوضة" ولن يتم قبولها عند القيام "بالرقابة الآنية" للملفات.

وأسرت مصادرنا أن هذا القرار "المفاجئ" الذي صدر بعد 10 أيام من انطلاق عملية إيداع الملفات، التي سيتبعها إجراء "المقابلة" بتاريخ 27 ماي المقبل، قد أربك ووضع مديريات التربية للولايات في مأزق كبير، بحيث ستضطر إلى إلغاء "شهادات العمل" الموضوعة سلفا من قبل المترشحين وسحبها من الملفات، ليس هذا فحسب بل ستلجأ أيضا إلى إعادة استدعاء المترشحين لإعادة إنجاز شهادات عمل جديدة.

وهو الأمر الذي استهجنته مصالح المديريات ورفضته جملة وتفصيلا لأنه لا يمكنها إعادة كافة المترشحين الذين بلغ عددهم في بعض الولايات 8 آلاف مترشح كالبليدة والشلف وسطيف، بسبب ضيق الوقت وارتباطها بتأطير الامتحانات المدرسية الرسمية الثلاثة.

وأكدت المصادر أن مثل هذه القرارات "المهمة"، كان من المفروض إدراجها ضمن "قرارات الفتح" الخاصة بمسابقات التوظيف لأخذها بعين الاعتبار قبل انطلاق عملية الإيداع ككل، وهذا ما يبرز صراحة فشل وزارة التربية الوطنية في التفاوض مع مديرية الوظيفة العمومية وعدم وجود تنسيق بينهما.

ومعلوم أن عملية إيداع الملفات ستختتم في 12 ماي الجاري، على أن تقوم مديريات التربية بإرسال "المحاضر التقنية" إلى الوظيفة العمومية في أجل أقصاه 14 من نفس الشهر، لكي تتمكن هذه الأخيرة من ممارسة "رقابتها الآنية" وإعادة دراسة الملفات، لوضع حد للتلاعب بعلامات المترشحين، ليتم الإعلان عن النتائج شهر جويلية المقبل مباشرة بعد الإعلان عن نتائج الامتحانات المدرسية الرسمية الثلاثة.









 


رد مع اقتباس
قديم 2015-05-01, 23:25   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
mohamed mahi
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

ماتفهم والو في هذه البلاد










رد مع اقتباس
قديم 2015-05-02, 01:11   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
Kamoul
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

بلاد العجايب والغرائب فعلا










رد مع اقتباس
قديم 2015-05-02, 01:15   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
سهيلة2013
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

ساعفو هاو كيباغيين ديرو










رد مع اقتباس
قديم 2015-05-02, 01:17   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
Kamoul
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

الأصح ان يمضيها رئيس الجمهورية !!!!!
أو رئيس هيئة الأمم المتحدة !
وعجبي ..... هذه محاربة البيروقراطية التي تصدع رؤوسنا كل مطلع يوم جديد ............!










رد مع اقتباس
قديم 2015-05-02, 01:18   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
Kamoul
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

و كأننا في دولتين مختلفتين إحداهما وزارة التربية و الثانية الوظيف العمومي.










رد مع اقتباس
قديم 2015-05-02, 02:06   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
Kamoul
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

المشكل ليس في شهادات العمل، المشكل في طريقة تسيير و تقييم و تنقيط المترشحين سيكون هناك تلاعب كبير جدا وواسع في مسابقات توظيف الاساتذة سيكون هناك صراع مصالح و من يدفع اكثر للحصول على منصب استاذ ربي يستر










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لمسابقات, المرشحين, الأساتذة, العمومي, الوظيف, يطعن, شهادات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:51

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc