الى كل من اعاد البكالوريا ( ــ حر ــ) شعبة علوم تجريبية ،، - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات التعليم الثانوي > منتدى تحضير شهادة البكالوريا 2025

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الى كل من اعاد البكالوريا ( ــ حر ــ) شعبة علوم تجريبية ،،

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-08-01, 10:24   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو أنس محمد
عضو جديد
 
إحصائية العضو










افتراضي

******************
*********************









 


قديم 2012-08-02, 11:28   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
kh.dz
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية kh.dz
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو أنس محمد مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أختي، من الممكن جدا أن لا تستطيعي التوفيق بين الدراسة الجامعية والتحضير للبكالوريا، لذلك أنصحك أختي أن تقفي عند هذا الأمر بحكمة وتتخذي قرار صائبا يعود عليك بالنفع - إن شاء الله - فإذا كانت لديك رغبة قوية في الحصول على البكالوريا بمعدل جيد وتطمحين إلى هدف معين فاللهم عليك أن تنظري في تجميد السنة الدراسية، وتجربتي هذا العام أكدت أن النجاح في امتحان البكالوريا بمعدل جيد يحتاج إلى تضحيات وأول التضحيات الإفراط في العام الدراسي الجامعي وذلك من أجل التفرغ التام للتحضير لامتحان البكالوريا وأعرف أشخاصا ممن حاولوا التوفيق بين الأمرين لكنهم فشلوا في أحد الأمرين أو كليهما .

أما إذا أردت الدراسة في الجامعة والتحضير لامتحان البكالوريا فأول شيء أنصحك به هو الإقامة الجامعية لأنها تساعد كثيرا كثيرا كثيرا على التوفيق بين الأمرين، فالإقامة الجامعية تعلمك الاجتهاد والمثابرة في التحصيل العلمي لكن مع التزام الصرامة مع النفس، وحقا فالإقامة الجامعية حيث تكون بعيد عن المنزل والشواغل كالتلفيزيون والأنترنت وغيرها علمتني كيف أقضي الليل كله في المراجعة وعلمتني كيف أستفيد من وقتي الكثير في التوفيق بين الأمرين والحمد لله نجحت في كليهما (معدل البكالوريا 15.65) المعدل السنوي في الجامعة (12.23)

أما فيما يخص التحضير البيداغوجي فقد اعتمد أساسا على حل أكبر عدد ممكن من التمارين والموضيع المحلولة بقصد تدارك الأخطاء وتصحيح المنهجيات في الإجابة مع اعتماد أسلوب التلخيص في المراجعة الأولية للدروس.

في العلوم أنصحك وبشدة بكتابي أحمد أمين خليفة لأنه رائع جدا وذو مستوى عال، قد يبدو لك غامضا في البداية وحله غير دقيق أو غير مفهوم لكن إذا تتبعت حلوله بدقة وحاولت توظيفها في تمارين أخرى فستعرفين مدى روعة المنهجية التي يجيب بها المؤلف، فالذي أنصحك به هو حل أكبر عدد ممكن من التمارين من هاذين الكتابين يوجد حوالي 315 تمرين وهي كافية، حللت منها 223 تمرين والحمد لله تحصلت على 17.5 في هذه المادة.

في مادة الريضيات والفيزياء بدأت أولا بحل تمارين الكتاب المدرسي كلها كطريقة للمراجعة الأولية ثم لجأت إلى المواضيع المحلولة، وأنا أركز على كلمة محلولة لتدراك الأخطاء المنهجية واكتساب الحس العلمي في الإجابة والدقة الحسابية.

في اللغات عليك بالمواضيع المحلولة أيضا، عليك أن تحلي أكبر قدر ممكن وحاولي أن تتدوني كل فائدة تجدينها في هاته المواضيع، وإذا وجدت كلمات جديدة أو مصطلحات جديدة في اللغات الأجنبية فاجمعيها واحفظيها.

في مواد الحفظ عليك بحفظ الدروس كخطوة أساسية مع حسن اختيار المرجع وهذا أمر مهم، والذي أنصحك به أن تجعل لنفسك مرجعا خاصا بك تستجمعه من أربع مراجع فأكثر ، مع إعطاء أهمية بالغة لجانب الفهم.

هذا وفي الأخير، فإن أكبر عدو لك في مسار التحضير هذا هو التخاذل والتكاسل وطول الأمل ومحاولة إشغال النفس بأمور تستهويها فعليك وعليك وعليك أختي بأن تكوني صارمة صارمة صارمة مع نفسك وتحضري لامتحانك هذا بكل جدية وسلاسة مع تخطي العقبات والمعيقات والآراء المعوقة فحذار وحذار

والله الموفق وبيده الخير كله
.
.
.
.
شكراا جزيلا لك اخي على النصائح الثرية ــ
كلامك شجعني اكثر لاعادة الباكلوريا ــ
ان شاء الله اختار الخيار الصحيح ــ









 

الكلمات الدلالية (Tags)
البكالوريا, اعاد, تجريبية, شعبة, علوم


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 23:52

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc