أثر صحة العقيدة في صلاح الأمة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > قسم النوازل و المناسبات الاسلامية ..

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أثر صحة العقيدة في صلاح الأمة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-02-05, 12:53   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
سميحة 2014
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأرض المقدسة مشاهدة المشاركة
كلام ابن تيمية هنا واستشهاده بقول المسيح – في معرض الرد على من ينكرون العلو لله – سبحانه – ويثبتون الحلول - يحاججهم بأدواتهم تنزلا منه فيخاطبهم بصريح المعقول الذي آثروه على صحيح المنقول - فهو من باب الاستهجان - عليهم يستشهد بكلام المسيح في التوراة – بمعنى أنه يقول لهم أنظرو فحتى المسيح قال لامته - أن الله في السماء !!- قتمام كلام ابن تيمية قوله : المسيحين قد قال لهم نبيهم لا تحلفو بالسماء فانها كرسي الله إن أنتم غفرتم للناس فإن أباكم - الذي في السماء - يغفر لكم كلكم انظروا إلى طير السماء: فإنهن لا يزرعن ولا يحصدن ولا يجمعن في الأهواء وأبوكم الذي في السماء هو الذي يرزقهم أفلستم أفضل منهن؟ ومثل هذا من الشواهد كثير يطول به الكتاب. – انتهى كلام ابن تيمية – فابن تيمية كأنه يقول لمن انكرو أن الله في السماء هل اتباع المسيح أفضل منكم !!؟ - في هذا الباب - فهو يرد على من لم يقولو ان الله في السماء - فيلزمهم بأن قال لهم بالمعنى أن المسيحين مع كون دينهم محرف هم أعرف منكم بان الله في السماء ببلاغ نبيهم لهم .
السلام عليكم
هل الانجيل من صريح المعقول ؟ لا طبعا سيدي ، فلم ينزل القرآن الا لكون كل الاناجيل حرفت فالاحتجاج بالباطل - المحرف - لا يجوز قولا واحدا و لكن الامام ابن تيمية باحتجاجه يكون قد خالف صريح المعقول جملة واحدة .
قولك في شرح كلام الامام فيه خطأ جسيم سيدي اذ ان القول بان هذا هو قول الحواريين - اتباع المسيح عليه وعلى نبينا الصلاة و السلام - "ان الله في السماء" قول فيه نظر لان الانجيل محرف و النبي صلى الله عليه و سلم نهى عمر بن الخطاب رضي الله عنه عن قراءة كتب الكفر و منه و رسول الله اخبر بانه لم يدع بابا من ابواب الخير الا دل عليه فنفهم ان الاستدلال بالانجيل ليس بباب خير سيدي الكريم









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الأمة, العقدية, سلاح


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 12:17

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc