محاضر التفاوض بين كل نقابة مع وزارة التربية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

محاضر التفاوض بين كل نقابة مع وزارة التربية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-10-15, 02:06   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
bestof
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية bestof
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

وأين ملف طب العمل والتقاعد والاسلاك المشتركة واعادة التصنيف والخدمات ؟









 


رد مع اقتباس
قديم 2011-10-15, 02:36   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
irdak
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bestof مشاهدة المشاركة
وأين ملف طب العمل والتقاعد والاسلاك المشتركة واعادة التصنيف والخدمات ؟
قرار يحول تسيير الخدمات الاجتماعية للجان الولائية والوطنية
كما فصل الوزير في تسيير الخدمات الاجتماعية وقرر تشكيل لجان ولائية ووطنية عن طريق الانتخابات وهو ما تحفظ عليه بوجناح باعتبارها ستعود ثانية للنقابات، رافضا استمرار ارتجالية الوصاية وعدم صرامتها في تعاملها مع هذا الملف مشككا في مصداقية قرارات بن بوزيد الذي تراجع عن قراراته أكثر من مرة أولها لما قرر توزيع الاموال على المامن والمؤسسات التعليمية، وتراجع عن ذلك بقرار تنظيم استفتاء لاستشارة القاعدة، ليرضخ بعدها لضغوط النقابات التي اتهمها بوجناح بأنها تحاول الاستيلاء عليها، مؤكدا رفض نقابته المشاركة في تسييرها وأكد أنها ستكون مراقبة لا أكثر.
وتجاهلت وزارة التربية مطالب عمال الأسلاك المشتركة وإقصائهم من أية زيادات وهو ما أثار سخط النقابة التي حذرت من احتجاجات، من أجل إدماجهم في السلك التربوي واسترجاع حقوقهم، مشيرا في ذات السياق الى مطالب المساعدين التربويين. في المقابل، أبدى المجلس الوطني لـ “الكناباست”، حسب المكلف بالإعلام، بوديبة مسعود، رضاه عن النتائج المتوصل اليها بعد اجتماع دام 8 ساعات وأكد أن الفصل في الإضراب سيكون بالتنسيق مع الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين والذي سيجتمع مجلسه الوطني اليوم.
لجنة وزارية لإحصاء الأمراض المهنية وخلق مناصب مكيفة وندوة لمراجعة الوتائر المدرسية
واستعرض بوديبة حلول الوزارة بشأن الأمراض المهنية، والتي تعد جزءا من ملف طب العمل؛ حيث قررت الوصاية، حسبه، تنصيب لجنة عاجلة بإشراك نقابات التربية، لإعداد قرار يحدد كيفية توزيع المناصب المكيفة على الاساتذة الذين يعانون من أمراض مهنية، بعد تحديد كل الامراض التي تنتج عن مهنة التعليم. هذا وتعهد بن بوزيد بالمرافعة لتحقيق مطالب ملف منحة المنطقة والامتياز مع الحكومة للبت فيه في أقرب الآجال والتي تخص 18 قطاعا.
وفي شأن العطل المدرسية في ولايات الجنوب، وبعد استنكار النقابات قرارات الوزارة وتنديدها باتخاذ مرحلة التعليم الابتدائي حقلا للتجارب الفاشلة بدءا بالوتائر المدرسية وانتهاء بفرض النشاطات اللاصفية دون استقراء ميداني حقيقي يعكس الواقع، أبدى بن بوزيد استعداده لدراسة هذا الأمر والاصغاء لكل المقترحات على أرضية ثابتة ودائمة لا يمكن المساس بها، يتعلق الامر باحترام البرامج التعليمية الرسمية المقررة، الحفاظ على الحجم الساعي واحترام التنظيم السنوي الموحد للامتحانات الرسمية، وقرر تنظيم ندوة وطنية حول النشاطات اللاصفية في 8 نوفمبر المقبل لإعفاء الاساتذة من تأطيرها.
هذا وتطالب نقابات التربية وزارة التربية بالتراجع عن قرار خصم أيام الاضراب وتستنكر عملية التشهير بمرتبات عمال التربية، كما أعربت عن استيائها من تدخل بعض الاحزاب في شؤون قطاع التربية، حيث دعاها الامين العام لنقابة عمال التربية، بوجناح، للابتعاد عن قطاع التربية وقال لبعضها “اتركوا قطاع التربية ونرفض أية وصاية من أي حزب أو التدخل في شؤون الأساتذة”.









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
محاضر, التربية, التفاوض, وزارة, نقابة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 07:47

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc