الملك يدعم اليمن بعد عدة دول عربية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الملك يدعم اليمن بعد عدة دول عربية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-06-08, 15:47   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
فـيـلـسـوف
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي الملك يدعم اليمن بعد عدة دول عربية






اليمن ـ سبأ

قال وزير النفط والمعادن اليمني أمير سالم العيدروس إن خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية وجه بتقديم 3 ملايين برميل من النفط الخام "هبة" لليمن.

وأوضح العيدروس أن هذه الكمية تأتي لدعم الاقتصاد الوطني والإسهام في توفير احتياجات المواطنين وتخفيف معاناتهم جراء النقص الحاد من المشتقات النفطية الذي تواجهه البلاد في ظل الوضع الاستثنائي الذي تعيشه اليمن .



وأضاف "ان أول شحنة من هذه الكمية يتوقع وصولها قريبا وسيتم نقلها عبر باخرة يمنية ستتجه من ميناء عدن إلى ميناء ينبع بعد استكمال التجهيزات الفنية اللازمة لها"..مشيراً إلى أن هذه الكمية سيتم تكريرها في مصافي النفط بعدن لمعاودة نشاط المصافي بعد أن توقف عملها لأكثر من شهر ونصف.

وأعرب وزير النفط عن أمله في أن يستمر العمل في تكرير هذه الكمية إلى أن يتم وضع حل سريع وعاجل لإعادة إصلاح أنبوب مأرب..داعيا في هذا السياق أبناء محافظة مأرب وخاصة المعنيين بمناطق مرور أنبوب النفط بمساعدة الجهود الحكومية المبذولة لإعادة إصلاح الأنبوب من اجل تأمين احتياجات المواطنين من المشتقات النفطية.

ولفت الوزير إلى أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز سبق وان وجه في مطلع ابريل الماضي بإرسال كمية من الغاز الطبيعي المنزلي التي ساعدت خلال الفترة الحرجة في توفير الحد الأدنى من هذه المادة التي تم تسويقها فيما بعد إلى كافة محافظات الجمهورية خلال شهري ابريل ومايو وكان لها دورا في ملامسة مشاعر كل المواطنين اليمنيين لهذه اللمسة الإنسانية المتميزة من جلالته تجاه أخوته وأشقائه في اليمن.

وأشار إلى أن مكرمة خادم الحرمين الشريفين جاءت كثمرة للتواصل المسبق بين وزير النفط اليمني والسعودي في إطار الجهود المبذولة من قبل قيادة وزارة النفط في اليمن للوفاء بالتزاماتها ومهامها لحل الأزمة الخانقة من هذه المواد..لافتا الى أن هذه الكمية ستشكل دفعة قوية لمعالجة الأزمة الحادة في السوق المحلية .

وقال إن عملية الشراء المباشر للمشتقات النفطية توقفت بسبب رفض الشركات التي تبيع المشتقات النفطية البيع بالآجل نظرا لعدم تمكن وزارة المالية والبنك المركزي من دفع قيمة الكميات المطلوبة من هذه المواد.

وبين أن المرحلة الحرجة التي تمر بها اليمن نتيجة العجز الذي تواجهه ميزانية الدولة كون أن نصف العوائد من النفط متوقفة بسبب وضع عمليات النفط في مأرب وانعكس ذلك سلبا على عجز ميزانية الدولة.









 


رد مع اقتباس
قديم 2011-06-08, 21:57   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
مصريه جدا
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية مصريه جدا
 

 

 
الأوسمة
وسام التميز 
إحصائية العضو










افتراضي

ربنا ينصر الشعب اليمنى ويحميهم يارب العالمين

كان الله فى عونهم الفتره القادمه لانها هتكون فتره صعبه جدا عليهم

ربنا معاهم يارب

خطوه حلوه ياريت كل العرب يبقوا ايد واحده
كان زمانا حالنا غير الحال










رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 02:33   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
فـيـلـسـوف
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

نعم

نتمنى للشعب اليمني ان تسود حالة الهدوء والعقلانية في بلاده










رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 03:45   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
ana muslem 3arby
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ana muslem 3arby
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم أنصر الشعب اليمني

وييسر أمورهم










رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 14:45   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
فـيـلـسـوف
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ana muslem 3arby مشاهدة المشاركة
اللهم أنصر الشعب اليمني

وييسر أمورهم

نتمنى لهم الخير ان شاء الله









رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 13:51   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
مخيمر1
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

ياريت اليمنيين يتعاملوا بحكمة ....الحكمة يمانية
البلد تدمرت ...وهية مش ناقصة من الأول
موقف يحسب لخادم الحرمين










رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 14:46   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
فـيـلـسـوف
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مخيمر1 مشاهدة المشاركة
ياريت اليمنيين يتعاملوا بحكمة ....الحكمة يمانية
البلد تدمرت ...وهية مش ناقصة من الأول
موقف يحسب لخادم الحرمين

ليس هذا الموقف فقط الذي يحسب لخادم الحرمين

فربما لم تبقى دولة اسلامية ولا عربية الا دعتمها السعودية


ماديا .. او سياسيا .. او دبلوماسيا









رد مع اقتباس
قديم 2011-06-30, 12:01   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
ريم13
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية ريم13
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فـيـلـسـوف مشاهدة المشاركة
ليس هذا الموقف فقط الذي يحسب لخادم الحرمين

فربما لم تبقى دولة اسلامية ولا عربية الا دعتمها السعودية


ماديا .. او سياسيا .. او دبلوماسيا


هههههههههههههه إي والله وابرز الدول دول حلف الناتو
لا حول ولاقوة إلا بالله









رد مع اقتباس
قديم 2011-06-30, 13:04   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
امير19
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية امير19
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لماذا لم تتدخل السعودية لحماية المدنيين في بنغازي ومصراته مع العلم ان القدافي حاول اغتيال العاهل السعودي قبل ان تترك الفرصة سانحة للناتو الصليبي.............ام انها تتدخل فقط لحماية الطغاة والدكتاتوريين مثل عبد الله صالح وبن علي التونسي وغيرهم ....................تابعت مرار ولم استفد










رد مع اقتباس
قديم 2011-07-01, 11:23   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
مخيمر1
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة امير19 مشاهدة المشاركة
لماذا لم تتدخل السعودية لحماية المدنيين في بنغازي ومصراته مع العلم ان القدافي حاول اغتيال العاهل السعودي قبل ان تترك الفرصة سانحة للناتو الصليبي.............ام انها تتدخل فقط لحماية الطغاة والدكتاتوريين مثل عبد الله صالح وبن علي التونسي وغيرهم ....................تابعت مرار ولم استفد
ولماذا لا تطالب الجزائر بدعم الثوار ...هيه اقرب لليبيا ...على الحدود يعني الدعم اسهل.
والا المسألة تصفية حسابات
على فكرة انته جنسيتك ايه؟؟









رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 14:24   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
pak_fa50
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اهم شىء الا يكون هذا التصرف لدعم المجرم المحروق ياريت تاخدوه عندكم وماترجعوه اليمن مرة اخرى هذه اكبر خدمة لليمن بصراحة .










رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 14:52   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
فـيـلـسـوف
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة pak_fa50 مشاهدة المشاركة
اهم شىء الا يكون هذا التصرف لدعم المجرم المحروق ياريت تاخدوه عندكم وماترجعوه اليمن مرة اخرى هذه اكبر خدمة لليمن بصراحة .

باك ( الحاقد ) على السعودية ..


ليس هذا برد الكرام ..


فالكرام يقولون ( شكرا ) لمن يساعدهم


ولو دعمت اليمن السعودية لقلنا لها شكرا او اي دولة عربية اخرى



واما عن اخذه فنحن ( نجير ) ونستطيع الاجارة بفضل الله


فلقد اجرنا الشيوخ الذين طردهتم بلدانهم


الشيخ علي الطنطاوي والشيخ محمد عطية والشيخ الالباني


والشيخ ابو بكر الجزائري وغيرهم الكثير ..


وعلي عبد الله صالح قد خاننا مع صدام وهاهو اليوم تجيره السعودية !!



نحن عرب عرباء .. ولا نأخذ طباع العجم في ( الانتقاميات ) والهستره في التصرفات


فلقد كانت العرب تجير حتى قاتل الاب والاهل !!


والسعودية تنظر بعين ( الفاحص ) لما يحاك للأمة العربية



فإن كان هؤلاء الرؤساء قد ظلموا شعوبهم فليس من المعقول نصر اوروبا وامريكا لهذه الشعوب بهذا الشكل !!


شنق الرؤساء وحرقهم بهذا الشكل ما هو الا ( تدمير ) اخلاقي لهذه الامة ان كان بهذة الطريقة وهذا الشكل



تابع واستفد









رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 14:38   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
WALIDOBAMA
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

الحق في الدنيا!


2011/06/08
الرئيس اليمني علي عبد الله صالح هرب بحروقه وليس بجلده إلى السعودية لأنه لم يعد له جلد يهرب به.. فقد أحرق جلده في عمومه! وأطرف ما في الأمر أن صالح هرب إلى السعودية بلد التوبة والغفران بعد أن أكلت جسمه نار جهنم في الدنيا قبل الآخرة! وهو الآن يقوم بعملية تجميل لوجهه! وليته قام بعملية تجميل لحكمه قبل أن يشوه وجهه بعد تشويه صورة حكمه!
الرجل وصل إلى الحكم على أشلاء الضحايا.. والجميع يتذكر كيف دك صالح إحدى المدن اليمنية بالطائرات على رؤوس سكانها لأن خصمه سالم البيض قد احتمى بهذه المدينة! وقد كتبت وقتها في الثمانينيات أقول: كان على اليمنيين أن يطبقوا النخوة العربية.. فيتقاتل صالح وسالم في الصحراء اليمنية والمنتصر يتسلم المدن اليمنية سالمة بأهلها ولا يدمرانها على رؤوس السكان! فأين النخوة العربية؟!
واليوم دمر القصر الرئاسي على رأس صالح حتى احترق جسمه بصورة شبه كلية.. ويقوم الطب السعودي بتطبيب ما أفسدته نيران المعارضة الجهنمية!
صالح قال منذ سنوات إنه لا ينوي التشرح للرئاسيات مرة أخرى ولكنه كذب على الناس وترشح وزور وفاز بالرئاسة حيث فشل في السياسة.
وعندما خرج الشعب إلى الشوارع يطالب برحيله قال لهم: إنه لن يغادر الحكم إلا بالانتخابات! والانتخابات لا تجري إلا بعد إتمام العهدة.. وكأن الشعب الذي هو في الشوارع يطالب برحيله ليس بانتخاب! وليس باستفتاء شعبي؟!
مشكلة الحكام العرب أنهم يزورّون الانتخابات ثم يعتبرونها هي الشرعية التي ينبغي الدفاع عنها ضد الشعوب! والأخطر من هذا أن الجيوش العربية هي أيضا التي تحمي الفساد وتناصر الحكام الظلمة حتى ولو كانوا جبابرة ومفسدين.. وهذه الجيوش لا تدخل الحروب إلا دفاعا عن الحكام ضد الشعوب.. وقليلة هي الجيوش العربية التي تنحاز إلى الشعب.. وكأن الجيوش العربية جبلت على أن ترعى الظلم والفساد وإلى الأبد!

بقلم: سعد بوعقبة










رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 14:49   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
WALIDOBAMA
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

حكام السفه!

2011/05/08

بترول العرب الذي ارتفع سعره في السبعينيات وضعت أمواله في بنوك أمريكا وأوروبا.. وفي الثمانينيات استخدمت في شراء السلاح لصدام حسين من الغرب وأمريكا تحديداً للهجوم على إيران.. ومول العملية من أموال البترول كل دول الخليج بقيادة السعودية! وذهبت أموال بترول الخليج أدراج الرياح في هذه الحرب!
وما بقي من أموال من عملية العراق الصدامي ضد إيران.. قامت أمريكا بأخذه فيما بعد عبر تمويل عاصفة الصحراء التي دفعت ثمنها السعودية ودول الخليج مجتمعة وبلغت فاتورة حرب الخليج الثانية ضد صدام تريليونات الدولارات دفعتها دول الخليج لأمريكا وقوات أمريكا.. وما تبقى من هذه الأموال قامت دول الخليج بصرفها في برامج تسليح لجيوش دول الخليج.. وهو عبارة عن برنامج شراء "خردوات" من السلاح الذي استغنى عنه الغرب في سياق تحديث أسلحة جيوشه!
وعندما ارتفعت أسعار النفط مرة أخرى في العشرية الأخيرة قامت الدول العربية وبالأخص دول الخليج بتمويل التواجد الأمريكي في العراق والخليج وأفغانستان.. ومولت أيضا الحرب الأمريكية على الإرهاب حتى لا تتهم دول الخليج بأنها راعية للإرهاب وبصورة خاصة السعودية! وجرى إنشاء ما سمي بجيش درع الجزيرة الذي ابتلع إمكانيات هائلة من الأموال بغرض تحضيره لمواجهة ما يسمونه في الخليج بالتهديد الإيراني!
وأهم ما قام به درع الجزيرة هو حماية ملك البحرين من شعبه بعد أن رقّى نفسه من أمير إلى ملك في إطار "الإصلاحات" الديمقراطية التي ينجزها جلالته لفائدة عائلته! واتضح من خلال عملية البحرين لدرع الجزيرة أن هذا الدرع سيوجه ضد أي شعب يهدد أمن أمير أو ملك في دول الخليج أو يهدد أمن الأساطيل الرابضة في المياه الخليجية الراكدة والتي يدفع ثمن تواجدها من أموال البترول حكام المنطقة!
أخيراً تفتقت عبقرية حكام الخليج عن مشروع جديد لدمقرطة الحياة في البلدان العربية فقامت قطر مثلا بمساعدة الغرب على مصادرة الأموال العربية لدول أخرى ومنها ليبيا لأجل تمويل شراء السلاح لتحرير هذه البلدان من حكامها الفاسدين! وتحول أمير قطر إلى عضو في مجلس الأمن الدولي له حق الفيتو تماما مثل جزيرة مزموزة في أواسط القرن الماضي عندما أخذت مكان الصين كدولة عظمى! لأنها صناعة أمريكية!؟
أي بؤس هذا الذي يعيشه عرب حكامهم معتوهون وسفهاء وينبغي أن يرفع عنهم القلم!

بقلم: سعد بوعقبة










رد مع اقتباس
قديم 2011-06-09, 14:56   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
فـيـلـسـوف
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

ولد اوباما

يكفيك من شرا سماعة

ويكفينا منك أسمك



ماكتبت من مقالات ماهي الا حقد ( الصدور ) على الدور السعودي ( الرائد ) والذي يكاد يكون الاكثر توازنا في المنطقة



عليك بالاكثار من شرب الماء البارد ..

لعله يذهب عنك الحنق والقهر ..










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الملك, اليمن, يجعل, عربية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:24

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc