شكرا لك أختي أمال على طرح هذا الموضوع وأنا بدوري مع الإخوة والأخوات الأعضاء في ما يخص رأيهم بالموضوع فالفحص الطبي قبل الزواج يجنب كثيرا من المشاكل التي تأتي بعده وتكون الفتاة في الأغلب هي الضحية لأن الرجل إذا اكتشف بأن زوجته مريضة بعد الزواج ولم تخبره يطلقها وبكل بساطة أما المرأة إذا حدث واكتشفت أن زوجها يعاني من مرض ما بعد الزواج تكون بين خيارين أحلاهما مر إما البقاء معه واللجوء إلى الصبر أو طلب الطلاق وكما تعلمون هذا ليس بالشيء السهل على المرأة فمثلا أنا أعرف حالات لفتيات تزوجن بدون أن يعرفن الأمراض التي يعاني منها أزواجهن الأولى كان زوجها يعاني من حالة سكري متقدمة ولم تعرف إلا بعد أن لاحظت آثار الإبر في ذراعه وظنت المسكينة أنه مدمن ولكن بعد الإطلاع على ملفه الطبي تأكدت أنه مريض بالسكري لم تعترض على المرض لأنه كما قالت غير معدي ولكن غضبت لأنه لم يترك لها حرية الإختيار إما القبول به على حالته أو الرفض ولكن بعد ماذا بعد ماوقعت الفاس في الراس كما يقال.
أما الأخرى فحكايتها أدهى فقد كانت تعرفه قبل الزواج وكان إنسان عادي وأنا شخصيا التقيت به عدة مرات وكان يظهركأي واحد منا ولكن بعد الزواج اكتشفت زوجته أنه مصاب بمرض عصبي لا يجب أن يغضب إطلاقا ولا يجب أن ينتهي الدواء من البيت ولأنها كانت تحبه صبرت عليه رغم أن جسمها صار أرض معركة كسر في ذراعها ورجلها وتورم في وجهها وجسدها ورغم ذلك بقيت إلى جانبه والذي جعلها تطلقه وتنسى حبه وكل شيء يخصه هو موت ابنتها فقد كانت على وشك الولادة ويجب أن تلد بعملية جراحية ولكن السيد كان قد تشاجر مع أخيه ولما طلبت منه أخذها ألى المشفى صرخ عليها أن تتركه وشأنه وبقيت تعاني إلى أن جاء والده بعد 3ساعات وحملها إلى المشفى ولكن أمر الله سبق كانت البنت قد ماتت لأنها بعد نفاذ السائل الأمينوزي كان لابد من إخراجها ولأنها تأخرت إختنقت البنت قبل الوصول إلى المشفى وبعد خروجها طلبت منه الطلاق وطلقتها المحكمة ولليوم كلما رأت بنتا عمرها 4إلى6 سنوات تحضنها وتبكي لو ترينها حين تزور قبر ابنتها يتقطع قلبك عليها وكل هذا ما كان ليحدث لو كان هذا القانون موجود في التسعينات.
وأقسم لكم أن كل ما ذكرته صحيح والله يشهد,أعتذر على الإطالة ولكن ما أردت توضيحه أن هذا القانون في صالحنا نحن النساء أكثر من الرجال أكيد أن ما أصابني ما كان ليخطأني وما أخطأني ما كان ليصيبني إلا إذا أراد الله سبحانه وتعالى ولكن الحيطة والحذرتجنبنا كلمة لو...........ولو.............ولو والسلام عليكم
أختكم في الله إكرام