القانون الاساسي المعدل سيطبق بأثر رجعي بدءا من 01 جانفي 2012 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

القانون الاساسي المعدل سيطبق بأثر رجعي بدءا من 01 جانفي 2012

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-04-07, 00:41   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
العابدالكنتي
خبير الشؤون الإدارية في منتدى انشغالات الأسرة التربوية
 
الصورة الرمزية العابدالكنتي
 

 

 
الأوسمة
وسام القلم المميّز وسام التميز 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حميدو09 مشاهدة المشاركة
جاء في المسودة الاخيرة: يدمج في رتبة الاستاذ الرئيس أساتذة التعليم ......... المرسمون الذين يثبتون 10 سنوات بهذه الصفة .
من أين يبدأ حساب 10 سنوات (من تاريخ الترسيم أو التثبيت أم من تالاريخ التعيين أي التربص في المنصب)و إلى أين ينتهي : 01/01/208 أم 01/01/2012 أم تاريخ صدور التعديل في الجريدة الرسمية،أم تاريخ آخر
نورنا بارك الله فيك
هذه الصفة تعني يجب ان يكون الاستاذ مرسما دون ادنى شك , لذلك حساب 10 سنوات يبدأ من تاريخ اكتساب الصفة وهي تاريخ الترسيم.
اما الى اين ينتهي فالامر متوقف على تاريخ صدور القانون المعدل وتاريخ سريان مفعولها , فاحكام الادماج هي احكام انتقالية مؤقتة اي بين تاريخ صدور القانون المعدل الى غاية الانتهاء من تطبيقه. لذلك فلو صدر القانون ووقع عليه الوزير الاول مثلا يوم 15 افريل 2012 فانه قانونيا يسري تطبيقه من تاريخ صدوره في الجريدة الرسمية اي تنتهي المدة يوم 15افريل 2012 .
اما ان احتوى القانون الاساسي كما هو متوقع مادة تنص على ان تطبيق القانون سيكون باثر رجعي بدءا من 01-01-2012 فان نهاية 10 سنوات المطلوبة ستكون في 01-01-2012 .
وهنا يلاحظ ان الامر سلاح ذو حدين لو كان التطبيق باثر رجعي ستكون فائدة مادية للموظف الذي تغير تصنيفه عن طريق مخلفات الاشهر الماضية , اما ان كان التطبيق بدءا من تاريخ صدوره فان الفائدة تكون للموظف من حيث احكام الادماج فمثلا لو كان استاذ متوسط او ثانوي لديه اقدمية 09سنوات و09 اشهر فهو لن يتم ادماجه كاستاذ رئيسي لعدم توفر شرط 10 سنوات كاملة اما لو كان تطبيق القانون من تاريخ صدوره فانه يتم ادماجه لتوفر شرط 10 سنوات.
اذا يظهر جليا ان تطبيق القانون باثر رجعي يخدم بالدرجة الاولى فئة من الموظفين الذين سيتغير تصنيفهم و يرتفع وهم المدراء والمفتشين والاساتذة والمساعدين التربويين الذين لهم اقدمية 10 سنوات ولا يخدم الاساتذة والمساعدين التربويين الجدد وباقي الفئات.









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
المخلفات, التربية, القانون

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 15:14

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc