//*(( من 15 نوفمبر الى 15 ديسمبر الى ما بعد احتفالات السنة الميلادية ))*// اتحادنا الى أين ؟؟؟؟؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

//*(( من 15 نوفمبر الى 15 ديسمبر الى ما بعد احتفالات السنة الميلادية ))*// اتحادنا الى أين ؟؟؟؟؟

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-12-15, 18:57   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
merad
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية merad
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي //*(( من 15 نوفمبر الى 15 ديسمبر الى ما بعد احتفالات السنة الميلادية ))*// اتحادنا الى أين ؟؟؟؟؟

وأنا اطالع في جريدة الخبر اليوم أستوقفتني هذه الفقرة للأخ نوار العربي رئيس الكناباست.
وبصفة عامة، قال منسق ''كناباست'' بأن المسودة لم تتضمن مقترحات نقابته، وأشار إلى أن التنظيم الذي يمثله سيعكف على دراستها وإثرائها، بناء على توصيات وزارة التربية التي طلبت من شركائها عدم التسرع واستغلال فرصة فتح القانون للنقاش، وتقرر في هذا الإطار استئناف الاجتماع بعد عشرين يوما لتقديم ملاحظات المجلس.

*- لاحظ معي وتمعن جيدا في هذه العبارة .توصيات الوزارة بمعنى الوزارة توجه النصح وكذلك توصي بعدم التسرع وكانها فعلا تريد لنا كل الخير. ( يقال لنا في هذا المقام أن القانون الخاص مهم جدا يتطلب الكثير من الوقت ) ثم وبعد 20 يوم سوف يكون لنا لقاء اخر . وماقيل للكناباست قيل للاتحاد وهنا نفتح قوسين ( المجلس الوطني اعطى مهلة للوزارة ويعرفها الجميع 15 نوفمبر ومن ثم استعمل الاخ الصادق سلطانه وحول التاريخ الى15 ديسمبر واليوم نسمع في اسطوانة جديدة وهي تأجيل الحوار الى غاية نهاية ديسمبر وبالتالي القانون لا يمكن بأي حال من الاحوال ان يعرف النور هذه السنة 2011 وهو التاريخ الذي وعدت به الوزارة ) وأنا متأكد ان الوزارة قد ضبطت امرها ان لم اقل قررت التغييرات التي سوف يعرفها القانون الجديد فقط هي تلعب على عامل الوقت حتى تسترجع عصاها الغليظة ويصل الربيع العربي الى صيفه ويكون القطاع قد تحول الى اشلاء متناثرة هنا وهناك .
*- اذا كنا قد اعتدنا على مخالفة الوزارة لمواعيدها .هل الاتحاد اصابه هذا الداء لكثرة تردد اخواننا على مقر وزارة التربية الوطنية واصابها فيروس اسمه الشغل لمليح يطول.
*- متى تتقدم قيادتنا الموقرة بتقريرها الادبي امام مجلسها الوطني الموقر وتنيره بما تحقق من انجازات بعد اضرابنا التاريخي ؟؟؟؟؟؟؟؟
-أين وصل ملف التقاعد //////////////////////؟؟؟؟
- أين وصل ملف طب العمل /////////////////؟؟؟
- أين وصل ملف النشاطات اللاصفية ///////؟؟؟؟
- أين هو مطلب دمج الاسلاك المشتركة /////؟؟؟
-أين وصل ملف منحة الجنوب ////////////////؟؟؟
يقال لنا أننا حققنا انجاز تاريخي وهو ملف الخدمات الاجتماعية .حسب علمي ان قرار تاميم الخدمات الاجتماعية صدر بأشهر قبل الاضراب .
وكذلك ملف الاختلال بما يسمى التعويضات حسب علمي ان الوزارة وافقت على التعديل باستثناء منحة العار التي تقدمت بها الكناباست 15 % لحسابها بّأثر رجعي وتم اسقاطه قبل الاضراب لهدف استراتيجي.

