‬تلاميذ* ‬ينهالون* ‬ضربا* ‬على* ‬أستاذهم* ‬. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

‬تلاميذ* ‬ينهالون* ‬ضربا* ‬على* ‬أستاذهم* ‬.

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-12-17, 07:09   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
sasa-19
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية sasa-19
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد الحليم بن مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
مظاهر يؤسف لها كثيرا أعتقد والله أعلم أن العيب ليس في التلاميذ بل العيب فينا نحن معشر الأساتذة لأن معظمنا لا يحمل من المهنة إلا الاسم فقط ، إن ضعفنا وعجزنا واضح في كيفية معالجة المشاكل التي تصادفنا .
أيها الإخوة الأستاذ والمعلم كالطبيب الذي تعرض عليه حالات مرضية مختلفة وعليه أن يشخص حالة كل مريض وإعطائه الدواء المناسب له ونحن كذلك كثير منا يتسبب في خلق مشاكل يومية له دون أن يشعر . فأنا دائما أقول لزملائي إن العيب فينا نحن أصبحنا عاجزين على مسايرة حالات التلاميذ وكيفية معالجة مانراه غير مناسب.
علينا إذا أردنا أن نجد الاحترام من التلاميذ أن نسعى جاهدين لكسبه بأخلاقنا وكوننا قدوة لهم في حسن العشرة والمعاملة بحب وصدق ، معاملة الرحمة ، ألم يقل نبينا : ارحم ترحم ، كثير منا لا يشعر التلميذ أنه إنسان ويكذبه في كل شيئ ويظن به الظن السوء ... فكيف يلقى احتراما وحبا . ومن اراد أن يتأكد فليسأل أهل الخبرة والاختصاص .
علينا أن نبحث عن مسارنا في سيرة النبي صلى الله عليه وسلم وأن نتحلى بالسلوك الحسن والتعامل مع تلاميذنا تعامل المحبة والأخوة والاحترام المتبادل.وسوف نرى الثمار يانعة شهية .
هذا جانب من الحل وليس الحل كله .









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
‬تلاميذ, ‬ينهالون ضربا على أستاذهم


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 09:39

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc