قال الأستاذ : بلعباس محمد عبد الحميد من ولاية بومرداس
إلى السيد : عمراوي مسعود المكلف بالإعلام في نقابة unpef
أنتم ضد تساوي الرئيس والمرؤوس ، الأستاذ المكون في الثانوي 16 والمدير في الثانوي 16 ، كيف ترون تصحيح هذا الذي تسمونه خلل دون تنزيل رتبة الأستاذ المكون .
وأنا على علم بأن الحقوق المكتسبة محفوظة لمن اكتسبها
فقلت :
بكل تأكيد نحن نرفض تساوي الرئيس والمرؤوس تحفيزا للأستاذ المتفوق الطموح ، إضافة إلى نظرتنا الشاملة للمدرسة الجزائرية حرصا منا على تفوقها ورقيها من أجل مضاهاتها للدول المتحضرة ، وهذه الدول المتحضرة جميعها لم تسو بين الرئيس والمرؤوس ، ولم يحدث هذا في أي قطاع حتى في الجزائر إلا في المدرسة ، وللإجابة على تساؤلكم أقول :
يبقى المدير في نفس تصنيف الأستاذ المكون ، ويتم التصحيح بجعل منصب مدير منصب عال فتمنح له نقاط استدلالية إضافية ، وهذا هو الحل بكل بساطة باعتبار رتبة مدير هي ترقية للأستاذ ، وينبغي تحفيز الأستاذ للترقية ، وهذا الطرح تقدمنا به لوزارة التربية الوطنية وأعجبت به .