![]() |
|
قسم العقيدة و التوحيد تعرض فيه مواضيع الإيمان و التوحيد على منهج أهل السنة و الجماعة ... |
في حال وجود أي مواضيع أو ردود
مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة
( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .
آخر المواضيع |
|
السلفية السياسية والتدحرج الفكري.
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
![]() |
رقم المشاركة : 1 | ||||
|
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لو تغير أمريكا رأيها ستصبح السلفية تؤيد الإخوان..! للأسف الشديد فإن السلفية لم تستطع الصمود أمام العلمانية المعاصرة و اكتفت بفتح النار على الإخوان ..! الألباني رحمه الله قال عن الإخوان ما لا يجوز قوله..! و المشكلة هي أن أتباع السلفية المعاصرة حكموا أيضا على الإخوان بالفساد لكن السؤال الذي سيعجز الجميع هو هل الالباني قطع طريق التوبة أمام الإخوان ؟؟؟ هل قوله يعني أن الإخوان لن يتوبوا ؟ أرأيتم الخطأ الكبير الذي وقع فيه المتسلفة .!
|
||||
![]() |
رقم المشاركة : 2 | |||
|
![]() تحذير هام |
|||
![]() |
رقم المشاركة : 3 | ||||
|
![]() اقتباس:
أو تحسب أن صاحب البدعة لا يُبين أهل السنة حاله لأنه قد يتوب من بدعته؟ وهل تحكم على السارق أنه ليس بعاصٍ لأنه قد يتوب..!؟ كلامك ما يزال يبين مستواك الجامعي يا أستاذنا..! |
||||
![]() |
رقم المشاركة : 4 | |||
|
![]()
المقصود هو ان صاحب البدعة يمكن ان يتوب وبالتالي فلا يجوز الاستدلال بكلام شيخ في الماضي واسقاطه على الحاضر . ومسألة الاخوان ومعارضتهم أصلا فكرة خاطئة . الاخوان ليسو مذهبا لتقول انهم مبتدعون فهم حزب سياسي يسعى لتطبيق الشريعة على أرض الواقع وفي حزب الاخوان يوجد سلفيون كثيرون ولا يعتقدون لا بالاشعرية ولا بأي عقيدة أخرى . وتقولون تطبيق الاسلام بالتربية . هذا ينطبق على حالات محدودة فانت تقدر على تربية شخص او شخصين ولكن فقط الدولة والحاكم من تستطيع السيطرة على التعليم وتغيير مناهجه وتستطيع السيطرة على الاعلام وتصفيته من التضليل والعولمة فقولكم بالدعوة والتربية ليس امرا عمليا ولا يمكن تطبيقه على أرض الواقع والدليل هو منذ مئات السنين وانتم تدعون ماذا حصل ؟
|
|||
![]() |
رقم المشاركة : 5 | |||
|
![]() السلام عليكم |
|||
![]() |
رقم المشاركة : 6 | ||||
|
![]() اقتباس:
|
||||
![]() |
رقم المشاركة : 7 | ||||
|
![]() اقتباس:
ولكنك في عام 2013 ولم يعد هناك مجال للخداع، دكتورهم مرسي قبل توليه الحكم يقول بأن القطع والجلد ليس من الشريعة، و أي شريعة يسعون إلى تطبيقها بعد فتحهم لبلاد مصر أمام الرافضة الأقزام..؟ |
||||
![]() |
رقم المشاركة : 8 | |||
|
![]()
أولا مرسي ليس لديه علم بالشريعة هو درس الهندسة فهذا جهل منه . ثانيا على أرض الواقع لا يمكن تطبيق الشريعة كلها بين ليلة وضحاها ماذا تريد منهم ارغام الناس بالحديد والنار ؟ حتى النظام السعودي المتسلف الديكتاتوري ولا يفعل هذا . وحتى الشعب المصري جزء كبير منه قد يصل الى النصل لا يقبل اطلاقا بالشريعة فالعلمانية دخلت لرؤوسهم وترسخت . بمعنى أنه لا يمكن تطبيق كل الشريعة وخصوصا الحدود مايجب فعله هو اصلاح المجتمع القضاء على الاعلام الفاسد والمنع التدريجي وليس الكلي للمسلسلات الفاضحة وتغيير مناهج التعليم وهذا الامر سيؤتي بثماره بعد عقد من السنين على الاقل . ولا ننسى النضام الاقتصادي ووضع نظام اسلامي . هذا مايوجد على ارض الواقع توجد معطيات وحقائق وأشياء نستطيع عملها وأشياء اخرى لا نستطيع . الاخوان لديهم مفكرين كبار ودكاترة حاولو بجهد للبحث عن كيفيات لتطبيق النظام الاسلامي على عصرنا هذا . وان اخطؤو فالمهم انهم حاولو . فان كنت تعتقد ان الشريعة هي تقتصر على الحدود مثلا فالحدود ليست الا بابا صغيرا في الاسلام والامر المهم والاكثر صعوبة هو الاقتصاد والربى وهذه الامور .وايضا ماذا تريد أيسعدك مبارك او بن علي مثلا ؟ او البرادعي ؟ اما موضوع الرافضة فهو ليس واقعي السائحون ياتون من كل جهة من العالم لزيارة الاهرام وعندما يريد بعض الايرانيين تمضية عطلتهم في الاستجمام تحدث كارثة . الملحد لا بأس به والايراني لا . عجيب -.
|
|||
الكلمات الدلالية (Tags) |
السلفية, السياسية, الفكري., والتدحرج |
|
|
المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية
Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc