اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المهاجر الى الله السُّلمي
يجب أن تتمايز الرايات الخوارج خوارج و أهل السنة علامتهم عدم منازعة الأمر أهله . و هؤلاء الطاعنون في الحكام ليس همهم تطبيق الشريعة و لاغير ذلك إنما همهم الدنيا و الكرسي .
نعم إن لك إخوانا على الحق يا أبا حذيفة .
و لا نامت أعين الجبناء
|
الدين الاسلامي دين التوحيد دين الحق و العدل دين يحارب الضلم و الفساد و فيه ضلاح في الدنيا و الأخرة و الشريعة لأعطت للجماعة حق اختيار الحاكم الدي يرعى المصلحة العامة و يحفضها و أن تكون العلاقة بين الحاكم و المحكومين هي تحقيق المصلحة العامة وجعلت للحاكم حدودا ليس له أن يتعداها وليست على أساس القوة و الشريعة لم تقل أبداا تقولك طيعو الطواغيت يا أخي.
زد على هادا الحاكم الدي يأنر بطاعته هو الحاكم الدي يحكم بشرع اللله و بشورى الدي فرصها الله.اما هؤلاء الحكام هل تراهم يحكمون بسرع الله ياأخي؟؟؟ شرع الله فوق جميع العباد ولايستثنى منها انسان لأنه حاكم أوسلطان أو رئيس او ماشابه .
ارحمو عقولنا النصوص الشرعية واصحة لاتفسرو ها كما تحبو.