اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة said-85
أحبك الذي أحببتني فيه.
لقد وهبنا الله عز وجل العقل لنفرق بين الحق والبطال، مثلا أنت ذكرت أن اليهود يؤمنون بالله، الإختلاف بيننا وبينهم أننا قدرنا الله حق قدره، أما هم فيمكن لأي عاقل أن يلقي نظرة بسيطة على تلموذهم ( كتابهم المقدس ) ليدرك أنهم في ضلال بعيد، هل يمكن أن يصدق عقل إنسان سوي أن الله الذي خلق هذا الكون يلعب مع الحوت!! كما هو موجود في كتابهم.
أما بخصوص التبشير في منطقة القبائل، فالكل يعلم أن الكنيسة بكل تناقضاتها تلقت هزات عنيفة في أوروبا وهي تحاول لملمة جراحها باستغلال الفقراء والسدج من أهلنا المسلمين، في فرنسا مثلا دخل صديق لي كان في رحلة سياحية إلى إحدى الكنائس من باب الفضول فلاحظ عدم وجود لوحة السيد العذراء، وكانت الكنسية شبه خالية، ولما استفسر القس أجابه بأنهم نزعوا كل الصور حتى يمكن لكل الطوائف بكل معتقدتها ارتياد الكنيسة وجلب أكبر عدد من المرتادين!! حتى أنهم غيروا أوقات صلاة الأحد كم من مرة لتتناسب مع مشاغل الناس لكن دون جدوى، مزالت الكنائس في أوروبا خالية على عروشها إلا من بعض الشيوخ والعجزة، والمفارقة العجيبة أن مساجد أوروبا تمتأ عن أخرها كل يوم جمعة ويصلى الناس على الأرصفة والطرقات!!
|
يجب أن لا نغفل فهم لنا يترصدون أي خطأ سيستغلونه نعم دين الإسلان في تزايد واضح و كل يوم يلقى إقبالا أكبر و لكن ممن من العقول النيرة في أوروبا.. أما ما عداه فهم لنا كارهون و إن أظهروا الحب.
لابد لنا من وضع النقاط على الحروف و بدأعميلية واسعة تبدأ بإعادة الدراسات الدينية و العليمة و الأدبية على أسس متينة . يبدو مشروعا غير هين ولكن بإذن الله يتحقق. فقط لابد من توفر النية و الإيمان و التقوى والعزم و بإذن الله نستعيد بريقنا عندها تدور الدوائر عليهم.
و الله أستغرب بضاعة لا تغني و لا تسمن تباع بشكل مذهل فقط لأن البائع محترف. و بضاعة هي الدر والذهب حتى في ديارها لا تلقى إقبالا. في رأيك كم يباع من كتاب ديني. كم منا الذي يتلوا الكتاب في اليوم ولو مرة واحدة في الأسبوع.
و شكرا لردك المفصل.
انا من هوات المواضيع الجدية التي تفتح العقل وتحرره.
لست ممن يدخلون المنتدى ليكتبوا رأيت فلانا و قال فلان أو ماشبهه
أحييك بقوة