السلام عليكم 
اسمحوا لي ان اطرح موضوعا ، انتظر  رأيكم مما جاء فيه ... و هذا الموضوع يدرس اوجه الاختلاف بين الرجل و المراة حسب منظور نفسي ..  .. بسم الله .. نبدأ  
 1- الحنان و العاطفة :  
تملك المرأة حنان وعاطفة كبيرتين .. و حتى الرجل .. لكن الفرق الوحيد يكمن في ان الرجل يستطيع ان يكبح هذه العاطفة و يخفيها .. على عكس المراة التي ان لم تبح بها .. ظهرت في تفاصيل وجهها  .. و  دموعها .
  2- الرغبة في النجاح : 
يعتقد الرجل انه الوحيد الذي يسعى الى تحقيق النجاح و الوصول الى قمم الجبال .. لكن .. حتى المرأة تسعى الى ذلك .. لكن الفرق الجوهري ان رغبة الرجل في النجاح قد تنحصر في العمل و تحقيق رضا من حوله ، اما المرأة فتسعى الى تحقيق النجاح في العمل ، في الحب ، و غيرها .
 3- قوة الشخصية : 
نتفق على ان الرجل يفوق المرأة في القوة البدنية و احيانا في قوة الشخصية .. لكن لا ننفي ان المرأة ايضا يمكن ان تتمتع بشخصية قوية يصعب على الرجل تفسيرها .. فالتفاوت بين شخصية الرجل و المرأة هو المغناطيس الذي يجذبهم لبعض .
 4- الانانية : 
من المعروف ان الانانية  من الصفات التي لا يخلو الانسان منها . . . فتختلف درجتها بيت الرجل و المرأة .. اكن يجمع البعض ان انانية المرأة مهما كبرت ، لن تبلغ درجة انانية الرجل . . .