مشكل إعتراض عن ترقيم عقار - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الجامعة و البحث العلمي > الحوار الأكاديمي والطلابي > قسم أرشيف منتديات الجامعة

قسم أرشيف منتديات الجامعة القسم مغلق بحيث يحوي مواضيع الاستفسارات و الطلبات المجاب عنها .....

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

مشكل إعتراض عن ترقيم عقار

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-04-02, 21:01   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
aflou67
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










B8 مشكل إعتراض عن ترقيم عقار

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أهل الإختصاص في المنازعات العقارية
تتمحور قضيبي فيما يلي .......

* حيث أنني أحوز بوضع اليد على عقار يتمثل في غرفة ذات مساحة تقدر ب....40م2 منذ حوالي 17 سنة الى يومنا هذا دون أن ينازعني أحد في هذه الأخيرة .
* حيث يشهد الجيران أمام محضر قضائي ويصرحون في محضر رسمي بصحة ذلك .
* حيث ثبت في محضر إثبات حالة أنجزه محضر قضائي أن هذه الغرفة محل طلب التحقيق العقاري مفاتيحها بيدي وأنني أضع أغراضي الشخصية بها.
* حيث أنني تقدمت لمصالح حفظ العقاري الولائي بملف قصد الحصول على ترقيم عقار طبقا للقانون 07/02 المؤرخ في 27 فيفري 2007 المتضمن تأسيس إجراء لمعاينة حق الملكية العقارية و تسليم سندات الملكية العقارية عن طريق تحقيق عقاري لهذه الغرفة .
* حيث بعد ذلك تم إشعاري بمقرر رفض من قبل مصالح حفض العقار بسبب إعتراض تقدم به أشخاص يدعون أن هذه الغرفة محل طلب التحقيق العقاري تعود إليهم عن طريق الإرث من مورثتهم فلانة دون أن يقدموا ما يثبت صحة ذلك أي صفتهم أو صلتهم بمورثتهم التي يدعون ........
* حيث لم يقدم هولاء المعترضون عقد الفريضة الذي يثبت فعلا أنهم الورثة.
* حيث لأجل ذلك تقدمت أمام اقسم العقاري بالمحكمة بتسجيل دعوى قضائية طلبت فيها رفع الإعتراض المقدم من قبل هؤلاء.......خاصة أنهم لم يقدموا ما يثبت إدعاءاتهم على أنهم ورثة.......في حين اكتفوا بتقديم عقد محررأثناء الحقبة الفرنسية مسجل بمفتشية التسجيل سنة 1907ولكن دون أن يتم إشهاره ....هذا من جهة ومن جهة أخرى دون أن تحدد طبيعة محتوى العقار المبين فيه خاصة المساحة لم تذكر فيه .
* حيث أنني دفعت بكل هذه الدفوعات أمام المحكمة....ولكن عندما صدر الحكم تبين للمحكمة أن المعترضين لم يقدموا ما يثبت صفتهم في الدعوى كمدعى عليهم وبذلك صدر حكم برفض الدعوى لانتفاء صفة المدعى عليهم ( المعترضون ) دون تطرق المحكمة لمناقشة طلبي الخاص برفع الإعتراض الذي تقدم به هؤلاء خاصة أن الدعوى الغرض منها رفع الإعتراض .
* حيث بطبيعة الحال قد استأنفت هذا الحكم أمام المجلس ..........
لهذا أسأل
1- ما مصير هذه الدعوى أمام المجلس ؟....خاصة أن المستأنف عليهم ( المعترضون ) لحد الساعة التي أقوم فيها بكتابة هذه السطور لم يقوموا باستخراج عقد الفريضة الذي من خلاله يثبتون أنهم ورثة..........؟
2 - و هل العقود المسجلة قبل 1971 والغير مشهرة بالمحافظة العقارية لحد الساعة يستدل بها قانونا ........؟
3 - وهل العقود الغير محددة خاصة من ناحية المساحة أي أن المساحة لم تذكر فيها تعد قانونية يستوجب على القاضي النظر فيها....... ؟

أرجو مناقشة هذه القضية من الناحية القانونية وبالنصوص القانونية إن أمكن ...









 


 

الكلمات الدلالية (Tags)
مشكل, ترقيم, عقار, إعتراض


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 17:19

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc