لا بد اولا ان تعطي لنفسك ثقة هذا اولا بدون ثقة في نفسك لا يمكنك ان تكون عندك الرغبة في النجاح و التفوق ثانيا عليك بوضع خطة للمراجعة الدروس و محاولة الفهم و حفظ القواعد الاساسية و المعلومات المهمة للدروس مع الاكثار من حل التمارين قصد تثبيت الفهم و الاستعاب و المذاكرة و اطلب المساعدة من اساتذتك او من تعرفهم انهم يمكنهم ان يساعدوك في المواد التي ترى فيها انك ضعيفا.
في الفلسفة عليك فهم الدروس و حفظ بعض اقوال الفلاسفة و كذلك فهم الاتجاهات الفلسفية مثل الحتمية و الارادة و المنطق و غيرها من الموضوعات الفلسفية في العلوم الاسلامية عليك الحفظ و في الادب العربي عليك بستعاب قواعد البلاغة و النحو و الاتجاهات الادبية و في الرياضييات و الفيزياء و العلوم عليك حفظ القوانيين و القواعد و حل التمارين كما قلت لك سابقا.
لا تترك لنفسك المجال لكي تعتقد انك لا تستطيع بالاءرادة و الثقة و المثابرة و الاجتهاد يمكنك الحصول على العلامة 17 و ليس 13 فحسب فنطلق الوقت قصير و العد التنازلي لامتحان البكالوريا هو يسير فلا تضيع الوقت في مثل هذه الافكار السلبية كونك تقول انه ضاعت معلومات الحفظ و ليس لك الرغبة و ان شاء الله تحقق احلامك في النجاح و افراح الوالدين.. هيا شمر على ذراعك و حرك راسك حالا و نطلق في العمل و الاجتهاد 