ماهي اسباب العنوسة للذكور - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للنقاش الجاد

الجلفة للنقاش الجاد قسم يعتني بالمواضيع الحوارية الجادة و الحصرية ...و تمنع المواضيع المنقولة ***لن يتم نشر المواضيع إلا بعد موافقة المشرفين عليها ***

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

ماهي اسباب العنوسة للذكور

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-12-29, 23:58   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
هدى الجيجلية
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية هدى الجيجلية
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

تعتبر ظاهرة العنوسة نتاج تفاعل عوامل اجتماعية وسياسية وثقافية اقتصادية ونفسية، العوامل الاقتصادية تتجلى بالاساس في البطالة التي تحول دون حصول الشاب على الاستقلال الاقتصادي الذي يستطيع من خلاله ضمان دخل يمكنه من تحمل مسؤولية الزواج.
هناك أيضاً عوامل اجتماعية تتمثل في تجاهل الأسر للظروف الاقتصادية حيث تطالب الشاب الراغب في المصاهرة بمطالب يعجز عن تلبيتها في ظل الظروف الراهنة مثل المغالاة في المهور، وانتشار الفاحشة التي لم يعد معها الزواج ضرورة عند البعض.
وهناك بعض الحالات التي تعرقل الزواج مثل التزام الترتيب بين الأبناء في سلم الزواج أو اشتراط نسب مشرف ومن عائلة معروفة، أو جشع وطمع بعض أولياء الفتيات، مما يولد الضغينة داخل أفراد الاسرة، خاصة إذا كانت الفتاة موظفة يخشها وليها توقف حصته من دخلها الشهري فيرفض تزويجها بدعوى أن من يريد الزواج منها يطمع في دخلها لتعينه على متطلبات الحياة.
أيضا يحول دون تحقيق الزواج مشكل طول سنوات التعليم بالنسبة للذكور والرغبة في إتمام الدراسة ولو على حساب تقدم السن بالنسبة للإناث، ومع الإحتكاك المستمر بين الجنسين في جل الأماكن، ينتج نوع منً الإشباع النسبيً للغرائز المتفجرة في فترة المراهقة، خاصة وأن العلاقات المحرمة شرعا أصبحت في متناولهم واقعا، وبدون جهد أو حرج يذكر.










 

الكلمات الدلالية (Tags)
للذكور, ماهي, العنوسة, اسباب


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 09:32

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2025 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc