سيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع ليشكروا سورية . - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

سيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع ليشكروا سورية .

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-05-25, 18:36   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










Hot News1 سيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع ليشكروا سورية .

السيد نصر الله: سيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع ليشكروا سورية على صمودها وانتصارها


أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله أن الأحداث في سورية تؤكد صحة موقف المقاومة منها، ونحن نقف مع سورية وندافع عنها لأنها كانت ومازالت قلب العروبة ووقفت بوجه التمدد الإسرائيلي وحمت المشرق العربي بما فيه دول الخليج ووقفت وحيدة إلى جانب مصر وكانت قلعة للصمود والتصدي وصدحت بالعروبة هنا القاهرة كما دعمت المقاومة في لبنان وفلسطين ودفعت الأثمان من أجل ذلك.

وقد أطل السيد حسن نصر الله في الاحتفال الذي يقيمه حزب الله لمناسبة عيد المقاومة والتحرير في مدينة بنت جبيل- باحة مجمع موسى عباس بعنوان "وطنٌ هويته مقاومة"، حضره عشرات الآلاف من مختلف المناطق، وشخصيات سياسية وعسكرية واجتماعية بارزة.

وبدأ الأمين العام لحزب الله كلمته حيث قال "نلتقي في هذه المناسبة لنؤكد سنة بعد سنة وجيلا بعد جيل على تاريخية وعظمة هذا الانتصار ودلالاته ومعانيه وأهمها سقوط مشروع إسرائيل الكبرى وما زالت آثار هذا الانتصار مستمرة على طرفي الجبهة عندنا وعند عدونا، ولولا هذا الانتصار لما كان ما بعده من انتصار. نستطيع أن نصف هذا الانتصار بالانتصار المؤسس لزمن الانتصارات الذي جاء وولت فيه الهزائم.

وأكد أن هذا الإنجاز وطني لبناني عربي قومي إسلامي لا يمكن اختصاره لا بحزب أو فصيل أو منطقة ولا حتى وطن إنما بالأمة التي تخوض مشروع المواجهة مع الهيمنة على الأرض والمقدسات، ونريده دائما أن يكون عيدا للوطن والأمة كلها".

وأكد "على تمجيد التضحيات الجسام التي قدمها شعبنا وحركات المقاومة بكل فصائلها والجيش اللبناني والجيش السوري والفصائل الفلسطينية".

وأشار السيد نصر الله إلى "أننا من خلال إحياء المناسبة نريد تعزيز ثقافة الأمل بالمستقبل والثقة بالانتصار وهزيمة أعتى جيوش الاحتلال، وأن زمن الانتصارات هو وليد هذه الثقافة وهذه الثقة". وقال "اليوم يتم ترسيخ مشهد يحاول أن يربط بين الإسلام، الحركة الإسلامية، الإطار الإسلامي وبين القتل العشوائي والذبح والتدمير والإبادة الجماعية".

ولفت سماحته إلى أن "أمامنا نموذج مختلف هو انتصار المقاومة، في مثل هذه الأيام دخل آلاف المقاومين إلى منطقة الشريط المحتل وفيها أهلنا من ديانات ومذاهب اتجاهات مختلفة، ورغم تورط البعض في كل ما جرى على لبنان والجنوب، الكل يتذكر كيف حفظت الأنفس والكرامات والأموال والناس والكنائس ودور العبادة والحجر والبشر ولم يمس أحد بسوء".

وأشار إلى أن "هذه المقاومة صنعها الإسلام، هذه المقاومة إسلامية، هي مقاومة وطنية لبنانية عربية صحيح، لكن إسلامية، وما قدمته من تجربة عام 2000 تعبير صادق عن الإسلام وأخلاق وسماحة الإسلام ومحمد بن عبد الله نبي الإسلام العظيم".

وقال "في عيد المقاومة والتحرير نؤكد تمسكنا بالمعادلة الذهبية معادلة الجيش والشعب والمقاومة، هذا المضمون موجود في البيان الوزاري الحالي، البعض يقف عند الكلمات لكن المهم المضمون وأن يمتلك لبنان هذه القدرة لحماية البلد في الوقت الذي ندعم فيه تعزيز قدرات الجيش". وأكد "أن المقاومة رغم كل الأحداث في منطقتنا تحافظ على قدرة الردع هذه والمقاومة تعمل في الليل والنهار على تطوير قدرة الردع هذه وهو ما يقلق العدو".

