كيف يتم عقد الزواج الثاني في حالة رفض الزوجة الاولى - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الجامعة و البحث العلمي > الحوار الأكاديمي والطلابي > قسم أرشيف منتديات الجامعة

قسم أرشيف منتديات الجامعة القسم مغلق بحيث يحوي مواضيع الاستفسارات و الطلبات المجاب عنها .....

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

كيف يتم عقد الزواج الثاني في حالة رفض الزوجة الاولى

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-09-25, 09:04   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
djallalsalem
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هبة الله اريج مشاهدة المشاركة
وعليكم السلام
اولا صارح الاولى و مبعد يحلها ربي
لا تبني سعادتك على تعاستها حتى توافق هي
شكرا لك الأخت أنا لست مجبرا على عدم مصارحتها لأنه حقي الشرعي ولو علمت السبب لعذرتني،لكن انا هنا أسال عن الإجراءات القانونية اللازمة لإجراء الزواج الثاني في حالة عدم موافقتها ،وأعلمكم أنه ليست لي نية في تطليقها .
لا أزال أنتظر الإجابة على سؤالي .








 


قديم 2012-09-25, 09:22   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الفارس الجدَّاوي
عضو متألق
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة djallalsalem مشاهدة المشاركة
شكرا لك الأخت أنا لست مجبرا على عدم مصارحتها لأنه حقي الشرعي ولو علمت السبب لعذرتني،لكن انا هنا أسال عن الإجراءات القانونية اللازمة لإجراء الزواج الثاني في حالة عدم موافقتها ،وأعلمكم أنه ليست لي نية في تطليقها .
لا أزال أنتظر الإجابة على سؤالي .
السلام عليكم:
أنت مجبر على مصارحتها حتى و لو كان حقا لك، لأن في زواجك من أخرى إنقاص من حقها فيك كزوج، عليك بإبلاغها و مناقشة الموضوع معها بالتفصيل الممل و اشرح لها أسبابك لعلك تجد منها العون في حل المشكل أو السبب الذي تدعي وجوده، و بما أنه حقك كما تقول فلا تخش لومة لائم، كما أنه يجب عليك إبلاغ الزوجة الأخرى أيضا بأنك متزوج قبلها.
على كل حال لو حصل رفض من الزوجة الحالية فذلك حقها شرعا و قانونا، يمكنك فقط أن تطلب من القاضي الترخيص لك و إن أثبت المبرر الشرعي و الضرورة الملجئة و تعسف الزوجة الأولى قد تحصل على ترخيص مع إعطاء الحق للزوجة الأولى بالتطليق مع التعويض، و لكن تحتاج لقاض جريء.
و لكن أعود لأقول لك لا شيء أفضل من الرضا، فدع لها أن تختار بين أن تبقى معك مع ضرة أو تتركك و شأنك و تتركها و شأنها و الله يغني كلا منكما من سعته. و الله أعلم.









 

الكلمات الدلالية (Tags)
الاولى, الثاني, الزواج, الزوجة, حالة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:18

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc