اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يوسفي عبدالقادر
آريد إجابة عن سؤالي يا دينصور وإلا ما عندي زهر معاك!!!؟
|
معذرة أيها الجنرال كيف أتأخر عنك وأنت أكثر مني رتبة ورفعة في منتدى العلوم وإنشاء الله تكون مزهور ومنصور أما بعد
فتأكد أن المسؤولين الجزائريين ومنهم مدارء الجامعة لا يختلفون كثيرا ولا توجد فوارق كبيرة بينهم وطرق إقناعهم متشابهة طبق ما يناسب ظرفك في الحالتين أي نفس الإسترتيجية السابقة
قبل التحويل عليك بدراسة العلاقة بين مدير جامعة الأصلية ومدير الجامعة المنشودة إذا كانا متفاهمين يكفي أن تقنع أحدهما "يدكودي" زميله وحلّت مشكلتك فهم يحتاجون بعضم في كثير الصفقات المتبادلة في بورصة التحويلات ما بين الجامعات وإحذر إن حصارت أحدهم ووافق لك وهو كاره محرج فيلجأ إلى حيلة القبول المسموم فقد يرسلك إلى زميله المدير الثاني برسالة "أقتل حامل هذه الرسالة" أي أرفض له التحويل.
إسترتيجية التسويق الاجتماعي تحويلك عبارة عن شركة أسهم يدخل فيه صغار المساهمين حتى ترجح كفّتك وتربح شركتك ويساهم فيها محيط مدير الجامعة مهم جدا في عملية التحويل المقربون له من الحاجب السائق الى السكرتيرة وعندما تتعرف عليهم ويرضون عنك يحترمونك ويحبونك سوف يتعاطفون معك ومع وضعيتك لأن لقاء المدير أضحى مثل لقاء الوزير وقد تكون في فترة الآجال الآخيرة للتحويل فكلمة منهم وتزكية مع ما لهم من احترام لدى المديروسبحان الله الذي يضع سرا وحكمة وبركة في أضعف عباده فثق في الله وتواضع وتوكل.
إسترتيجية إدارية رقم 7 التحويل عن طريق تدخل الوالي من خلال أحد معارفك من السلطات المحلية أحد أعضاء المجلس الولائي رئيس دائرة قريب من الوالي، أمين عام، الكاتب العام، وغيرهم من محيط الوالي.