وقال "في هذه المناسبة نؤكد على سياسة الردع مع العدو الإسرائيلي لحماية كل ما لدى لبنان من مقدرات ففي ظل اختلال توازن القوى مع العدو لا يوجد سوى هذه السياسة لتحقيق غاية حماية لبنان".

وأشار السيد نصر الله إلى أن "ارتفاع وتيرة الخروقات الإسرائيلية في الفترة الأخيرة على الحدود الدولية مع فلسطين المحتلة هو تعبير عن انزعاج إسرائيلي من وجود أهالي القرى الجنوبية في أرضهم حيث يتصرفون بحرية كبيرة"، وأكد أنه "إذا وصلت الأمور إلى مستوى يستدعي تدخل المقاومة فهي لن تسكت أي اعتداء على أحد من شعبنا على الحدود الدولية، وهي تملك من الشجاعة والقدرة والحكمة والحسابات الدقيقة ما تستطيع فيه أن تمنع هذا الواقع الذي يريد أن يكرسه العدو على الحدود".

وقال سماحته في الملف السوري "في مثل هذا اليوم من العام الماضي ومن بلدة مشغرة تناولت الأحداث في سورية والمخاطر على المنطقة ولبنان، قلت يومها إننا سنتحمل المسؤولية ولن نقف متفرجين وحددت الموقف، وجاءت الأحداث لتؤكد صحة كل التحليلات وصحة هذا الموقف".

وأضاف "أعود وأقول لكم اليوم لماذا نقف مع سورية وندافع عنها للتذكير، أن سورية كانت وما زالت قلب العروبة ووقفت في وجه التمدد الإسرائيلي وهي التي ما زالت تحمل وحيدة شرف عدم التواصل مع العدو أو التوقيع مع العدو وحمت ودعمت وما زالت المقاومة اللبنانية والفلسطينية، سورية هذه هي التي ندافع عنها فلماذا لا يمكن لنا أن ندافع عن سندنا في وقت يؤتى بشذاذ الآفاق من كل العالم ليدافعوا عن خرافة بالإجرام والعنصرية".

ولفت إلى أنه "اليوم يتضح المشروع أكثر، ومع الوقت ستتضح الصورة أكثر بأن الهدف مما يجري في المنطقة هو تقسيمها ليس فقط على أساس مذهبي أو طائفي أو عرقي بل على أساس إمارات وقطاعات لكل جماعة مسلحة".

وأشار إلى أن "أميركا والغرب يأتون بكل الإرهابيين من كل أنحاء العالم يقدمون لهم التسهيلات والتسليح والنفقات والإعلام والغطاء السياسي ويأتون بهم إلى سورية ليدمروا سورية ويدمروا محور المقاومة الذي بات يهدد أصل المشروع الصهيوني".

وقال "تبين بوضوح أن الذين جيء بهم لتهديد سورية أصبحوا يهددون الجميع، والعالم وجد أن سورية ومحور المقاومة لم يسقطا ومن جاء بهم بعضهم يعود إلى أوروبا وهذا تهديد للأمن الأوروبي". ولفت إلى "انكشاف الدور الإسرائيلي في الأحداث السورية والأمور "صارت عالمكشوف": علاقات سياسية ولقاءات سياسية مع الإسرائيلي، التعاون على حدود الجولان، المساعدة اللوجستية، المساعدة النارية، أهداف يقصفها الجيش الإسرائيلي لمصلحة المعارضة المسلحة". وأشار السيد نصر الله إلى "انكشاف حجم التهديد الذي تمثله هذه الجماعات على دول الجوار خاصة لبنان".

وأكد أن "الميدان يبقى العامل الأساسي وصمود سورية قيادة وجيشا وشعبا". ولفت إلى أن "سورية صمدت وتماسكت ومحور المقاومة صمد وتماسك، أن يحقق المشروع الآخر انتصار حقيقيا أو حاسما انتهى، سورية ومحور المقاومة يتقدمان، سوريا تتقدم في الميدان وفي المصالحات الشعبية وفي المزاج العام والمراجعة الداخلية، تتقدم نحو الانتخابات الرئاسية.. الآن هم يلجأون إلى تعطيل الانتخابات بقوة الحديد والنار".

وقال "في العام 2006 سقطت نسخة "مشروع الشرق الأوسط الجديد" التي كانت معركتها في لبنان أما اليوم فهناك نسخة جديدة لهذا المشروع لكن المعركة في سورية التي تقاتل عن الأمة وحلفاؤها يساعدونها".

وأعلن أن "هذا المشروع سيسقط وسورية ستنتصر ومحور المقاومة سينتصر وهذه الأمة لن تسمح للمشروع الأميركي أن يفرض جدوله وأهدافه علينا، وسيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع سيشكرون سورية لصمودها وانتصارها لأنهم سيكتشفون ماذا منعت سورية من تداعيات، حتى الحكومات التي تآمرت على سورية ودفعت الأموال وكذلك في لبنان كل الذين انتقدونا حول التدخل في سورية".

وفي الملف الداخلي لفت الأمين العام لحزب الله إلى أننا "أمام مرحلة مهمة وحساسة جداً بدأت من اليوم ويجب أن نتعاطى مع المرحلة الدقيقة والحساسة بهدوء وأن نحافظ على هذا المستوى من السلم الأهلي، والمهم أن نبذل جميعا الجهد لتقصير المسافة الزمنية وأن يكون لدينا رئيس منتخب في أقرب وقت وألا ينتظر أحد متغيرات إقليمية".

وأكد أنه "ما زال هناك فرصة داخلية لانتخاب رئيس قوي وقادر على حفظ الاستقرار والسلام ويتمتع بحيثية شعبية حقيقة وقادر على طمأنة القوى السياسية والمساعدة ليتجاوز لبنان هذه المرحلة الصعبة محليا وإقليميا ودوليا، هناك تفاوض جدي بين تكتل التغيير وتيار المستقبل".

ولفت إلى أن "ما حصل حتى هذه اللحظة هو ترشيح تحدي لقطع الطريق على ترشيح جدي تجري مناقشته في الأروقة الوطنية والمشروع الحقيقي بناء على معلوماتي والاتصالات التي حصلت معنا ومع العديد من أصدقائنا لم يكن انتخاب رئيس قبل 25 أيار، المشروع الحقيقي كان التمديد لرئيس الجمهورية.. لم يكونوا يريدون انتخاب رئيس كانوا يريدون التمديد للرئيس ومن أجل هذا التمديد قُدمت إغراءات كثيرة، ما جرى تقديم ترشيح تحدي وتعطيل انتخاب الرئيس من أجل التمديد".

وأكد السيد نصر الله أن "المهم اليوم مواصلة العمل والمهم الآن المسعى الجدي استكمال الحوار للوصول لمكان يفتح الأفق". وقال "نريد رئيس جمهورية بأسرع وقت ممكن، نحن لا نبحث عن رئيس يحمي المقاومة في لبنان؛ المقاومة في لبنان تحمي الدولة والشعب والوطن والكيان وتحمي السيادة وتحمي الأمة.. نحن نريد رئيسا لا يتآمر عل المقاومة، لا يطعن المقاومة في ظهرها، يثبت على موقفه من المقاومة".

وختم السيد نصر الله قائلاً "عهدنا لكل القادة، للإمام السيد موسى الصدر ولكل الشهداء القادة السيد عباس والشيخ راغب والحاج عماد ولكل الشهداء ولكل أمتنا ولكل الشرفاء أن نبقى سويا في هذا الموقع وأن نصمد في زمن الانتصارات، ويجب أن نثق بقدرتنا على مواجهة التحديات أيا تكن فلا نخشى إسرائيل وتهديداتها فمحور المقاومة يتقدم وسينتصر".









 


رد مع اقتباس
قديم 2014-05-25, 19:48   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
amari DKY
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

لن ننسى جرائمكم أيها الروافض
وكم خدعنا فيك أيها المعمم الخبيث


إخراج طفل حي من تحت الأنقاض بعد سقوط براميل متفجرة على حي مساكن هنانو بحلب


لا أعتقد أن أحدا يقف مع من يلقي أطنان الحمم على أطفال سوريا إلا البهائم....والشيعة أبناء القرعة










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-30, 14:47   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amari DKY مشاهدة المشاركة

















رد مع اقتباس
قديم 2014-05-25, 20:32   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
Back To Basics
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية Back To Basics
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

نعم الزمزوم سيأتي ذلك اليوم و يكون نظام الأسد في مزبلة التاريخ










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-26, 17:04   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
الأمير الصاعد
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية الأمير الصاعد
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

الارهابي حسن نصر الله

يمثل المدرسة الارهابية التي تم تاسيسها في عهد الخميني

فهو مجرد تلميذ صغير عند معلميه

يحمل على عاتقه حماية حدود الكيان الصهيوني و تنظيم أطر العداء الظاهري

ينتظره الموت مثل الخميني










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-27, 09:23   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
روح الياسمين
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية روح الياسمين
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي



بصراحه نشكر الخنزير ابو صواويخ انه كشف قناعه امام الامه العربيه والاسلاميه
اصبح مجرد مجرم عميل طايفي نجسس والانتصار للشعوب الحره وليست للعملاء عباد القبور وتجار المخدرات










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-30, 14:31   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

cnn: اتجاه لتولى عمرو موسى ملف الأزمة السورية خلفاً للأخضر الإبراهيمي

cnn: اتجاه لتولى عمرو موسى ملف الأزمة السورية خلفاً للأخضر الإبراهيمي
المصدر: Cnn










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-30, 18:08   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
said7026
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية said7026
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

واحدة من جرائم المالكي للاشارة الفيديو يحمل مناظر قاسية
https://www.youtube.com/watch?v=VcpVS7J-Rks

https://www.youtube.com/watch?v=GXZPg6yGBcM










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-30, 18:39   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
said7026
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية said7026
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

وهذا دليل على أن المالكي يشن حرب ذات بعد طائفي على أهل السنة في العراق

https://www.youtube.com/watch?v=b8GFF0xz1ZI










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-30, 20:47   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
aminedarth
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

بالتوفيق للمالكي ضد داعش










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-30, 21:27   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بالفيديو.. أحد عناصر داعش: جيش الاسد أشرف من الثوار

https://www.youtube.com/watch?v=H6XrSIVQKoc










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-30, 22:27   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
said7026
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية said7026
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

عندما أكتب ضد المالكي وبشار هذا لا يعني بالضرورة أنني أؤيد داعش أو غيرها لأنن أؤمن أنها تنظيمات مخترقة
يقول بشار الأسد: “إن أهم أهداف مؤتمر جنيف هو محاربة الإرهاب ” .. صدق الأسد لأول مرة في حياته ، نعم يُريد السوريون من مؤتمر جنيف محاربة الإرهاب و بل اقتلاعه من جذوره، و لكن أي إرهاب ؟ وليس هناك إرهاب على امتداد العالم اليوم كإرهاب بشار و شبيحته و مرتزقته .. و للأسد تاريخ طويل مع الإرهاب، و على وجه خاص الإرهاب الذي يدّعي اليوم محاربته “إرهاب القاعدة – داعش”، ولا يحتاج الأمر لإطالة شرح تاريخ الأسد مع هذا الإرهاب تحديدا، فقط يمكن الاستعانة بشهادات حلفاء و أصدقاء الأسد اليوم، أعداء الأمس ” الحكومة العراقية و رئيسها المالكي ” . عن إرهاب الأسد نظامه في العراق في أعقاب التفجيرات الدامية التي وقعت في بغداد في التاسع عشر من آب (أغسطس) عام 2009، وأسفرت عن سقوط حوالي مائة قتيل و600 جريح، اتهمت الحكومة العراقية نظام الأسد بإيواء المخططين للهجمات وطالبت بتسليمهم إليها، ويتذكر العراقيون والسوريون و العالم كله تلك التصريحات العديدة لرئيس الحكومة نوري المالكي، و اتهامه النظام السوري إيواء وتدريب وإرسال الإرهابيين إلى العراق وتسهيل مهمة عبورهم الحدود المشتركة، و هذا كله موثق إعلاميا و سياسيا في سجلات الأمم المتحدة وحكومتي سوريا و العراق، و شنّ حينها المالكي هجوماً لاذعاً على دول الجوار التي وصفها بأنها “حاضنة للإرهاب وتحاول إفشال العملية السياسية” في بلاده، مستغرباً احتضانها “قتلة ومجرمين” متهماً بعضها بشن “حرب مفتوحة” على العراق، بوقوفها وراء تفجيرات الأربعاء الدامية، وهدد المالكي حينها بالقدرة على “القيام بعمل مماثل، لولا قيمنا وحرصنا ورغبتنا في التوصل إلى اتفاق مع هذه الدولة للتخلص من هؤلاء الذين يؤونهم”، متوعداً المرتبطين بأجندات خارجية بـ “حرب لا هوادة فيها” .
لم يتوقف اتهام حكومة العراق لنظام الأسد بدعم الإرهاب على الاتهام السياسي أو الإعلامي، بل كلّف المالكي في ذلك الوقت وزارة الخارجية بمطالبة مجلس الأمن اعتبار ما يجري من تفجيرات في العراق “جرائم حرب، وتشكيل محكمة جنائية دولية لمحاكمة مجرمي الحرب الذين خططوا ونفذوا جرائم حرب وجرائم إبادة ضد الإنسانية بحق المدنيين العراقيين”، و عندما اعتبر بشار الأسد أن هذا الاتهام ” غير أخلاقي” و أن “هذا الاتهام سياسي ولكنه بعيد عن المنطق السياسي، وإنه “عندما تتهم سورية بدعم الإرهاب ولا يوجد دليل فهذا خارج المنطق القانوني أيضا” و طالب الحكومة العراقية بتقديم الأدلة، فاعتبر المالكي ” طلب السوريين أدلة محاولة للقفز على الحقائق”، مشيراً إلى أن “العراق سبق وإن بعث وفداً رسمياً قدم أدلة ووثائق إلى الجانب السوري عن معسكرات التدريب، و وجود المجموعات الإرهابية وطريقة عبورها من الأراضي السورية إلى العراق”، وأضاف إنّه “لا جدوى من الذهاب إلى دمشق أو تقديم أدلة أخرى لأن الحكومة السورية تحاول المماطلة خصوصاً وإن تفجيرات الأربعاء ليست القضية الأولى”، ورداً على وصف بشار الأسد تلك الاتهامات أنها “لاأخلاقية” أخرج المالكي حينها تظاهرات لأنصاره في عدد من المحافظات العراقية شارك فيها المحافظون، و رفع المتظاهرون لافتات كتب على واحدة منها “اللاأخلاقية تعني قتل الأبرياء بدم بارد يا بشار”، ثم سارع وزير الخارجية التركي أحمد داود أوغلو بالذهاب إلى بغداد بهدف إجراء وساطة لترطيب الأجواء بين بغداد ودمشق و إقناع الحكومة العراقية بعدم اللجوء إلى الأمم المتحدة ، كان رد المالكي على تلك الوساطة ” إن موقف العراق هو المضي بمطالبة الأمم المتحدة بتشكيل محكمة جنائية دولية، لمحاكمة مرتكبي هذه الجرائم البشعة التي استهدفت أمن واستقرار العراق، وسلامة شعبه وأودت بحياة العديد من الأبرياء” مؤكدا في الوقت ذاته أن 90 في المائة من الإرهابيين يتسللون من سورية، وأكد المالكي مطالبة “الجانب السوري بتسليم المطلوبين الرئيسيين في هذه الجريمة (محمد يونس الأحمد وسطام فرحان) وبقية المطلوبين الذين صدرت بحقهم مذكرات قبض بواسطة الشرطة الدولية (الإنتربول) ، وأضاف “نطالب بإخراج الإرهابيين والبعثيين والتكفيريين الذين يتخذون من الأراضي السورية مقرا ومنطلقا للقيام بأعمال إجرامية داخل العراق”.
و صدر حينها بيان نقلاً عن المالكي يقول بأن العراق قدم منذ عام 2004 معلومات ووثائق وأدلة الى الجانب السوري حول “أنشطة مسلحة تقوم بها جماعات تكفيرية تتسلل عبر الأراضي السورية، ومعلومات أخرى عن القيادات البعثية التي تلتقي على الأراضي السورية وتخطط لإعادة الدكتاتورية إلى البلاد”، وعرضت السلطات العراقية تزامنا مع البيان تسجيلاً مصوراً أمام صحفيين، يظهر فيه رجل قيل إنه سعودي الجنسية يعترف بتلقي تدريب عسكري في معسكر بسورية، تديره المخابرات السورية والجيش السوري، فقامت الحكومة العراقية إثر ذلك باستدعاء سفيرها من سوريا رغم أنه لم يكن قد مضى على توليه منصبه سوى ستة أشهر، وردت دمشق بسحب رئيس بعثتها الدبلوماسية من بغداد أيضاً. اعترافات الإرهابيين على مدى أيام و أسابيع كانت وسائل الإعلام العراقية و التلفزيون الرسمي تبث اعترافات إرهابيين تم القبض عليهم ، ومنهم سوريون وغيرهم من الجنسيات ، تتحدث عن السوريين بشكل خاص و بينهم ضابط مخابرات سوري أذيع اعترافه وغيرهم ممن تم تجنيدهم من قبل النظام السوري، وكيف يتم دخولهم الى العراق وما هو الهدف من دخولهم ومن أين يتم تمويلهم، و كانت وسائل الإعلام توضح حينها أن ما يُبث ليس سوى ( نقطة في بحر ) من الأدلة لدى الحكومة العراقية على إجرام بشار الأسد الذي كانت توجه له الاتهامات مباشرة، وتبين بالتفاصيل دور المخابرات السورية في تصنيع المجموعات الإرهابية و تزويدها بالوسائل اللازمة للإرهاب و تصديرها عبر الحدود، و كُشف يومها عن شاحنة مُحمّلة بالأحزمة الناسفة على الحدود مع سورية، شاحنة بأكملها يتم تحميلها بأحزمة ناسفة وتمشي من داخل سورية الى الحدود السورية وتخرج بكل سهولة من دون أن يوقفها أحد، ليتبين أنه تمّ تصنيعها في المصانع و المعسكرات السورية الحكومية، كما تم عرض “إرهابي سوري” تدرب في منطقة قرب مدينة حمص وكان يريد تفجير نفسه في حسينية الزهراء بمدينة كركوك بتاريخ 2/5/2009 اعترافات أبو عمر البغدادي : عرض الناطق باسم خطة فرض القانون في الحكومة العراقية ” قاسم عطا” جزءاً من اعترافات الإرهابي “أبو عمر البغدادي” أمير مايسمى دولة العراق الإسلامية، وقال البغدادي في تسجيل بث في مؤتمر صحفي عقده عطا في تلك الفترة إن اسمه أحمد عبد احمد خميس المجمعي من مواليد 1969 وكان يعمل في هيئة التصنيع العسكري، وانتمى لتنظيم القاعدة عام 2005، ثم إلى دولة العراق الإسلامية عام 2006″.

وأضاف:” إنّ هناك تمويلاً داخلياً وخارجياً للدولة ولتنظيم القاعدة ، والتمويل الداخلي يأتي من السلب والنهب والسرقة والضرائب التي تفرض على بعض الأشخاص بينما التمويل الخارجي يأتي من ثلاث دول هي مصر والسعودية وسوريا”، وأوضح البغدادي : ” إن التعليمات من الخارج تأتي ممزوجة بين حزب البعث وتنظيم القاعدة”، وأشار إلى إنه كان جزء من تنفيذ المخططات الخارجية في العراق، وإن أحد الأشخاص في تنظيم القاعدة قال له إنه التقى أبو مصعب الزرقاوي، وبين له قبل تنفيذ تفجيرالمرقدين في سامراء انه يسعى للاقتتال بين السنة والشيعة لعزل السنة وإقامة دولة العراق الإسلامية. المالكي و الأسد شركاء صناعة الإرهاب برعاية إيرانية أقدم النظام السوري منذ بداية الثورة السورية على إطلاق عدد من سجناء القاعدة وفروعها، حتى أصبح جميع السجناء على خلفية التطرف خارج السجون خلال السنة الأولى للثورة، كما هرب المئات منهم من سجون حكومة المالكي بطريقة مشبوهة ليُعلن عن تواجدهم في سوريا بعد أيام من هروبهم، دون أي إشارة إلى عملية ضبط الحدود التي طالما اشتكى منها النظام العراقي، و غالبية هؤلاء تربطهم روابط وثيقة مع إيران، و لم يعد خافياً على أحد الروابط التي أقامتها طهران مع بعض قيادات القاعدة واستضافتها لهم وهم في طريق الذهاب أو العودة من وإلى أفغانستان، و منهم مطلوبون لحكوماتهم و ترفض إيران تسليمهم كالمطلوبين السعوديين.










رد مع اقتباس
قديم 2014-05-31, 06:34   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

للأمانة العلمية عندما ينقل أحدكم موضوعا أو ردا

أن يكتب أسفله " منقول "

يعني مانيش أنا اللي كتبتو










رد مع اقتباس
قديم 2014-06-01, 17:53   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
said7026
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية said7026
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مواطن وخلاص مشاهدة المشاركة
للأمانة العلمية عندما ينقل أحدكم موضوعا أو ردا

أن يكتب أسفله " منقول "

يعني مانيش أنا اللي كتبتو
سبق و أن كتبت نفس الرد ووضعت تحته منقول









رد مع اقتباس
قديم 2014-05-31, 11:36   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
mohfor2
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية mohfor2
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي


يالزمزوم هذي الصورة علابالك واش هيا










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ليشكروا, الذي, الجميع, الدول, سيأتي, سورية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 00:50

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc