المتزوجون باسرائيليات خطر على مصر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

المتزوجون باسرائيليات خطر على مصر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-05-19, 20:07   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أفنان سارة
مراقب سابق
 
الصورة الرمزية أفنان سارة
 

 

 
إحصائية العضو










Question المتزوجون باسرائيليات خطر على مصر

القضاء المصري: المتزوجون باسرائيليات خطر على مصر


محكمة القضاء الاداري المصرية تلزم الحكومة باسقاط الجنسية عن المصريين المتزوجين من اسرائيليات.

القاهرة - طلبت محكمة القضاء الاداري الثلاثاء من الحكومة المصرية اسقاط الجنسية عن المصريين المتزوجين من اسرائيليات معتبرة ان احتفاظهم بالجنسية يشكل "ضررا بليغا على الامن القومي"، بحسب ما قال مصدر قضائي.
وكان عدد من المحامين اقاموا دعوى يطلبون فيها الزام السلطة التنفيذية باسقاط الجنسية عن المصريين المتزوجين من اسرائيليات.
ولكن يمكن للحكومة المصرية طلب وقف تنفيذ الحكم والطعن عليه امام المحكمة الادارية العليا.
واكدت محكمة القضاء الاداري انه يتعين على وزارة الداخلية المصرية، وهي الجهة المختصة بتلقي طلبات اسقاط الجنسية، ان تعرض هذه الطلبات على مجلس الوزراء المخول طبقا للقانون باتخاذ القرارات المتعلقة باسقاط الجنسية المصرية.
وبررت المحكمة طلبها بالاشارة الى المخاطر التي يتعرض لها الامن القومي المصري كون الابناء الذين يولدون لام اسرائيلية واب مصري يكتسبون جنسية مزدوجة "ما يسمح لهم وفقا للقانون الاسرائيلي بالتجنيد في الجيش الاسرائيلي".
وقالت المحكمة انه "لذلك يكون لزاما على كافة السلطات في الدولة العمل على وأد تلك الظواهر على وجه يدرأ عن البلاد فسادا محتوما فضلا عن الضرر البليغ بالأمن القومي المصري في أسمى معانيه".
وتابعت المحكمة انه "بات أمرا مقضيا سرعة تدخل وزير الداخلية لعرض طلب إسقاط الجنسية عن هؤلاء المصريين" على مجلس الوزراء.
يذكر ان مئات المصريين ذهبوا الى اسرائيل بحثا عن عمل في النصف الثاني من تسعينات القرن الماضي وتزوج بعضهم من اسرائيليات او من فلسطينيات يحملن الجنسية الاسرائيلية ولكن عدد هؤلاء غير معروف.
وبدأت ظاهرة ذهاب المصريين الى اسرائيل بحثا عن عمل بعد تضاؤل فرص العمل في الدول العربية وخصوصا العراق التي كان يعمل به قرابة 2 مليون مصري قبل غزو الكويت في العام 1990.
عن/

ميدل ايست اونلاين








 


رد مع اقتباس
قديم 2009-05-20, 13:57   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
benaissa10
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية benaissa10
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ربي يهديم اللهم امين










رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 20:13

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc