اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dahmane42
السلام عليكم
هل مدة الدراسة بالمعهد التكنولوجي محسوبة في 32 سنة خدمة أم لا بارك الله فيكم
|
1 ـ إذا كانت الدراسة بالمعهد التكنولوجي سنتين إثنين فيحسبون لك سنة واحدة على اساس أنه في السنة الثانية من المعهد كنت تتقاضى راتب عكس السنة الأولى التي كنت تتقاضى فيها منحة .
2 ـ بعض الإخوة يتحدثون عن الخدمة الوطنية : لا تحسب في التقاعد و إنما يستفيد من أدى الخدمة الوطنية بـ 2.5% و هو ما يعادل سنة عمل لأن صندوق التقاعد يركز على وثيقة الخدمة الوطنية من أجل هذا الغرض هذا في حالة الخروج الاستثنائي أما إذا بلغ العامل 60 سنة فإنهم يحسبون له سنوات الخدمة الوطنية ( مثال : إذا عملت 30 سنة و سنتين في الخدمة الوطنية و بلغت 60 سنة فإنهم يحسبون على أساس أنك عملت 32 سنة أي تقاعد كامل بنسبة 80 % )
3 ـ أنصح كل من بلغ 32 سنة عمل أن يترك مكانه للشباب لأن صندوق التقاعد سيمنحك أجرة كاملة ( الأجرة الشهرية + منحة المردودية )