طلب مساعدة من احبائي - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى شقائق الرجال > قسم الطبخ و المأكولات

قسم الطبخ و المأكولات لتبادل الخبرات في مجال الطبخ والأطباق المتنوعة الجزائرية و العربية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

طلب مساعدة من احبائي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2009-10-13, 19:07   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
اسمهان زاد
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم هذه الحلوة معروفة وانا اعرفها واعرف طريقة تحضيرها انشاء الله تفهميها وتجربيها وتنجحي فيها اليكي المقادير:
280غ سكر قلاسي+280غ كاوكاو مرحي خشن بالقشور+140غ فرينة+140غزبدة غير ذائبة+6بياض بيض+فاني او قشور الليمون.
القلاساج:6صفار بيض+250غ سكر+عصير ليمون+كاوكاو سكر قلاسي.
التحضير:بواسطة خلاط كهربائي ندرب جيدا بياض البيض حتى يصبح كالثلج كثيف ومتماسك ثم بواسطة ملعقة خشبية اضيفي السكرتدريجيا وخلطي من الاسفل الى الاعلى ثم اضيفي قطع الزبدة الطرية ثم والكاوكاو وقشور الليمون والفرينة ادهني بلاتو بالزبدة وابسطي الخليط متساوي في البلاتو واخليه فرن متوسط الحرارة.
تحضير القلاساج:بواسطة خلاط كهربائي خلطي صفار البيض والسكر جيدا وعصير الليمون وكمشة كاوكاو . وعندما يطيب ويبرد قليلا نفرغ الكريمة على السطح ونغطيها كليا بالسكر ويقطع مربعات وهناك طريقة اخرى للكريمة هي بكريمة الزبدة.
كريمة الزبدة:2 كاس سكر+كاس ماء+125غ زبدة طرية +عصير الليمون نغلي الماء والسكر نحصل على شاربات وبالخلاط الكهربائي ندرب الزبدة جيدا حتى تصبح كريمة ونضيف الشاربات تدريجيا وعصير الليمون نحصل على كريمة ندهنها على السطح ونغطيها بالسكر.










رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مساعدة, احبائي


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:22

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc