السيسى صهيونى وعميل حتى النخاع – صفقة مع واشنطن - الصفحة 5 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

السيسى صهيونى وعميل حتى النخاع – صفقة مع واشنطن

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-09-08, 12:11   رقم المشاركة : 61
معلومات العضو
فريد الفاطل
عضو برونزي
 
إحصائية العضو










افتراضي

أسرار مثيرة في قضية الفساد الكبرى لم تنشرها صحف مصر






لزمت الصحف المصرية الصمت إزاء القضية المعروفة إعلاميا بـ"قضية الفساد الكبرى"، تنفيذا لقرار النائب العام المساعد بمنع النشر في القضية، في وقت تكشفت فيه أسرار مثيرة في القضية، لم تنشرها تلك الصحف، وتنفرد صحيفة "عربي21" بالكشف عنها، من واقع ما كشف عنه صحفيون وناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الأخيرة.

ووصف هؤلاء الناشطون القضية بأنها "أكبر قضية فساد فى تاريخ مصر، وقالوا إنها تكشف حصول كثير من الوزراء السابقين والحاليين على أراضي الدولة، بغير وجه حق.

ومنهم -بخلاف وزير الزراعة المقال- وزير الصحة الحالي عادل العدوي، باستيلائه على أرضي خريجي البحيرة، ووزير العدل الحالي أحمد الزند، بحصوله على أرض الخريجين ببورسعيد، ووزير التنمية المحلية الحالي عادل لبيب باستيلائه على أرض خريجي البحيرة، ووزير الزراعة السابق أيمن فريد أبو حديد بحصوله على أراضى كفر الشيخ.

وأكد النشطاء تورط أربعة وزراء حاليين آخرين في تخصيص أراضى الدولة لهم، بغير وجه حق، وهم وزراء التموين، والتعليم، والأوقاف، والتخطيط، وأنه جار التحقق مما إذا كانوا أخذوا أراضي أم لا.

ووردت فى التسجيلات، والتحقيقات أسماء كثير من الإعلاميين أمثال خالد صلاح، ومجدي الجلاد، علاوة على عدد من كبار السياسيين من أمثال الأمين العام السابق للجامعة العربية عمرو موسى!.

وبسبب اتساع القضية أكد مراقبون أن هناك ثلاثة خيارات أمام رئيس وزراء الانقلاب إبراهيم محلب، أولها إحالة كل الأسماء للقضاء، ويؤيد هذا الرأي ضباط الرقابة الإدارية، القائمون على القضية، وترددت مزاعم بأن من بيهم نجل السيسي شخصيا.

والثاني هو رد كل الأراضي التي تم تخصيصها للدولة، وانتهاء القضية وديا.. أما السيناريو الثالث فهو دفع المتهمين لفرق سعر الأراضي (بين السعر الحقيقي وسعر التخصيص)، مع إنهاء القضية وديا أيضا.

وأجمع النشطاء والصحفيون على أن بداية القضية جاءت من عند رجل الأعمال "أيمن رفعت الجميل"، وهو أحد رموز الحزب الوطني المنحل، وابن "حوت ميناء دمياط" الطيار الملياردير رفعت الجميل، إذ طلب من طليق الممثلة غادة عبد الرازق، والسجين السابق في قضية فساد أيام المخلوع مبارك، محمد فودة، (الذي ينتحل صفة صحفي، وقد تبرأت نقابة الصحفيين منه) تخصيص 100 فدان بطريق الفيوم من وزارة الزراعة له.

وهنا كلم فودة صديقه "يحيي قدح"، مدير مكتب وزير الزراعة صلاح هلال (المقال والمقبوض عليه)، كي يكلم الوزير.

وهناك رواية أخرى ذكرها الناشطون هي أن "أيمن رفعت الجميل"، قد استولى على 2500 فدان ملاصقة لمنتجعات "الريف الأوروبي"، بطريق القاهرة - الإسكندرية الصحراوي، تصل قيمتها إلى نحو 3 مليارات جنيه، عن طريق الرشوة لوزير الزراعة الحالي.

وفي جميع الأحوال رد فودة على رجل الأعمال بأن الوزير يطلب فيلا فى التجمع الخامس، وصيدلية لابنته، وبدل (بزات) ذات ماركات عالمية يصل سعر الواحدة منها إلى 20 ألف جنيه، فضلا عن مبالغ مالية، بلغت نصف مليون جنيه.

وبحسب كلام فودة في التحقيقات فقد تم تسليمها للوزير عن طريق سائقه الذي قُبض عليه.
ودفع الجميل شيكا بقيمة 2.5 مليون جنيه (تحت الحساب)، بينما حصل على أرض قيمتها لا تقل عن 3 مليارات جنيه.

وقال النشطاء، إن هيئة الرقابة الإدارية هي التي حركت الموضوع، وسجلت المكالمات الهاتفية لقدح، ومنها توصلت لعلاقته مع فودة، ثم تحركت قوة من رجال الرقابة الإدارية والأموال العامة والنيابة، وقبضت على قدح فى مكتبه بالوزارة، ثم قبضت في اليوم الثاني على فودة في سكنه بفندق "فور سيزونز"، حيث يستأجر شقة بجناح منذ أربع سنوات.

وروى الصحفي خالد رفعت، على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أنه بتفتيش الجناح وجد رجال الضبط خزينتين، الأولى ملئية بصور عقود تخصيص، وأوراق خلصها فودة من كل الوزارات، لصالح أكبر وأهم رجال أعمال بصر، ومنهم منصور عامر، وكرار.. إلخ.

وكانت المفاجأة أنه كان يسجل مكالماته، ويحتفظ بنسخة منها، وكان ذلك كنزا للرقابة الإدارية، ولاحق عرض فودة وأيمن الجميل الاعتراف بكل ما يعرفونه، وقدموا الأدلة والمستندات من أجل كشف قضايا أخرى، مقابل وضع كل منهم "شاهد ملك" في القضية، وإخراجهم منها، وهنا انهالت المعلومات، وتبين حصول كثير من الوزراء السابقين والحاليين على أراض من الدولة، وفق خالد رفعت.

ويذكر أن مؤسسة "شركاء من أجل الشفافية" (PFT) أصدرت تقريرها عن شهر آب/ أغسطس 2015، راصدة فيه حدوث 104 وقائع فساد بمصر بزيادة قدرها 46%، عما تم رصده في تموز/ يوليو 2015، ما يكشف زيادة ملحوظة في معدلات جرائم الفساد بمصر، وفق التقرير.








 


قديم 2015-09-10, 16:13   رقم المشاركة : 62
معلومات العضو
فريد الفاطل
عضو برونزي
 
إحصائية العضو










افتراضي

السيسي يدعو إلى المحافظة على المؤسسات السورية، التي هي تماماً مثل المؤسسات التي تمت المحافظة عليها في مصر، ثم خرج منها هذا العفريت السيسي..!!



9-9-2015
رأي منقول









قديم 2015-09-12, 12:30   رقم المشاركة : 63
معلومات العضو
قاهر العبودية
عضو محترف
 
الصورة الرمزية قاهر العبودية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

فإذا طال الأمد , وأبطأ نصر الله , كانت الفتنة أشد وأقسى . وكان الابتلاء أشد وأعنف . ولم يثبت إلا من عصم الله . وهؤلاء هم الذين يحققون في أنفسهم حقيقة الإيمان , ويؤتمنون على تلك الأمانة الكبرى , أمانة السماء في الأرض , وأمانة الله في ضمير الإنسان .



سيد قطب رحمه الله









قديم 2015-09-20, 17:43   رقم المشاركة : 64
معلومات العضو
قاهر العبودية
عضو محترف
 
الصورة الرمزية قاهر العبودية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مصادر تفجر مفاجآت عن قناة العسكر المائية لعزل سيناء عن غزة.. وتؤكد: الخطة تتم بأموال صهيونية عن طريق بن زايد



** سر تمويل إسرائيل لعمليات الحفر عن طريق بن زايد
** السيسى يسعى لعزل سيناء وضمان بقائها خالية من السكان لضمان أمن الكيان الصهيونى
** تدمير الزراعة والآبار المتواجدة بالمنطقة بعد بدأ المشروع
** خبراء لـ"الشعب": المنطقة ستصبح عرضه للزلال بعد بدأ التشغيل

.............

تغيب الأسماء ومحاربى الفساد، ولكن الأفكار التى تبنى تبقى حية أمد الدهر، ففى 26 مايو 2010 تقدم نائب برلمانى سابق، حسب مصادر خاصة، بطلب إحاطة إلى أحمد نظيف رئيس الوزراء فى عهد المخلوع مبارك، وأحمد أبو الغيط وزير الخارجية، الأسبق، حول اتجاه إسرائيل إلى حفر قناة مائية على الحدود بين مصر وقطاع غزة، والتى يحتفى بها العسكر وإعلامه حاليًا أنها ملكًا له، ولكن طلب النائب السابق بداخل برلمان مبارك الذى ثارت الدنيا من أجله، ليفجر مفاجآت حول ذلك الأمر.

والتى بدأ بالفعل تشغيلها الجمعة، بحجة منع التهريب فى الأنفاق، دون ذكر اى أسباب أخرى أو مصادر تمويل.

الأمر أكثر خطورة مما نتخيل

وأكد المصدر، إلى أن هذا الأمر شديد الخطورة على الأراضي والمياه الجوفية المصرية الموجودة في هذه المنطقة التي ستزيد من ملوحة مياه الآبار في شمال سيناء، مشددًا على أن هذه القناة لها تأثيرها البيئي المدمر على الزراعة والري في شمال سيناء.

طلب الإحاطة الذى قدمة البرلمانى والذى حاول اعلام الانقلاب اخفائه بكل الطرق، هذا إن كانوا على علم بوجودة، فهم ينفذون أوامر الرقيب دون مراجعة أو جدال، كشف عن العديد من المصائب التى تحيط بالبلاد بعد الانقلاب العسكرى الذى جاء لينفذ الأجندة الصهيونيه بكل ما أوتى من قوة للحفاظ على فسادة.

القناة المزعومة كشفت عن المغزى الحقيقى للحرب فى سيناء

كما كشف الطلب أيضًا عن الأسباب التى كنا نسأل عنها، والتى تلخصت فى الحرب الغير مفهومة فى سيناء والتحريض الدائم على المقاومة الفلسطينية فى غزة، والتى نشرنا عنها مئات التقارير فى "الشعب" لتوضيح تلك الأسباب.
وكان عسكر كامب ديفيد قد أعلن منذ عدة أشهر، عن حفر قناة مائية على حدود غزة بحجة وقف تدفق ما أسماه الأسلحة والمقاتلين من الأنفاق التى تربط المنطقة بقطاع غزة.

التهجير لصالح الكيان الصهيونى



جاء ذلك الإعلان عقب عمليات التهجير القسرى لأهالى المنطقة الحدودية دون وجه حق، متعللين بما أسموه محاربة الإرهاب، والذى ظهر أنه من صناعة العسكر وبجدارة والمتابع يرى ذلك بوضوح.

فى هذا السياق يقول إبراهيم المنيعى، رئيس اتحاد قبائل سيناء، فى تصريحات خاصة، إن العسكر قد بدُأ بالفعل فى حفر قناة مائية على حدود سيناء مع قطاع غزة، بطول يمتد إلى 13 كيلوا متراً، وعمق يتراوح بين 6 إلى 8 أمتار.

وأضاف المنيعى أن العسكر يقومون على الطرف الآخر بحفر أنفاق كبيرة جداً تمتد لكيلومترات عدة على الحدود لإغراقها بالمياه، إلا أن ما تم ابلاغنا به عن نوع المياة التى ستدفق فى تلك الأنفاق كان مخالفًا لما قالة "بركة"، فحسب ما تم ابلاغنا به ولم نراه حقيقةً حتى الآن أن العسكر قام بحفر عدة أبار للمياه الجوفية على طول الحدود فى المنطقة العازلة، التى أقاموها، عقب عملية التهجير.

سرية تامه


واستدرك المنيعى قوله أن العسكر يعمل فى هذا الموضوع بسرية تامة وغير معلنه لأى تفاصيل، نظراً لأن المنطقة التي يعمل بها الجيش محظور التواجد فيها، وعليها أسلاك شائكة، وبالتالي هناك صعوبة في معرفة ما يدور داخل هذا الجانب من سيناء.
وأكمل المنيعى حديثة، أن أحد المقربين لى قال أن العسكر يتجه لاستخدام مياه البحر فى الانفاق، فلماذا تم حفر الآبار إذاً؟، ولكن هذا ما أعرفه حتى الآن.

العسكر وحجة الأسلحة والتهريب الذين لم نراهم يومًا

ويقول العسكر عن طريق أذرعهم الإعلامية، إن الأسلحة والعتاد المستخدم في العمليات ضد الجيش، مهرّب من قطاع غزة إلى المجموعات المسلحة، لكن هذه الادعاءات لم تثبت صحتها يوماً.

وكان عسكر كامب ديفيد قد لجأ إلى هدم الأنفاق الواصلة بين قطاع غزة ورفح المصرية، خلال عملياته العسكرية ضد المجموعات المسلحة منذ ما يزيد عن عامين، على الرغم من أن الأنفاق بين سيناء وغزة، تستخدم في تخفيف الحصار المفروض من الكيان الصهيونى على قطاع غزة، والذي يخضع لسيطرة حركة المقاومة الإسلامية (حماس).

قيود لخدمة الكفيل الصهيونى

وتدفع تحركات العسكر في سيناء ليس فقط إلى مواجهة الجماعات المسلحة، ولكنها تساهم في فرض مزيد من القيود على المقاومة ضد الكيان الصهيوني وزيادة معاناة أهالي غزة.

وتعقيبًا على ما سبق ، يقول خبير أمني، فى تصريحات خاصة، إنّ "القناة الجديدة ليس لها أي داعٍ، ولا سيما أنها ستكون عقبة كبيرة في سبيل السيطرة على الحدود تماماً".

ويعتبر أن إنشاءها "تصرّف غريب وليس من المنطق عزل سيناء أكثر وأكثر بقناة مائية، ومن باب أولى في الناحية الغربية على الحدود مع ليبيا، عمل قناة مماثلة".

موت الحياة فى سيناء

وفى سياق متصل يقول أحد المزارعين من أهالى سيناء فى تصريحات خاصة لـ"الشعب" أنه رغم الحصار المفروض علينا من الجيش هنا، إلا أن الخبر أصابنى بالصاعقة، فشق العسكر مجرى مائى بأمر الكيان الصهيونى تغمره مياه البحر أمر ينذر بكارثه، فهو أولاً شديد الخطورة على الأراضى والمياه الجوفية المصرية الموجودة فى المنطقة، والتى ستزداد ملوحتها فى الشمال.
وأضاف أن لها تأثير بيئى مدمر على الزراعة والرى، فى شمال سيناء، من الناحية البيئية.

كوارث خلف القناة الصهيونية لعزل المقاومة

يقول، الدكتور أحمد الخولى، نائب رئيس مركز بحوث الصحراء، وأستاذ البيئة، فى تصريحات خاصة لـ"الشعب"، أن الوضع خطير للغاية، فتواجد مياه البحر فى المنطقة له تأثيرات مختلفة.

التأثير الأول أنه سوف يزيد من ملوحة التربة المحيطة بمنطقة البحيرات المزعومة ، مما يعطى نتيجة سلبية للتربة وهى فقدان انتاجيتها وتصبح تربة مالحة، فبالتالى التأثير سيكون قويًا على الزراعة وتتعرض المنطقة للتصحر، وهذا سيجعل المنطقة غير قابلة للتعمير.

مضيفًا أن ذلك سيجعل التربة متملحة سواء فى سيناء أو فلسطين مما يعطى انتاجية تكاد تكون معدومة ان وجدت.

الأثر الثانى، هو التأثير على المياه الجوفية المحيطة بالمنطقة، حيث أنه سوف يزيد من ملوحة المياه الجوفية نفسها المحيطة بالمنطقة، وبالتالى تقلل من مصادر المياه المتوفرة بالمنطقة.

التأثير الثالث، الضغط على القشرة الأرضية، مما يزيد من احتمالية الزلازل، وسوف يكون التأثير على المناطق المحيطة بها وستكون شمال سيناء مصدرًا للزلال.

التأثير الرابع، زيادة كمية الضخ فى المنطقة وبالتالى سوف تأثر على المناخ الزراعى للمنطقة المحيطة بالمكان.










قديم 2015-09-20, 17:45   رقم المشاركة : 65
معلومات العضو
قاهر العبودية
عضو محترف
 
الصورة الرمزية قاهر العبودية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

دور"بن زايد" فى تمويل العملية لصالح الكيان




وعلى الصعيد الآخر حصلت "الشعب" على تقرير إعلامى من مصدر رفيع المستوى كان قد نشره فى احدى وكالات الأنباء العراقية بتاريخ 1 فبراير 2014، مؤكدًا فيه أن الإمارات بقيادة بن زايد تستعد لتمويل حفر قناة مائية على طول حدود غزة مع مصر، بحجه مساعدة مصر فى العلن، ولكن نفس المصدر يؤكد أنها أموال صهيونية يدفعها بن زايد لتنفيذ الأجندة المتفق عليها.

وأضاف المصدر أن بن زايد قد رصد ما يقرب من 350 مليون دولار جعلها تحت تصرف القوات المسلحة لتغطية تكلفة العملية برمتها، بجانب التمويل الكامل لتهجير المواطنين المتواجدين على الشريط الحدودى، ودفع كافقة التكليفات مهما بلغت.

ويختتم المصدر قوله بإن المرحلة الأخيرة ستكون فى منتصف شهر سبتمبر من عام 2015 أى العام الحالى، أو بمعنى آخر بعد أيام قليلة، ويضيف أن المرحلة الأخيرة ستكون عبارة عن تركيب توربينات ضخمة تقوم بضخ مياه البحر إلى داخل القناة المائية وليس مياه الآبار لأنها قليلة ولن تكفى.

الجانب الفلسطينى يؤكد أن هذا فعل مدمر للطرفين المصرى قبل الفلسطينى
على الصعيد الفلسطينى، يقول مازن البناء، نائب رئيس سلطة المياه فى قطاع غزة، أن قيام الجيش المصرى، بحفر قناة مائية على الحدود مع قطاع غزة، يشكل تهديدًا خطيراً على الأمن القومى المائى للمصريين، والفلسطينيين على حد سواء، نظراً لاشتراكهم فى الخزان الجوفى ذاته.

وأضاف البنا، أنه إن قامت السلطات المصرية بإنشاء بركا مائية أو مدت أنابيب فى أعماق الأرض تحتوى على مياه البحر شديدة الملوحة بدعوى تدمير أنفاق التهريب، فإن هذا يؤدى إلى تدمير الخزان الجوفى.

واستدرك: "تسرب مياه البحر إلى الخزان الجوفي، سيشكل تدميرا للأمن الاقتصادي والغذائي والبيئي، لكلا الجانبين".


https://www.elshaab.org/news/193382/%...88%D9%86%D9%8A









قديم 2015-09-20, 18:57   رقم المشاركة : 66
معلومات العضو
بوسماحة 31
عضو متألق
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قاهر العبودية مشاهدة المشاركة
وأضاف البنا، أنه إن قامت السلطات المصرية بإنشاء بركا مائية أو مدت أنابيب فى أعماق الأرض تحتوى على مياه البحر شديدة الملوحة بدعوى تدمير أنفاق التهريب، فإن هذا يؤدى إلى تدمير الخزان الجوفى.
واستدرك: "تسرب مياه البحر إلى الخزان الجوفي، سيشكل تدميرا للأمن الاقتصادي والغذائي والبيئي، لكلا الجانبين"


%D
ما فعله السيسي ........فعله مرسي ......لا فرق...؟؟
من يهاجم السيسي في القول بأن السيسي يغرق حدود غزة
هو من طبل بقرار مرسي عندما دمر الانفاق من اجل حماية مصر من الارهابين
وأغرق الأنفاق بمياه الصرف الصحي ......
ولكن السيسي أصابهم بالخرف والنسيان بسرعة.....







وخبر اغراق الانفاق بمياه الصرف الصحي من هنا

https://www.aljazeera.net/news/presst...A7%D8%B1%D9%8A

https://www.aljazeera.net/news/arabic...81%D8%A7%D9%82


بل أكثر من ذلك
]









قديم 2015-09-20, 22:38   رقم المشاركة : 67
معلومات العضو
adziri
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

السيسي يعيد فتح السفارة الإسرائيلية بالقاهرة

بارك الله فيك يا سيسي

أعادت "إسرائيل" فتح سفارتها في العاصمة المصرية القاهرة، الأربعاء، بعد نحو أربعة أعوام من إغلاقها، ووصل مدير عام وزارة الخارجية دوري غولد إلى مصر، للإشراف على مراسم إعادة فتح سفارة بلاده في القاهرة، المغلقة منذ العام 2011.

وقال المتحدث باسم رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو للإعلام العربي أوفير جندلمان على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "توير": "بعد أربع سنوات منذ أن أغلقت سفارتنا في القاهرة أبوابها تم اليوم افتتاحها من جديدّ".

وكتب المسؤول على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك": "أخبار سارة: السفارة الإسرائيلية في القاهرة تعيد اليوم فتح أبوابها بعد أن تم إغلاقها قبل 4 سنوات".


وأضاف "وصلت اليوم إلى القاهرة بعثة برئاسة مدير عام الخارجية الدكتور دوري غولد من أجل الاحتفال بإعادة فتح السفارة وشارك في المراسم كل من نائب رئيس البروتوكول في الخارجية المصرية والسفير الأمريكي لدى مصر وموظفي السفارة الإسرائيلية في القاهرة برئاسة سعادة السفير حاييم كورين."

وتابع المتحدث" وبعد أن تم رفع العلم الإسرائيلي على مبنى السفارة وإلقاء الكلمات الترحيبية، تم كشف النقاب عن يافطة السفارة ورمز دولة إسرائيل، واختتمت المراسم بغناء النشيدين الوطنيين الإسرائيلي والمصري".

وقال مدير عام الخارجية الإسرائيلية دوري غولد في مراسم إعادة فتح السفارة الإسرائيلية في القاهرة "استطعنا من خلال القيادة الحكيمة لكل من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي درء التهديدات ونعمل معا من أجل الاستقرار والإزهار في الشرق الأوسط".

وشدد غولد في الحفل الذي حضره مسؤولون مصريون وأميركيون رسميون على دور مصر المحوري في المنطقة مضيفا ان "مصر دائما كانت البلد الأكبر والأهم". مشيرا إلى انه ليس من العجب أن يدعو العالم العربي مصر "أم الدنيا".

وجاءت هذه الخطوة الإسرائيلية استنادا لخطوة مصرية مماثلة حيث عينت مصر أول سفير لها لدى إسرائيل منذ عام 2012 بداية العام الجاري في إشارة إلى تحسن العلاقات بين البلدين.

وكان الرئيس المصري محمد مرسي المنتمي لجماعة الاخوان المسلمين استدعى سفير مصر لدى إسرائيل في تشرين الثاني/ نوفمبر عام 2012 بعد هجوم إسرائيلي أدى إلى مقتل قيادي عسكري بحركة حماس الفلسطينية واندلاع أعمال عنف على مدى أسابيع.

ههههههههههه









قديم 2015-09-20, 22:44   رقم المشاركة : 68
معلومات العضو
adziri
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

(تويتر) ينتفض ضد (السيسي الخائن مغرق غزة).. وخليجيون يحملون حكوماتهم المسؤولية


عبر نشطاء خليجيون عن استيائهم الشديد من سياسة الجيش المصري بقيادة الجنرال عبد الفتاح السيسي، قائد الانقلاب العسكري، تجاه قطاع غزة المحاصر، خاصة بعد أن بدأ الجيش المصري في وقت مبكر من فجر الجمعة، بضخ كميات كبيرة من مياه البحر في أنابيب عملاقة مددها في وقت سابق على طول الحدود بين القطاع ومصر، في محاولة لتدمير الأنفاق أسفل الحدود عبر إغراقها.
واعتبر عدد من النشطاء والمثقفين والدعاة أنها "خيانة " للقضية الفلسطينية والأمة العربية، في الوقت الذي يدنس اليهود المسجد الأقصى ويقتحمونه ويحاولون تقسيمه زمانيًا ومكانيًا، يساندهم السيسي بتضييق الخناق أكثر على غزة، حيث المتنفس الوحيد الحدود المصرية، بينما رأى عدد آخر من الخليجيين أن "السيسي يحاصر غزة بمالهم"– في إشارة للدعم المالي السخي من دول الخليج لنظام الانقلاب في مصر، وكان آخرها دعم المملكة السعودية بـ 3 مليارات دولار.
ودشن النشطاء أكثر من هاشتاق في هذا الصدد لاقوا تفاعلًا كبيرًا، وكان أنشطهم، (#السيسي_يغرق_حدود_غزة)، (# السيسي _ خائن)، كما تداول وصمم بعض النشطاء تصميمات ورسومات كاريكاتورية تعبر عن سقوط غزة بين كماشة طرفها الأول الكيان الصهيوني وطرفها الثاني السيسي.
قال الناشط السعودي الشاب المعارض عمر بن عبد العزيز: "حاصرني بمالك.. اقتلني بجيشك.. شردني برجال أمنك.. اغرقني بخيانتك.. ثم عد في اليوم التالي وردد فلسطيني باع أرضه !!# السيسي_يغرق_حدود_غزة"، متابعًا: "اجتمع على أهل غزة الحرب والحصار والدمار والعمالة والفقر والخذلان والعداء الدولي، ومازالوا صامدين فالله معهم".
وقال الداعية السعودي الكبير عادل الكلباني: "وأملي لهم، إن كيدي متين".
وعلق الداعية السعودي د. محمد البراك قائلًا: "لو جمع في رجل واحد ما تفرق في بني آدم من خسة ولؤم ودناءة نفس وانعدام رحمة وقلة مروءة لما زاد على ما جبل عليه #السيسي"، متابعًا: "اللهم كما أغرقت فرعون وجعلته لمن خلفه آيه فاجعل موت #السيسي بالغرق واجعله لمن خلفه آية".
وقال أحمد بن راشد بن سعيد: "#السيسي_يغرق_حدود_غزة.. ونحن ننتظر وعد الله: "فأراد أن يستفزَّهم من الأرض، فأغرقناه ومن معه جميعاً".
الإعلامي السعودي تركي الجاسر، علق قائلًا: "كل طاغية يستلهم من التاريخ قدوةً له والسيسي جعل من أبرهة الأشرم قدوته"، موضحًا أن: "المياه المالحة ستؤثر على خصوبة التربة ومياه الشرب ..محاولة أخرى لتركيع القطاع ولن يفلحوا."
ووصف الصحفي القطري، جابر بن ناصر المري، ما فعله السيسي والجيش في حدود غزة، بأنه شغل "عصابة"، منتقدًا غرق الحدود.
وقال صاحب حساب "الفقير لعفو ربه": "قبل أيام #السعودية_تدعم_السيسي_بثلاثة_مليارات واليوم #السيسي_يغرق_حدود_غزة بأموالنا…"، متسائلًا: "هل يستطيع مشايخ وعلماء السعودية الدعاء على السيسي في منابرهم …؟"، متابعًا: "إسرائيل تقصف #غزة بالطائرات و#السيسي_بن_زايد_آل_سعود يغرق #غزة …". وأضاف: "صرخ #المسجد_الأقصى مستغيثاً فلبى #السيسي_بن_زايد_آل_سعود النداء وأغرق #غزة ."…
عبد العزيز الهاشمي: "من أغرق غزة وحاصرها هو سيسي بن زايد آل سعود بالتنسيق مع أحبابهم اليهود".
وغرد د. عبد العزيز الزهراني: "غزة لن تزول، ولن تستسلم، فلسطين ستبقى مسلمة حرة. المسجد الأقصى لن يُقسم، الذي يزول هم الطغاة، والمتآمرون على الأمة."
وقال عبد المحسن الأحمد: "يا الله يا الله يا الله يا حي يا قيوم يا أحد يا صمد يا قوي يا عزيز صب عليه سوط عذاب يجعل من يراه يذكر أخذك لفرعون وعاد".
ودعا الناشط عبد الرحمن عز، قائلًا: "اللهم أرنا في الصهيوني السيسي آياتك، وفي كل من دعمه لقتل المسلمين وحصارهم من آل سعود وعيال بن زايد والصباح وكل مجرم".
وحمل حميد النعيمي، الخليج المسؤولية، قائلًا: "تحت عنوان أمن مصر والحقيقة (أمن إسرائيل) السيسي_يغرق_حدود_غزه ليمنع حتى حليب الأطفال!! ومليارات الخليج كالرز ما زالت تشدد معه الحصار!!".
ويرى د. سعد عطية الغامدي، أن السيسي "يأبى إلا أن يعلن أنه شريك الصهاينة في انتهاك المقدسات وإزهاق الحياة وخنق الحريات."
وأوضح أحمد الكندري أنه: "هكذا هم العسكر الجدد أحذية بأرجل بني صهيون هؤلاء بلا كرامة ولا شرف ..قاتلهم الله أنّى يُؤفكون".
خالد المهاوش قال: "إن فرعون علا في الأرض وجعل أهلها شيعاً يستضعف طائفة منهم يذبح أبناءهم ويستحيي نساءهم إنه كان من المفسدين".
ودعا عبد العزيز الآل عبد اللطيف قائلًا: "عامله الله بعدله وعجّل الله غرقه وتلفه .لا دين ولا عروبة ولا فطرة ولا رحمة! مسخ وعدوان يفوق إخوان القردة الخنازير..".
وقد انهار بالفعل عدد من الأنفاق أسفل الحدود بين قطاع غزة ومصر بشكل جزئي، بعد تدفق المياه التي بدأ الجيش المصري بضخها فجر الجمعة، بكميات كبيرة في أنابيب عملاقة مددها سابقًا على طول الحدود.
وتهدد هذه العملية مستقبل التربة وتنذر بتلف تلك المنطقة الحدودية، وسط تخوف سكان مدينة رفح الفلسطينية من انهيارات بأبنيتهم السكنية القريبة من الحدود.
وسبق لسلطة المياه الفلسطينية في قطاع غزة (حكومية)، أن حذرت من أن حفر السلطات المصرية لقناة مائية على الحدود مع القطاع، يشكل "تهديدًا خطيرًا على الأمن القومي المائي للمصريين والفلسطينيين على حدٍ سواء، لاشتراكهم في الخزان الجوفي ذاته".
وخلال تصريحات له مؤخرًا، قال "مازن البنا"، رئيس سلطة المياه، خلال مؤتمر صحفي عقده في غزة، في 6 سبتمبر الجاري: "إن أنشأت مصر بركًا مائية أو مدّت أنابيب في أعماق الأرض، تحتوي على مياه البحر شديدة الملوحة بدعوى تدمير أنفاق التهريب، فإن هذا يؤدي إلى تدمير الخزان الجوفي".


ههههههههههههههههههههههههههههههه









قديم 2015-09-20, 22:49   رقم المشاركة : 69
معلومات العضو
بوسماحة 31
عضو متألق
 
إحصائية العضو










افتراضي










قديم 2015-09-20, 22:51   رقم المشاركة : 70
معلومات العضو
بوسماحة 31
عضو متألق
 
إحصائية العضو










افتراضي












قديم 2015-09-20, 22:59   رقم المشاركة : 71
معلومات العضو
بوسماحة 31
عضو متألق
 
إحصائية العضو










افتراضي


في عهد مرسي العياط تم اغراق انفاق غزة
بمياة المجاري ولم نسمع أصواتهم












قديم 2015-09-20, 23:11   رقم المشاركة : 72
معلومات العضو
adziri
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

سعوديون يفتحون النار على (النمنم) وزير ثقافة الانقلاب الجديد

فتح سعوديون النار على وزير ثقافة الانقلاب الجديد "حلمي النمنم"، وقالوا انه "يحمل كل المصائب" ، وقال الاعلامي السعودي جمال خاشقجي أن اختيار "النمنم" وزيرا للثقافة في حكومة الانقلاب الجديدة بأنه "يمقت الوهابية", وقال إن حلمي النمنم وزير الثقافة الجديد، من أشد الكارهين للوهابية، كما أنه يحملها كل المصائب التي تحدث في البلاد. وأضاف "خاشقجي" عبر موقع التدوينات القصيرة "تويتر":" للعلم، لمن يخطط لمناشط ثقافية متبادلة مع الاشقاء بمصر،وزير الثقافة الجديد حلمي النمنم ليس بناقد للوهابية فقط انه يمقتها ويحملها كل مصائب بلده". فيما جاءت تعليقات النشطاء السعوديين عليه مهاجمة "النمنم"، حيث قال أحدهم:" ربما استحق حلمي النمنم منصب وزير الثقافة لكتابين له في سيد قطب وكتاب آخر عن حسن البنا، وثلاثتها كتبت من موقع الناقد المهاجم". وقال أخر:" الرز يخليه من اتباع الشيخ بن عبدالوهاب الجوع كافر"، وقد سادت حالة من الغضب في أوساط الصحفيين والنشطاء السعوديين، بعد اختيار حلمي النمنم، ضمن التشكيل الوزراي الجديد كوزيرًا للثقافة، حيث أدى اليمين الدستورية أمام عبدالفتاح السيسي صباح اليوم السبت.


ههههههههههههههههههههههههههههههههههه










قديم 2015-09-20, 23:15   رقم المشاركة : 73
معلومات العضو
adziri
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

محمود عباس يتفاخر بأنه صاحب فكرة إغراق حدود غزة.. ونشطاء يهاجمون السيسي

تداول نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي تسجيلا مصورا لرئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، وهو يفاخر بأنه صاحب فكرة إغراق حدود رفح بالمياه حتى يتم بذلك تدمير الأنفاق بين غزة ومصر. وكان الجيش المصري قد بدأ بالفعل، يوم الجمعة، بإغراق الحدود مع غزة بالمياه ما تسبب بتدمير جزئي لبعض الأنفاق.
وكان عباس قد قال - خلال المقابلة التي أجرتها معه قناة " صدى البلد" المصرية العام الماضي- إنه لم يترك مناسبة إلا وطالب بإغلاق الأنفاق سواء بإغراقها بالمياه أو ببناء سياج حديدي على الحدود، مؤكدا سعيه الحثيث لتدمير الأنفاق.
وقال عباس أيضا في المقابلة إن تدمير الأنفاق تمت المطالبة به منذ زمن على اعتبار أنها غير شرعية.
وبدأ الجيش المصري بالفعل فجر الجمعة بإغراق الحدود مع قطاع غزة بمياه البحر، بحجة تدمير الأنفاق الأرضية الواصلة بين رفح المصرية والفلسطينية.
وانهارت العديد من الأنفاق بشكل جزئي بعد ضخ القاهرة مياها أسفل الحدود بين قطاع غزة ومصر بشكل جزئي.
وقال أصحاب أنفاق فلسطينيون، لوكالة الأناضول،: إن المياه التي ضخها الجيش المصري تسببت في غمر عدد كبير من الأنفاق على الحدود مع مصر، مما أدى لحدوث انهيارات جزئية في عدد من الأنفاق.
وقال عامل فلسطيني بأحد الأنفاق يُدعى عاصف موسى: "نعمل منذ ساعة مبكرة من فجر الجمعة على سحب المياه التي غمرت النفق خشية تعرضه للانهيار، ولكن كميات المياه التي ضخها الجيش المصري كبيرة جدا، ولن ننتهي من عملنا قبل المساء".
وأعرب موسى عن خشيته من أن كميات المياه الكبيرة التي ضخها الجيش المصري قد تتسبب في انهيارات أرضية بالمنطقة الحدودية، وهو ما قد يعرض حياة الفلسطينيين الذين يقطنون في تلك المنطقة للخطر، فقد تنهار منازلهم في أية لحظة.
وقد دشن ناشطون هاشتاقات مختلفة عبر موقع التواصل الاجتماعي تويتر ، يعبرون فيه عن استياءهم من تصرف الجيش المصري والذي يساعد الكيان الصهيوني في حصار غزة التي لم يكن لها متنفسا سوى مصر الملاصقة لها حدوديا .. ومن تلك الهاشتاقات ‫#‏السيسي_يغرق_حدود_غزه ، # السيسي _خائن
ههههههههههههههههههههههه










قديم 2015-09-21, 09:38   رقم المشاركة : 74
معلومات العضو
فريد الفاطل
عضو برونزي
 
إحصائية العضو










افتراضي

..........وفضح قنديل تصريحات السفاح السيسي ومحمود عباس حيث اكتفى الأول فيها بمجرد الكلام الذي يؤنس العدو؛ حيث وصف"الخسيسي" العملية الإسرائيلية لتنفيذ مخطط ابتلاع المسجد الأقصى، بأن ما يجري هو "أحداث مؤسفة"، وذلك في اتصاله مع محمود عباس، رجل أوسلو في رام الله، والأخير بالمناسبة يفخر بأنه صاحب فكرة تدمير ونسف الأنفاق التي تربط غزة ومصر بالمياه. ثم يقول عبارات مائية هزيلة عقب لقائه مع رئيس المجلس الأوروبي، يهبط بها بمستوى ردة الفعل المصرية على العربدة الصهيونية في المسجد الأقصى، إلى ما هو أسفل من حضيض دبلوماسية حسني مبارك وأحمد أبو الغيط.
وختم مقاله بأن المفاجأة الصادمة ليست أننا لم نرصد أن القاهرة فتحت معابرها لتضميد جراح المصابين هناك ولا بعثت بفرق إغاثية، بل كانت الطامة الكبرى تلك المعلومات عن أن سلطات الكيان الصهيوني أبدت انزعاجها من التشدد الرسمي المصري ضد غزة، والذي تجاوز مستوى الكراهية الصهيونية، وبات يحرج حكومة الاحتلال نفسها!!!!.









قديم 2015-09-21, 09:40   رقم المشاركة : 75
معلومات العضو
فريد الفاطل
عضو برونزي
 
إحصائية العضو










افتراضي










موضوع مغلق

الكلمات الدلالية (Tags)
الجُدُد, النخاع, صفقة, صهيوني, واشنطن, وعميل


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 13:55

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc