أجوبة صادقة رجـــــــــــــــــــــاء - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أجوبة صادقة رجـــــــــــــــــــــاء

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-08-18, 18:37   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
~~ أغيلاس ~~
عضو متألق
 
الصورة الرمزية ~~ أغيلاس ~~
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لو كان الخاطِبُ يعمل حقيقة بما جاء في كتاب الله و أكون متيقنا أن ولِيّتي ستعيش معه حياة سعيدة لقبلت، و في هذه الحالة يجب أن يكون الخاطب من معارفي، يعني أعرفه جيدا و أخبُرُ أخلاقه .

أما لو جاءنا خاطب غريب و حتى لو سألنا عنه و قيل أنه ذو خلق و دين فلن أرضى أن يكون مهر ولِيّتي هكذا، كم خاطب قيل أنه ذو خلق و دين لكن بعد الزواج لم تجد المخدوعة لا الخلق و لا الدين .

نحن ضد المغالاة في المهور، لكن مهر ب 6 ملايين أو 7 ملايين أو حتى 10 ملايين لا يُعتبر غاليا، الزواج مسؤولية و ليس لعبا، و الشاب يدخر من مرتبه بضعة أشهر فقط يحصل المبلغ، لكن بعض الشباب و حتى ممن يدعون التديُن مهر قليل و يأبَون أن يقدموه لمن ستكون زوجتهم مستقبلا و يطمعون في امرأة كاملة أن تكون من نصيبهم ببلاش، عجيب أمرهم، عليهم أن يتعبوا قليلا ليعرفوا قيمة المرأة التي ستشاركهم الحياة لا كما قال أحد الأزواج لزوجته : جبتك باطل، بمعنى يقدر يجيب الكثيرين مثلها .

نصيحة لك أختي : السعادة الزوجية ليست بالاستقلالية بمنزل منفرد بل بصلاح الزوج و صلاح أسرته، فكم من امرأة تعيش مع عائلة زوجها لكنها سعيدة مع زوجها، و كم من امرأة مستقلة بمنزل خاص لكنها تعاني مع زوجها الأمرين .










رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أجوبة, رجـــــــــــــــــــــاء, صادقة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 11:28

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2025 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc