الموضوع الثاني لمسابقة مائدة رمضان - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى شقائق الرجال > قسم الطبخ و المأكولات

قسم الطبخ و المأكولات لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة الجزائرية و العربية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الموضوع الثاني لمسابقة مائدة رمضان

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-08-02, 15:35   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
اميرة 022
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية اميرة 022
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي




بوراك تاكل اصابعك معاه

المقادير

300غ لحم مفروم ناعم 200غ صدر دجاج مفروم ناعم 1 كلغ ونصف بصل شرائح ربطة كبيرة بقدونس مفروم ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ملعقة كبيرة ملح ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة كمية من الزيتون بدون نواة حسب الرغبة فلفل حار مشوي ( اختياري ) 3 فصوص ثوم مفروم ناعم حبة فلفل حلو أحمر أو أخضر مشوي ومقطع ( اختيار ) فلفل أسود حسب الذوق 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون كمية من ورق الديول، زيت لقلي البوراك .
  • الطريقة

  • نضع زيت الزيتون في طنجرة مع البصل، الثوم والملح ليقلى ويذبل، مع التحريك من حين لآخر إلى أن يذبل كل البصل ويكتسب لونا ذهبيا جميلا. هذه الخطوة مهمة في إنجاح البوراك، ثم نضيف اللحم والدجاج المفروم ونخلط جيدا حتى تتفكك اللحم وتختلط مع البصل، تضاف البهارات والفلفل الحار والمشوي أو الطازج حسب الذوق، ثم يترك الخليط على نار خفيفة لينضج ويتجمر مع التحريك من حين لآخر. بعد أن ينضج اللحم تماما وتتقلص كمية السوائل نضيف الزيتون، الفلفل الحلو المشوي والمقطع والبقدونس المفروم، وتبعد الطنجرة من على النار، وتترك إلى أن تبرد تماما .
    ثم يشكل البوراك وذلك بحشو كل ورقة ديون بكمية من الحشوة ولفّها مثل الأصابع .
    يسخن الزيت وتسقط فيه حبات البوراك لتقلى مع التقليب المستمر لكي تقلى بتساوي، ثم توضع في مصفاة أو فوق ورق مطبخ لتتخلص من زوائد الزيت .
    ويفضل تقديمها ساخنة مع شرائح ليمون
    .
    النصائح
    - يمكن استعمال اللحم فقط دون الدجاج .
    يمكن إضافة كمية من الجبنة أو البطاطا المهروسة للتغيير في الطعم والتنويع .









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
لمسابقة, لائحة, الموضوع, الثاني, رمضان


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 13:14

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc