اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمال البليدي
كلامك مبني على مقدمة فاسدة وهي نفس المغالطة والتلبيس الذي ذكرته في الموضوع ونقلت الرد عليه فقولك (( أن مدعي السلفية يرون مجتهدبهم فقط مصيبين والآخرين -من السنة أيضا-دوما مخطئين)) فهذا الكلام منك فيه فصل السلفية عن السنة وهذا من ثقافة التلبيس فالسلفية هي السنة لا تنفصل عنها أبدا ولا يوجد إلا طائفة واحدة على الحق وهي السنة أو السلفية أو الجماعة أو نهج أهل الحديث-سميها ما شئت- ...والسنة (=السلفية) لا تنقسم بسبب مسائل إجتهادية فقد اختلف الصحابة قديما ولا يزال أتباعهم(=السنيون=السلفيون) يختلفون في المسائل الإجتهادية إلى أن تقوم الساعة ومع هذا لا يبدع بعضهم بعضا بل إنهم يؤمنون أن المصيب لهم أجران والمخطئ له أجر واحد فلا داعي لهذه الاتهامات ضد السلفيين(=السنيون).
إن هذه التهمة لا تعدوا أهل البدع والاحزاب في الحقيقة فلا يوجد من يحتكر الحقيقة ويحكم على غيره بالنار مثلهم وإليك شيئا من أقوالهم:
1_قال حسن البنا مؤسس الفرقة: (... وموقفنا من الدعوات المختلفة التي طغت في هذا العصر ففرقت القلوب وبلبلت الأفكار أن نزنها بميزان دعوتنا، فما وافقها فمرحبا به، وما خالفها فنحن براء منه...)!!مجموعة رسائل حسن البنا ص19.المؤسسة الإسلامية للطباعة والصحافة والنشر بيروتط3
2_قال الإخواني جاسم المهلهل الياسين((للدعاة فقط ص 122)) : ((...بل دعوة الإخوان ترفض أن يكون في صفوفها أي شخص ينفر من التقيد بخططهم ونظامهم ولو كان أروع الدعاةفهما للإسلام وعقيدته وأنظمته وأكثرهم قراءةللكتب ومن أشد المسلمين حماسةو أخشعهم في الصلاة، الا أن يتقيدوا بخطط الجماعة والسعي لإقامة أهدافها وهي دولة الإسلام )) !!!
3_وقال الإخواني سعيد حوى(إن الانطلاقة على غير فكر الأستاذ البنا في عصرنا قاصرة أو مستحيلة أو عمياء إذا ما أردنا عملاً متكاملاً في خدمة الإسلام والمسلمين)["المدخل إلى دعوة الإخوان المسلمين" (ص30) لسعيد حوى.].
وقال أيضاً -: (إن المسلمين ليس أمامهم إلا فكر الأستاذ حسن البنا إذا ما أرادوا الانطلاق الصحيح)[في أفاق التعليم" لسعيد حوى (ص 5).
فانظر أيها المنصف كيف علقوا الحق بفكرهم وذوات أئمتهم وجعلوا كل من خالف ذلك من دعاة الباطل ولو كان صاحب عقيدة صحيحة! فمن أولى بهذه التهمة الآن آ السلفيون أم الحزبيون!
|
كلنا مغالطون ونبدا بمقدمات فاسدة ...دخلت في نياتنا
انصحك بترك هذا النهج الذي تنتهجه فهو الفاسد وتدعي انه منهج علمي...بارك الله فيك لايمكنني الرد عليك ثانية
لملاحظتي التزمت في مداخلاتك