وحسب تحليلي المتواضع ان أكبر مستفيد من الاضراب هو نقابة الكناباست لأنها حققت الحد الادنى من أهدافها والتي تعلمها قيادتنا الموقرة .


منقول للامانة









 


رد مع اقتباس
قديم 2011-12-15, 19:26   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
rachid1967
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

يا اخي الشيء الذي كانو يناورون من اجله اخذوه و هي الخدمات و بإعاز من وزارة التربية و عليه لا ننتظر من هذه النقابات جديد
المطلوب الآن هو الاتحاد دون تحت اي غطاء نقابي من اجل التغيير و لك المثال
بالنسبة لعطلة الربيع بعد ان كانت اسبوع للجنوب و بعد الضغط تم اظافة اسبوع آخر دون تدخل و لا نقابة.










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-15, 19:40   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ياسين العربي 24
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ياسين العربي 24
 

 

 
الأوسمة
مميزي الأقسام العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا أخي على هذا النقل من منتدى اتحاد عمال التربية والتكوين هذا المقال لي.










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-15, 19:43   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
merad
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية merad
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة YASSINE-24 مشاهدة المشاركة
شكرا أخي على هذا النقل من منتدى اتحاد عمال التربية والتكوين هذا المقال لي.
اعجبني المقال شكرا









رد مع اقتباس
قديم 2011-12-15, 19:50   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
احمد74
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

المستفيد الأكبر في نظري هو ليانباف لأنها لم تكن لتجرؤ على إعلان الاضراب دون مشاركة الكناباست بقاعدته المتينة . بينما خاض هذا الأخير إضرابات تاريخية بمفرده وقبل حتى حصوله على الاعتماد في وقت كانت ليانباف حاصلة على الاعتماد لكن غائبة عن الحضور. وبالتالي فماكان للياباف الحصول على الخدمات دون الكناباست.
إن اختلفت معك في من المستفيد الأكبر فإني لا أختلف معك في من هو المتضرر الأكبر: إنه الأستاذ . الأستاذ الذي استغلته النقابتان لقضاء مصالحهما .










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-15, 19:57   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
ياسين العربي 24
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ياسين العربي 24
 

 

 
الأوسمة
مميزي الأقسام العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد74 مشاهدة المشاركة
المستفيد الأكبر في نظري هو ليانباف لأنها لم تكن لتجرؤ على إعلان الاضراب دون مشاركة الكناباست بقاعدته المتينة . بينما خاض هذا الأخير إضرابات تاريخية بمفرده وقبل حتى حصوله على الاعتماد في وقت كانت ليانباف حاصلة على الاعتماد لكن غائبة عن الحضور. وبالتالي فماكان للياباف الحصول على الخدمات دون الكناباست.
إن اختلفت معك في من المستفيد الأكبر فإني لا أختلف معك في من هو المتضرر الأكبر: إنه الأستاذ . الأستاذ الذي استغلته النقابتان لقضاء مصالحهما .

هذا هو منطق القيادة الحالية ان الكناباست رجال ونحن انصاف رجال انا لا اطعن في الكناباست واقلل من نظالها ولكن اليوم الكناباست اصبحت تتحدث بمنطق الشرعية الثورية الذي عاش وعشعش به الكثير لفترة طويلة في نظام الحكم يا اخي الفاضل نحن لا نتعقد من هذا المنطق قيادة الكناباست اثبتت كفائتها وقدرتها بصحتها .بينما العكس نحن اليوم اصبحنا قوم تبع بالرغم من ان الذهنيات في القاعدة تغيرت كثيرا فقط بقي المشكل في القيادة لانها بقيت بنفس الذهنية التي كانت لديها عندما كانت في القاعدة مع اخوانها لكن غيابها عن القاعدة جعلها تفقد الكثير من التحولات والتغيرات وبالتالي استطيع ان اجزم انها ليست قادرة على تدبير امورها لان الاتحاد كبر عليها كثيرا.









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
//*((, ديسمبر الاتحاد, نوفمبر


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:34

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc