صلاة الاستخارة .. حكمها - وكيفية صلاتها - وتنبيهات وأمور هامة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > قسم العقيدة و التوحيد > أرشيف قسم العقيدة و التوحيد

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

صلاة الاستخارة .. حكمها - وكيفية صلاتها - وتنبيهات وأمور هامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-08-03, 12:31   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
أبو عبد الرحمن ربيع
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

بسم الله و الحمدلله ولاصلاةو السلام على رسول الله و بعد


* الاستخارات المبتدعة : وهي مما اخترعها الناس من عندهم، فمنها من بلغت إلى حد الشرك ومنها دون ذلك ، ومن تلك الاستخارات المبتدعة المصنوعة:

(1)اشتراط الرؤيا المنامية : كأن يشترط فيها أن يرى المستخير في منامه ما نواه ، أو يرى خضرة أو بياضاً إن كان ما يقصده خيراً ، ويرى حمرة وسواداً إن كان ما يقصدُهُ لا خير فيه.

(2)استخارة السبحة: يأخذ الشخص السبحة( المسبحة) فيتمتم عليها بحاجته، ثم يحصر بعض حبَّاتها بين يديه، ويعدُّها، فإن كانت فردية عدل ما نواه، وإن كانت زوجية، اعتبر ما نواه خيراً وسار فيه.

(3)استخارة الفنجان : يعملها عادة غير صاحب الحاجة ، ويقوم بعملها رجل أو امرأة ، وطريقتها : أن يشرب صاحب القهوة المقدَّمة إليه ، ثم يكفئ الفنجان ،وبعد قليل ، يقدمه لقارئه ، فينظر فيه ، بعد أن أحدثت فضلات القهوة به رسوماً وأشكالاً مختلفة ، شأنها في ذلك كل راسب في أي أناء إذا انكفأ ، فيتخيل ما يريد ،ثم يأخذ في سرد حكايات كثيرة لصاحب الحاجة ، فلا يقوم من عنده إلا وقد امتلأت رأسه بهذه الأكاذيب .

(4)استخارة الرمل: وطريقتها أن يُخطط الشخص في الرمل خُطوطاً متقطعة ثم يعُدَّها بطريقة حسابية معروفة لديهم.

(5)استخارة الكف: لا تخرج عما مضى، فيعمل قارئ الكف مستعملاً قوة فراسته مستعيناً - بزعمه – على اختلاف خطوط باطن الكف على سرد حياة الشخص المستقبلية. وهذا يدخل في الكهانة والتنجيم والعرافة المنهي عنها.

(6)استخارة المصحف : وصورتها أن يفتح المستخير المصحف مباشرة دون تخيير أو انتقاء ، ثم ينظر ما نوع الآية التي فتح عليها ، فإن كانت آية رحمة ونعمة استمر فيما عزم عليه ومضى وإن كانت آية عذاب أو نقمة أو نار ترك وأحجم عما نواه.

(7)الاستخارة المعتمدة على اسم الداخل: وطريقتها انتظار من يدخل ليشتق من اسمه الفعل أو الترك، فإن كان الداخل حَسَن الاسم فعل ما أراده ونواه ، وإن كان فيه شدة أو غلظة كحَرب أو جَمر ، ترك ولم يُقدم على ما نوى.

(8)الاستخارة بواسطة الأبراج : وقد انتشرت هذه الطريقة في آخر الزمان ؛ لأن هذه الأبراج تعرض على صفحات الجرائد ، ويقوم كل شخص بمعرفة برجه ويومه الذي ولد فيه ، ثم ينظر ماذا مكتوب فيه.

المصدر : https://www.aloloom.net/vb/showthread.php?t=62










 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 07:38

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc